最近更新时间:2017-04-20 18:52:35
面试了职位:软件测试工程师
最后的面试官问的很细。

我是朋友推荐去面试的,一年的时候是朋友的上级面试吧,两个MM一起面试的,都是根据简历里面来问,感觉聊得还可以,等到她们团长过来面试的时候就over了,问了一些很常见的概念,说5G跟我们平常电话的,3G,4G是一样的吗,呃,因为wifi  2.4G和5G是常用的概念,所以我就不大注意了。

Q:测试的一定要注意细节。

面试了职位:测试工程师 - 深圳
不是很难,学历是硬伤。
整个面试过程还是蛮轻松的,面试官问了一些简历上写的问题和有关测试的,问的问题基本上答出来了,整个面试过程很愉快。但是,后来听同学说努比亚好几年才招一个本科生,而我也不是很牛逼的本科生,所以面试结果可想而知了。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
校招,邮箱及短信通知。
校招,邮箱及短信通知,第一轮笔试,关于通信、计算机网络及编程语言的基础题;第二轮面试,分为两次应该是技术面与部门领导面;第三轮人事通知面试结果,签约。要点:有项目经验并能说出具体实现或核心,加分;自信,交流流畅,加分;学校与学习成绩,加分;工作态度,加分。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试测试工程师全过程
怎么说呢,就是刚进去要你自我介绍一下,然后介绍一下你的项目。然后按照你的项目的一步步问你问题。我准备了两个项目,一个是java的项目,一个是PHP的项目。 面试官有三个,主考官是中间那个,感觉人还可以,不是太刁难人。感觉他们对JAVA很感兴趣的样子,上来就问会不会并发。我说会一些,然后问我catalina的hashMap介绍一下。然后我就懵了,我说是HASHmap吗??他说介绍一下hashMap的实现原理……不会。 接着就问介绍一下ArrayList的实现原理……我就说ArrayList应该是一个链表结构……接着问快速实现链表反转……不会……然后就问另一个项目了……接着就很顺了……前面不行我就知道我挂了……然后走的时候看见面试官在我简历上看也没看就放一边去了……我知道自己完蛋了……怎么说呢,准备好数据结构基础吧……
面试了职位:测试工程师 - 深圳
两面直接pass发offer。
第一面是科长及技术负责人进行的技术面试,谈了一个小时,主要是以往的项目经验以及他们要招聘的人员需求的技术能力和职业素质吧,总体难度一般,完了刚好中午,回去等通知,刚下楼技术负责人就打电话说技术面试已经通过,下午他们领导没有时间,第二天周六过去部长面试,面过了,周一人事就打电话通知面试通过,简单说了待遇等内容。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试难度一般,有笔试。
三点的面试,进去就给了瓶水;笔试题是个拼图App,给测试机和需求点,40分钟内写出测出的bug;大 概写了七八点,然后等二轮,又问了些 项目相关的问题,以及你对加班看法;选了笔试题的一个需求点让说出测试用例,说了下公司大概情况,让回家等通知了。
面试了职位:测试工程师 - 上海
HR邀请的面试职位
HR搜索简历邀请的面试,没有想到还是两轮面试,第一次人事面试,说是因为老板急事来不及就得下次复试。也没有聊什么,过了一个星期老板面试,专门挑你不擅长的领域问,其实简历上已经写得很清楚,我搞不懂为什么还那么热情叫去面试。感觉很不靠谱以后自己还是别异想天开了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 深圳
略难,但聊的很开心,没通过。
一对一面,进门先自我介绍,然后介绍自己的项目,问点测试的东西,测试发现问题,开发承认但不修改,你怎么做?纠缠太久 ,也没说清楚, 挂!
努比亚
查看更多软件测试工程师的内容