最近更新时间:2017-03-21 21:59:19
面试了职位:软件研发工程师
面试比较简单,做了几个笔试题。

先做面试题,题目比较常见,再hr面试,自我介绍,问下在学校情况,之后技术负责人面试,问了些简单的技术问题。

面试了职位:BI工程师 - 上海
高知特bi工程师外派职位。
面试一开始简单做了一下自我介绍,然后问了一下bi的基本知识。bi模型,事实表和维度表的关系,然后面试官开始用英文聊天,问爱好,感兴趣的事情。总体来说面试难度一般。但是对bi理论知识的要求比较高,因为没做过涉及业务知识的etl工作。所以面试比较被动。
面试了职位:讲师 - 北京
坐标北京,面试申论讲师。
坐标北京,面试申论讲师,到了之后两位面试官针对简历聊了一些问题,然后开始十分钟左右自己准备的试讲,可以进行板书。试讲过后再聊了一会其他类似于为什么来中公之类的问题,之后面试官讲了一下中公的现状,着重强调短期内不能考公务员和经常要出差,然后谈了一下薪资。最后说表现不错,等电话联系。十分钟最后就电话通知面试通过可以入职了。
面试了职位:业务拓展助理 - 上海
无领导小组讨论+单面。
先是无领导小组讨论,19个人分为两组进行讨论因为面试的是销售类职务,所以讨论的问题是如何成为一个好的销售讨论完汇报接着是第二轮小组讨论,选出小组中的一个人淘汰面试官主要是想看对应聘者销售工作的热情大不大,是不是真的非常想做销售,虽然残酷,但感觉题目出的很好然后面试官介绍工作内容并答疑,介绍的薪资待遇对应届生来说算很高的了。没准备好做销售的应聘者可自由退出,确定后再确定进入二面的人选,很遗憾被刷下来了落选的应聘者也可以旁观,不过我因为有事,很遗憾没留下观摩学习。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试的是在北京面的南通那边的管培,然后一面群面。
面试的是在北京面的南通那边的管培,然后一面群面。群面这块,首先B格可能要低一点,连用来写名字的字都没有,小怀念第一次群面的地方准备的东西很足呢,至少还有口水喝。自由讨论时间只有10mins,嗯,若一个人做头脑风暴还行。小组讨论这块,其实讨论表现好不好都无所谓,同时你的表现有一定可能记在别人的名上,你需要的是抢到总结者这个职位。 因为面试官记不住哪个人的哪个表现,so,群面有何意义?一面最重要的是自我介绍部分,建议走常规流,讲些特别强的经历或者稍微重复简历上的内容即可,然后尽量不要提及对若选岗位外的其他职业有想法,注意控制好时间。然后会有些个人问题,看面试官的脸色,估计是在搞压力面?问问题这块,若面试官对你有兴趣会问得多点。虽然没留下继续交流的明显没过,但不知道为何会说等月底通知这种客套话,嗯,我很聪明,选择月底搞定其他公司。 最后是有关去哪儿本身产品的问题,基本在旅游这方面选携程的很多,比例接近6:1,我个人感觉去哪儿网站有些地方有点不大好,然后就说这么多把~第二次面经,下次加油~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:material planner - 苏州
滨特尔物料计划面试经过。
首先要填一张入职登记表,中文填写,项目比较多,大概填了半小时。然后人事经理直接面试,是英文面试,只要问了为什么离开上一家单位,对滨特尔的印象,自己的工作经验,以及参与过什么项目,问的比较详细,大概四十分钟,之后就让我回去直接等通知。
面试了职位:文员 - 长沙
两大法宝是自信加真诚。
首先是进行自我介绍;其次根据我的简历资料询问我毕业院校等基本情况;三是问在校期间有无从事组织策划方面的工作,请举例说明;四是问请谈谈自己的优缺点以及如果被录用希望的工资待遇是多少。整体面试感觉还不错,最终等待一周后被通知进入面试。
面试了职位:LINUX工程师 - 深圳
被问了好多个都答不上来。
周六早上面试,去了公司填表登记,然后去食堂 跟技术面试官面对面边问答边在纸上写答一些他问的题,主要是问那些数据结构的,算法的题目,表示我没有复习数据结构就去面试,没有任何准备,被问了好多个都答不上来。结果可想而知 所以要努力学习啦。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
广东同盛联合信息技术有限公司