最近更新时间:2019-11-28 19:19:16
面试了职位:管家部专员
做自如管家需要的特点和能力。

自如管家这个岗位不像中介需要带客户,相反,这是比较像酒店的管理员一样,比较看重服务能力。因为,客户的来源是自如网和APP,管家只需要接电话约看即可,但是后期的客户服务、租务比较考验人的能力,因此面试时一要体现出自己不怕吃苦,二要表现出对服务行业有一定的理解能力。

热带雨林充电线商品经理
面试能准时开始不?

面试了职位:管家部专员 - 北京
浅谈工作近一年作为自如管家的感受。
我是校招进的,采取的模式是借鉴奇葩说的辩论形式,辩题比较天马行空,都是些比较有意思的问题。大概5分钟思考时间,因为时间比较久了,具体问题忘记了,分两个组,5位辩手,我刚好是末辩,个人在辩论方面比较有优势,又是总结类角色,一轮下来就拿到了offer,对思考和应变能力有一定要求,但总体并不是太难。 当时纯粹是被自如的模式和薪资吸引,并不知道是链家下的公司,实际工作内容说实话比较磨心性,因为物业居委会的活都被你包了,同时你还得完成公司的业绩目标,绩效没改之前你可以随意一点无非挣钱多少的问题,现在公司有了底量,一定程度上也在刺激你完成更多的目标。 如果你对职业生涯没有什么规划,只是想着一份工作先做,又能拿相对丰厚的薪资,可以满足你。如果你有明确是方向和目标,推荐你去职能岗位,业务职位太累,而且会让你的心气特别浮躁,没有静心的空间。
面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:财务分析专员 - 北京
你需要一个好的表达能力。
财务分析岗位需要先答1个半小时的题目,题目比较简单,不用太担心。答完题后将试卷交给人力等待部门主管面试。试卷直接同简历一同交到面试官手中,他在面试过程中会浏览答题的情况。 提问主要针对简历的情况,所以简历上写的东西一定要熟悉并掌握。 他还喜欢问Q&A这种问题,譬如说你理解的审计是什么,给1分钟想好后作答。 其实专业程度在这里不是被考察的最大项目,更多的是考察你的逻辑思维能力和临场反应能力,因为工作中可能会经常需要财务分析岗位将自己的工作成果做成PPT汇报给各级领导以供决策,因此逻辑思维能力和良好的表达能力是更被看重的素质。 面试官就是资金管理部的主管,人很nice,说话很快,交流很顺畅,所以不用紧张。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:财务分析工作对一个公司的重要性。
面试了职位:管家部专员 - 北京
比较喜欢自如的产品,很好的平台。
初试是6人一组,自我介绍+吸引你的一点,为什么来自如,下午短信通知结果,复试就第二天上午,副总经理面试,面试岗位认知+服务意识,复试先对来说难一些,你要很有激情,慷慨激昂,吸引面试官的注意力,通过率会很高。下午短信通知结果。
Q:岗位认知+服务意识。
面试了职位:管家部专员 - 北京
今天下午去参加自如有家初试。
因为在竹子道,离我住的龙岗区还是有点距离,所以我中午就过去了,等了两个小时到14.00参加面试,说实话,去面试的人不少,有20多人吧,这还是让我很意外的,原本以为自如就是和链家一样的什么公司,填完表后,公司的负责人进来给我们讲了一下企业文化,我觉得还是很不错的,因为现在是互联网时代,所以我觉得自己还是很有希望的。 面试是三人一组进去,主考官通常的让我们做一些自我介绍,我们组因为有个女生,所以是她先来的,接下来是我,我自己感觉还可以的那种,主考官也只是点点头,后面问了我们一些关于自如有家的问题,这个就是靠自己的理解去灵活应答了,全场答下来,我觉的自己答的还不错,满怀希望的等着复试,可是等来的确实PASS,真的不知道那个环节出了问题,心里有点小失落,准备明天再去试一下!
Q:你觉得自如有家现在需要改进的三个方面?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
研发工程师面试过程和关键点。
面试一共三面过程,1 部门leader 面  2中心负责人面  3.ceo面试。面试前都有笔试面试,主要都是基础内容和算法内容。部门leader面试,偏向于具体技术和应用。中心负责人面试,偏向于团队味道和个人成长ceo面试,一切皆有可能。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:每个阶段成长历程和每个阶段目标。
面试了职位:管家部专员 - 北京
要做好充足的前期准备。
先进行初试,对你进行简单了解,如果你有销售经验,会加分,表达要流畅,不要害怕。然后复试,复试市四个人一组,分别提问问题,让你回答,最好进入公司网站对企业文化和愿景进行了解,然后会提问一些工作中可能遇到的问题,让你提供解决方案。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:如果你的租客因为房间公共物品的使用时间发生冲突,你怎么办。
自如网
查看更多管家部专员的内容