最近更新时间:2017-03-23 14:32:38
面试了职位:手机软件开发工程师
技术性略感不足。。

hr通知面试,去了填了张应聘申请然后带到所属部门进行面试:面试首先是对应岗位的负责人来进行技术方面的面试,难度不大,基本就是问了下之前的项目经历,自己在工作中担任什么角色之类,然后介绍了下他们自己目前的项目状况之类的。然后就换应该是部门大领导来面试,问了些为什么离职、你现在部门状况之类的问题,然后就是介绍了当前健之佳当前一些软件的研发和使用状况之类的东西。

面试了职位:android工程师 - 北京
公司只问基础,难度一般。
面试官很好,问的问题都是基础,只要基础回答的可以,一般都可以过一面,二面是技术总监,问的也不是很多,都是之前的工作内容,三面hr,当时是电话面试,谈论工资,她在介绍他们公司的背景,浮夸一番,在问你什么时候入职,等等,总体来说面试不是太难。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:activity生命周期。
面试了职位:Android - 惠州
对基础要求高,笔试题有难度。
先是笔试题,一个小时,很多理论+编程思想题目。然后技术面,两位面试官,互相了解了一些工作内容,针对简历上的经验提问。 最后hr面,对英文有要求,有一段是英文沟通的,问了薪资和福利问题。一周后给的offer。因薪资没达到我期望,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 深圳
一次不成功的面试..
平安科技的公司地址位于八卦岭的老楼。到了公司之后面试官没有找到空余的面试地点,就在工位附近面试,问了一些常规的问题之后,问了一道一分钟内在1万条只有姓名和手机号的数据库中取出数据并按姓首字母排序,没有答出来。
面试了职位:android工程师 - 广州
安卓没怎么问,问了些后台的。
首先是填表(基本资料、前一家公司的情况等),接着是技术总监面试(感觉技术总监也不怎么会安卓他说gridview都没见过)。技术问题见下述,后面是人事面试,人事主要问离职原因,薪资要求,还有别的要求,完了走人。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
Q:如果要从1个班里找出语数英三科,每科总分最高的记录,sql怎么写。
面试了职位:android工程师 - 广州
普通android开发岗位。两次单面,技术面难度不大。
第一次的技术面,先做了一套Android的笔试题,有限时的。主要就是些关于四大组件、java基础、还有单例模式、ANR这些。一般有点经验的,这套题都能全部答上来。随后技术经理面试,口头主要是对笔试题有些地方详细问下,然后根据你的简历提一些额外的技术问题,难度也不是太大 。有幸进入第二次面试的话,基本就没什么问题了,主要是谈工资,一般会面试官会在网站上写的工资再压低一些。具体能谈多少,就看你自己了。
面试了职位:android工程师 - 深圳
华为面试软件测试工程师。
我是应届校招到华为的,当时有个网上OJ测试,做了三道编程题吧,很简单的那种。面试分2面,第一面是技术面,面试官主要针对简历上的东西进行提问。由于我比较熟悉简历,答得还算好。但也有几个问题答不出来,但我很诚实;二面是HR面,是个很和善的老头了,只要问的是非技术的问题,也是针对简历上来问的,聊的比较愉快吧。
Q:你为啥面的是测试工程师而不是开发工程师呢。
面试了职位:android工程师 - 上海
上海游竞笔试+面试记录
笔试 1.Activity 的生命周期? 2.Activity 销毁前,如何保存 Activity 的状态? 3.请介绍下 Android 中常用的 5 种布局? 4.请介绍下 Android 的数据存储方式? 5.AIDL 的全称是什么?如何工作?能处理哪些类型的数据? 6.请介绍一下 handler 机制? 7.java 如何调用 c、c++语言? 8.Android 分几层,分别是什么? 9.final、finally、finalize 的区别? 10.heap 和 stack 的区别? 面试1.Fragment 你用过吗? Fragment 跟 Activity 之间是如何实现值传递的? 2.做过自定义控件吗?说说 View 的绘制过程? 3.ListView 你们应该有用过吧?ListView 的优化你们是怎么做的? 4.你做的 Android 的项目跟服务器交互都有哪些接口?你们 http 传输数据的时候安全是怎么保证的? 5.那你知道 MD5 的原理吗?
健之佳
查看更多手机软件开发工程师的内容