最近更新时间:2017-04-20 22:38:36
面试了职位:软件研发工程师
正规,比较符合流程。

主要是5个部分,第一部分提前一天会给你一个试题,就几个简单的java基础题;第二部分就是去现场了,介绍自我,他会提供需要介绍的要点;第三部分是给你几个比较宽泛的问题,让你选一个回答,主要看个人发挥吧,三分钟;第四部分就是说说自己前一天写java基础题的思路方法;第五部分是给一个编程题,现场手写交卷,我也没有多考虑。

面试了职位:设备技术员 - 天津
一对一面试,很简单。
四个人,人事部领导一对一面试,第一个就是我面试,当时我是应届生,问了问我在学校学过什么课程,成绩如何,有么有什么社会实践经历,毕业设计做的什么,大体讲解下。问了我想进入哪个部门工作,然后说我学的专业(机械设计制造及其自动化专业)只能进入设备部门工作,然后询问了能否适应加班,能否适应倒班,其他就没什么了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:商务督察专员 - 广州
商务督察专员面试过程。
首先说明,是社招,校招流程不同。首先是人力面试,问你一些无关紧要的问题;关键是部门长,因为常年在外,一般来说独生子和广州本地人都已经难通过,会问一些你个人隐私问题,比如有没有女朋友,家里支不支持你到处出差啊,能不能做3年以上啊之类的问题,说难不难,说简单很简单。
Q:家庭成员。
面试了职位:非技术类储备干部 - 杭州
校园招聘会面试经过总结。
挺多人投简历的,但是只收浙江及附近的人,因为防止外地人辞职情况过多。经过笔试、集体面试、HR个人面试三项,集体面试时会让人围成一圈讨论某个事情,个人面试时会问你家庭情况与以后发展方向等,挺看重四、六级。回答HR要光明,要让他感觉你很强才有希望。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
南京阿尔卡特朗讯面试。
1.先是一份全英文的技术卷子,大概四五页的。除了通讯的基础知识,TCP/ip协议,3G,4G的区别,还有编程题。2.做完卷子后,有两个技术人员同时问些技术问题,主要是C基础的,还有项目相关的东西。最后又英语介绍下自己,随便聊聊。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品研发工程师 - 北京
朗德公司面试研发工程师的经历。
首先就是网上投递了简历,约好面试,但是面试其实是主要有两个阶段,首先是一个中年男子面试关于专业方面的知识,看熟悉度和面试人员真实的科研经历,和研究方向是否和公司需求符合。这个阶段就慢慢说清楚自己的经历就好了。然后就会和部门的负责人聊一聊,参观工作环境,交流一下平时的工作流程之类的,然后就会谈薪资等。
面试了职位:市场助理 - 北京
沉稳自信何惧面试难题。
两轮面试总共经历了。第一轮是HR,问的是一些基本问题,比如哪里毕业的,之前的工作经验,为什么辞职。第二轮面试,是部门总监给面试的,先是大概介绍了一下公司情况,以及我对公司的了解。然后还是问了一切有关我过往工作经验项目的问题,为什么辞职之类的问题。整个气氛比较融洽。之后面试结束几小时收到了通过的电话。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营专员 - 广州
面试专业,但没有反馈,不尊重面试者。
面试过程中提问了很多问题,面试官是个姓韩或者吴的矮个子小伙,问题提得比较专业但是琐碎,还问了一个礼物说自己当前遇到的问题,问我怎么解决,这感觉是在套方案,很不爽,面试完说会给反馈,也左等右等也没给反馈,感觉没有信誉也不尊重面试者!
Q:我们现在新出了这样一个板块,你来负责的话,准备怎么做,要有框架和具体实施方案!
北京盈想东方科技发展有限公司
查看更多软件研发工程师的内容