最近更新时间:2017-09-07 16:38:06
面试了职位:风电工程师
传统的群面+不算刁钻的技术面。

首先是十人一组的群面,只要你在里面不表现得十分被动,都是可以通过的。技术面可能对于专业方向较为接近的小伙伴来说非常简单。

面试必过
群面题目是什么哇

面试了职位:商务专员 - 北京
亲测,HR有点儿傲慢,决定入职的三思。
本人面试完该公司商务方向,和这个公司的一个经理(都没有自我介绍,还是我自己问的,我不问是不是我都不知道和什么样的人在面试?)面试。讲真,作为一个创业公司,我觉得更多的该是一种活力和向上的精神。但是从这个公司的感觉来看,至少这个经理让我感觉相当的不靠谱,年龄不大,却是一脸的傲慢,很爱端着,觉得自己什么都懂,其实自己连一些起码的商务常识都搞不清楚,我都不好意思纠正她,而且说不定她还觉得我错了(手动捂脸)。建议大家面试这种创业的小公司,一定要有种投资的思维,不要为了一份工作而工作,不然很容易被坑。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:现场调试工程师 - 乌鲁木齐
面试过程详细解析
先是宣讲会,然后投简历,然后人力筛选,必须四级,然后再面试,然后都让回去等通知,到了晚上有筛选出一部分进行二面加笔试,如果进了二面就肯定要了,笔试只是个形式罢了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家里几个孩子,能不能适应长期出差
面试了职位:行业研究员 - 广州
暑期面试第一轮--深圳。
hr面,给个话题,分为正反方进行辩论,大概30分钟;然后进行某个情景模拟,进行无领导小组讨论,最后提出一个解决方案;剩余时间还包括自我介绍,hr对你的简历上的疑点提问, 你可以对hr提几个问题。
Q:自媒体时代,我们是否离真相越来越远。
感觉靠谱。沟通顺畅。
感觉靠谱。沟通顺畅。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:公共基础知识法律讲师 - 沈阳
面试公共基础知识法律讲师岗
面试首先自我介绍,然后白板试讲10到15分钟,面试官是负责这块的老师,她除了评价一下试讲后,会向你介绍下本岗位的工作情况,了解下个人情况,还考不考公务员,老师人很nice,最后拿一份专业笔试题在一个白墙白屋子的房间里答题,答完就可以走了。整体感觉难度一般,试讲部分把基础知识讲出来就好,专业笔试的难度一般,重点仍然是考法条,选择题为主。就是等待面试结果的过程有点长,按工作日三日内有答复,我周五面试完,要等五天。自我感觉有点矛盾,但一份工作,总是既要接受它的“优点”,也要接受它的“缺点”的。
Q:比较重要的问题是两年内有无考公务员的打算?
面试了职位:理财规划师 - 广州
感觉要成功面试他们家的理财规划师还挺难
进去先来个自我介绍,然后说说自己对行业的想法,说说和其他传统公司的不同。面试官也没有特别提什么问题考应聘者,然后就问你还有什么问题要问的,比较冷淡,全程无互动。然后就让你回去等通知,然后就没有然后了。貌似是看简历先入为主就觉得这人不适合了。如果是这样,何必让人上门呢。面试官是否起码应该针对应聘岗位提一两个专业性问题考一下应聘者,再作进一步判断,而不是简单的闲聊几句就主观地判断一个求职者符不符合要求,这样是不是更负责任一点。不知道公司的真实需求是什么?了解到今年几个月以来去面试这个职位的人也有百多号人了吧,这么多都被刷了?刷了这么多还在招?不懂。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:安全主管 - 乌鲁木齐
路程很复杂,过程简单的面试亲切的面试官。
去的时候一定不要按照百度地图去走,坐公交车首先没有站牌,下公交离公司也远,而且北门不让进,需要绕过去,而且一定要提前要到HR的手机号和工号,因为总机打不通,因为进门门口保安在填表后,需要HR来接或者是打他分机号。所以正确的做法是做他们的班车来,需要提前做好沟通工作。HR和面试官都很好,非常能理解我觉得家太远的困难,主要沟通也就是对于过往 的工作经验。
金风科技
查看更多风电工程师的内容