最近更新时间:2017-04-11 22:34:39
面试了职位:监理工程师
有点难度但是用心准备的话成功率会提高不少。

一早到达华润办公室,很快就有面试人员带我进入了会议室,面试人员有四个,都很年轻,除了一些常规的专业问题外,着重问到了万科第三方检测。

面试了职位:行政专员/助理 - 香港
第一次电话通知面试由于临时有事没去,过了两天人事又给我电话让我面试,我想先电话沟通让人事判断一下是否符合应聘要求,毕竟我在另外一座城市。但是人事一定要我过去面试说聊聊。路上两个小时,走到后应聘登记表填写,等了20分钟面试,面试是人事简单点了解一下情况不超过5分钟,说跟营销总汇报一下,让我回去等通知是否参加复试? 我个人觉得身为国企人事对应聘者不够尊敬,就是简单点询问一下个人工作经历,为何不是视频面试,路费无法报销,初试不超过5分钟,对于人事部来说初试就是为了完成他们的招聘任务,丝毫没有为应聘者考虑。这种国企不去也罢丝毫没有人性。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
面试了职位:地产项目管理 - 香港
华润置地华中区面试(面试地点北京)。
(1)10月 20 号下午口试,题目是“匠心”, 90S,可能是工程岗的小伙伴都是这个题目,刚拿到这个题目的时候有点蒙,想了许久,由一个节目引发的思考,个人觉得演讲的一般般,同组的小伙伴有很多都有创意,有说这个字的结构的,有说古代意义的,幸运的是,晚上就收到了第二天小组面的通知;华润的效率的确很高; ( 2) 10 号下午到北京公司小组面,7个人一组,全是学土木的小伙伴,题目是关于项目施工中的一些问题,大概7个,先分类,再给出解决方案,我们全是男生,交流也没有什么障碍,大家说话也很直接,讨论的还算有秩序,楼主先框架没定,让大家把自己的想法填充进去,最后大家推选了楼主总结,讨论过程持续了 30 分钟,面试官期间一句话没说,楼主顺便也做了 TImekeeper,个人觉得表现的还行,晚饭后就收到复试通知,欣喜若狂; ( 3)复试,是结构化面试,先自我介绍,再按照简历的内容问,最后是问下还有没有什么问题要提问,大概就这么多,不知道最后结果如果,在此发帖,希望攒人品。
Q:有什么关于华润的问题要提问吗。
面试了职位:行政主管 - 香港
面试流程规范,共5面。
面试过程严格,对人员的综合素质要求高,越高层的领导问的问题越细,只要细心准备,保持轻松心态,相信没问题。我已经到最后一面,也已经通过面试。但因为对方公司推的岗与我想发展的方向有点偏差,所以最后放弃了入职。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 香港
今天过了一面
今天过了一面,通知明天二面。一面无领导小组讨论,题目简单,大概就是公司有一个出国深造的机会,建议给4个候选人中的哪一个,陈述观点和理由即可。这个过程中我没有主导,但也积极发言,扮演着补充和维护秩序的角色。希望明天二面顺利。
面试了职位:地产项目管理 - 香港
第一梯队地产标准化面试,不简单但是也不会是没有机会
第一次其实应该是简历筛选,这一步就卡掉好多人,本科以上,研究生最好,中建或其他大型房企经验,3年以上工作经验,这些都是必不可少的。第二次就是人力面试了,简单的综合素质。第三次需要的就是专业能力面试,比较常见的防水、管理、节点问题。第四次就是总监面试,基本就是看眼缘,随便问几个专业问题看看专业素养。
面试了职位:监理员 - 北京
难度一般,就一次出面。
主要就是介绍下自己在学校期间的学的课程啊,然后问是否愿意出差之类的。由于刚开始去也没是什么经验,主要就是表示下自己的决心,一怕我苦二不怕出差。三不怕工资低,只要领导给个机会就一定把握住,就这样,还不够50个字,最后忠告下想去的人吧,一张好嘴顶的上千万双灵巧的手。
面试了职位:项目专员 - 香港
面试的人员都很亲切,感觉提前找个面试的套路看一下,再谈就过了
走的社会招聘,分别经历了hr面试和经理面试,经理面试特别温和,甚至还给我不停的讲问题,告诉我他的理解。到了hr面试的时候,问的都是所谓的宝洁八大问里面的问题,都可以提前准备,本来没当回事的,后来莫名其妙过了1个多星期就收到offer了
Q:你觉得你自己有哪方面的不足
华润置地