最近更新时间:2017-03-21 16:20:46
面试了职位:实习生
一轮面试面试官有2个人,一个HR一个经理,问了很多专业问题。

约的是下午一点半面试,面试官人很好,我迟到了一些但是他们并没在意。面试官是二个人,一个HR和一个部门经理,问的问题比较专业,问了很多对资本市场、私募、投资策略的了解和认识。看简历也看的非常认真,会挑其中跟金融相关的东西深入问很多问题…… 说是招的实习生不限专业,但明显还是会对非金融背景的人有些不利。面试大概有40多分钟,这是第一轮的面试,通过之后可能还有第二轮面试直接对话老总,看得出海棠金融对人才招聘还是很重视的。

Q:对资本市场有哪些认识?

面试了职位:非技术类实习生 - 上海
面试的暑期实习生。
面试的暑期实习生,因为还是在校大学生。感觉整个面试还挺快的。先是一个部门的人面试,问的都是基础的自我介绍和对自己的未来规划,然后接着就来了另外一个人,又问了一堆有的没的,最后就复试了。是个经理的样子,坐在大办公室里,问问我实习经历和介绍工作。因为我可提供的实习期只有一个半月,经理好像不愿意让我做自己想做的,只能让做市场,其实就是打电话联系客户通知客户参加活动。这就比较坑了,所以不去了应该。
面试了职位:实习生 - 上海
应聘者有20个人左右,竞争有点大。
找实习工作期间在网上看到了这家公司的招聘信息,就投了简历,隔天就有面试邀约电话,上午的10点半,我到之后发现有不少人,大概有20个左右吧,好像都是应届毕业生,还有一些交大校友,一起等了大概有20分钟吧,然后是单面,每个人面试时间都挺短的,大概不超过10分钟,问了一些学校背景的问题和个人学习情况、在校情况的问题,时间比较短。个人感觉学校背景很加分。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 上海
面试的是风控分析岗位的实习生。
一面两个面试官,一个是部门的,一个是人力的。部门的考官问了很多专业问题,都不是太难,可能也是看出来我的工作资历很难拿出什么有特色的答案,只是想试试我的基础;人力主要问了我的工作经历,以试探我是否有相对长期在这儿工作的打算。总之问题不算很难处理。 二面是风控总监面试,她的问题主要就是围绕简历提问,顺便也问了家庭的情况。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:学习管理实习生 - 广州
一次不错的面试经历~
面的职位是课程运营部的学习管理实习生。在一个小的会议室里面填资料,等了一小会儿,经理就进来了。没有让我做自我介绍,直接针对我简历上的经历进行提问。问了我家在哪里,职业规划之类的。 见我没有实习经历,就让我讲了一个组织校园活动的经历。问我会不会PS、会声会影之类的软件,有无主持方面的经历,我也根据自己的实际情况回答了。 主要的面试过程就基本结束了。然后经理开始给我解释部门的工作内容,问我有没有什么疑惑。最后让我等通知。过了两三工作日就收到了正式的实习offer。我觉得面试氛围比较轻松。经理看重的是个人能力和性格与岗位的匹配程度,提问也是根据部门所需要的能力展开。即使有些能力暂时没有也没关系,要表现出自己好学、积极的态度。经理人很nice哦~!部门的小伙伴也是充满活力的~
面试了职位:金融实习生 - 上海
很高大上的一家公司
在 soho 很高大上,一面我觉得还是比较简单的,面试官问你了个人介绍,职业规划,还问了一些家庭情况,之后也顺利通过,比较简单吧
Q:个人介绍,职业规划
面试了职位:金融实习生 - 上海
hr打电话让我去面试金融实习生
hr打电话让我去面试金融实习生介绍了这个公司过几天去面试填了表hr1v1面试就是平常的面试问题比较看重你的家庭以及整体表现 第二天去复试总监问了一些简历的问题能不能抗压等谈到实习工资只给100但每天要打400通电话还要有3个意向客户左右结合这里的一些评价给我的感觉就是廉价的劳动力所以一般人是干不了这个实习生的他问我什么时候可以工作培训我说3天左右回去考虑了一下第二天就去面试别的公司了
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:实习生 - 上海
面试过程还是很好的,HR姐姐很漂亮
昨天上午去面试,面完说下午有个培训,今天还有培训,以及笔试加复试。面试过程整的很正式。昨天下午的培训是个短发女人,可能是楼上回答的女强人,说是培训,其实也没讲什么,培训完了工作人员说不准讲话,出去的时候不能全都出去,要5个5个一组,我感觉很诡异。 都培完了咋还不能讲话?那一刻我就彻底感觉不对劲了,回忆了整个面试过程,面试官是个年轻的帅哥,但是讲话一板一眼的,给人很有距离感,整个公司里的人全都表情凝重,好像压力很大的样子,从进门就有人引导,没走两步又有人指路,但那种感觉真的不像面试,很压抑,像被看守一样。我昨天穿了一双帆布鞋去的,有个女工作人员很强硬的跟我说明天穿双皮鞋,没穿皮鞋是我不对,但是她讲话的态度让人很不爽,高高在上。 总结一下就是公司氛围不好,所有人都面无表情,看起来很有礼貌其实不然,就这一点我就很不喜欢,不管它正不正规。
Q:做自我介绍
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)