最近更新时间:2011-06-28 06:58:08
面试了职位:SDE
跟HR的女孩聊得不错...

跟HR的女孩聊得不错,虽然问问题也很尖锐但都顺利过关,感觉还不错。事后了解她本人跟我的感觉一样。后来是部门直接主管面试,谈得不好,问的问题是开放性的,自己讲的不够细

Q:从工作中收获最大的是什么

面试了职位:合规部-实习生 - 上海
同校的学姐,了解一下基本信息,过程很愉快。
问一些一周能来几天,大四毕业之后准备干什么之类的,不涉及专业知识,氛围很好,过程很轻松~ 因为没有会议室了,就在他们的休息区面试的,办公环境很好。
面试了职位:定价专员 - 上海
只面了跟HR那一轮。
因为之前的经历跟这个职位很像,所以猎头推了之后,当晚就安排了第二天跟HR面试。HR大概就问一下以前的经历,为什么离职,期望的薪酬这样。但因为我人在外地,要跟boss面就要自己掏钱飞上海,然后就没去了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工程师 - 上海
看好相关资料以备不时之需。
基本上是看领导和眼缘,hr沟通时候不用太小心谨慎,正常点就好,别因为说你以前的经历而感到不好意思,自己心里有预期薪资就大胆的谈出来,不然很难在之后的工作过程中进行调薪,领导面试时候一定多留意和沟通,不然很有可能是沟通不足然后导致双方没看对,对自己也不好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工程师 - 上海
赛默飞世尔科技面试经历。
整个面试流程不是很复杂,先是猎头联系你,跟你聊一聊有没有相关的意向,然后会有hr的同事电话联系你,电话面试,就是一些很基本的东西,结束之后大约一个月,有电话通知面试,面试是直线领导和技术专家的面试,大概一个多小时,面试之后等一个礼拜会有hr与你沟通薪资,如果没有问题会有offer。
3轮面试:协作同事面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:生物产品 - 上海
thermo FIsher BPD 终面。
去了thermo上海新金桥路的总部,终面一个应届生trainee的岗位,是BPD, MARKETING.大概会有三个主面试官面试你,都是部门老大和人才中心的老大。基本流程就是自我介绍,然后十分钟PPT介绍自己的科研成果,对只有十分钟,所以要好好分配内容。然后会问一些很基本的问题,面试官都很随和,不是强势那种风格。然后有一个必备的环节就是抽卡片准备英语发言,并且会延伸的问你一到两个问题。大概用时会在1小时以内。我个人感觉时间过得很快,过程也比较轻松。
Q:你觉得你的个人的优势在哪里?
面试了职位:engineer - 上海
HR面试的,感觉跟专业没关系
校园面试那种,给我面的是个女的,估计是HR。我面试工程师,可是她全程没有任何专业问题,就是很程序化的介绍、课题、奖项、文章之类,估计砸在英语介绍性格缺点了,我答得太直接了,唉。很不喜欢这种风格。我朋友分到一个部门经理面,就全是技术啊、研究啊,我觉得这才是正常的,我又不是面试行政我是面试技术岗位啊,不聊技术叫什么面试啊……
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:英语介绍性格缺点
面试了职位:工程师 - 上海
面试过程还是很愉快的。
面试过程还是很愉快的。面试官一共三人,应该是有技术方面人员跟人力资源方面人员。面试的工作是仪器技术支持这方面的工作,第一轮电话面试,就是简单了解下你的个人信息以及自我规划等内容。一轮电话面试后等一段时后收到面试消息,由于比较自己比较想进这家公司,就做了比较充分的准备。面试流程一开始就是让我讲关于仪器特点PPT,主要就是考察你对仪器的认识了解程度,讲完ppt后,开始简历上的东西进行提问。最后一部分就是英语部分了,随机抽一个话题准备一分钟并发表自己的看法,这个没法准备,只能临场发挥了。
4轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、留作业
thermo