最近更新时间:2016-11-16 21:27:46
面试了职位:文员
面试经自己的亲身感受分享给大家

感觉公司比较正规,规模也很大。面试的时候是答的专业的题翻译了两段话。主要是关于专利方面的,去的人要好好准备。

Q:为什么来这工作

面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
面试的唯品会,止步二面。
一面是群面,十二个人一组,进了差不多又四五个人的样子,有一个研究生话比较多,全称掌控话语权,不给别人讲话的机会,感觉她应该会被毙。 二面一对一,到公司面,本来是早上的,然后安排到了下午,在公司吃了中午饭,氛围还可以,很喜欢工作环境。问了挺多问题的,下午有点精神不集中,回答的不是很好,后来一周后收到了拒信。。。同样去了二面的舍友没收到任何通知,没有晋级也没有收到拒信。
面试了职位:美术编辑 - 上海
老板直接发邮件邀请面试,过程比较繁琐。
总共三面,第一次是老板直接发邮件邀请面试,不习惯看邮件的可能错过。去了后就是相关职位的主管给面试,看看工作经验和能力什么的。成功后老板会再发邮件给你,邀你过去给老板亲面,就问了你有什么兴趣爱好之类。最后会通知你去确认OFFER。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:区域经理 - 北京
问的很细,决定人不止一个。
通过猎头参加金宝贝区域经理的面试,面试官很资深也很专业。在交流的过程中会问很多细节的数据化的东西,不过都是之前做过的真实的东西,所以回答起来也不太难。但令人不爽的是,这种岗位需要两个同级别的人来确定,总体感觉,需要听话的老实人。太聪明太能干的不行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:环保检测员 - 苏州
对号入座 准备好建立 专业能力很重要
之前先投的简历,也是因为他们有发布招聘信息,后来就去了因为在学校做了三年的实验,一些基本仪器的使用都知道,所以不紧张吧科室领导问了一些专业的问题,但对我的专业还是不一样的,可能是因为设备会用,所以留下来了。
面试了职位:商务助理 - 上海
共三轮面试。
共三轮面试,第一轮HR面试,当时是两个人一起面的,会先让自我介绍,还会问怎么知道胡润百富这个公司的,反正都是些不需要准备的问题。第二轮部门领导来面,问些专业相关的问题,有些怎样的工作经验,自己的优缺点啊,反正聊的挺久的。面好后,不知道为什么HR总监又来面了一下,问了好多问题,如生活工作中有没有遇到挫折,如何去解决的,自己影响深刻的一件事,什么事能让自己充满自信....天啊好多问题的...面好了后,说等电话通知是否参加最后一轮面试,然后我就走了。下午刚好有其他公司面试我就去了,结果刚面好,胡润百富这边就打电话说赶回来面第三轮,说刚好老总回来了。我就又赶回去面试,一共三个人面试,问题也和前面hr问的差不多,主要看反应能力和灵活性吧?
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一面问的较为基础,二面领导注重表达和逻辑,三面HR基本谈待遇。
首先,金航数码自己觉得注重两方面:基础、学习意识、表达、学历(虽然很弱)。 一面,去301所后面楼里面的,先做了一份题,我的是Java,很基础,但是由于自己准备不是很充足,感觉答的一般,不过觉得看看书,哪怕只看Java程序员面试宝典也会提高不少,记忆里有:设计模式、数据库、设计数据库、string的一些原理和不可变性质,try-catch-finally,js,接口抽象类、排序、jvm,类加载机制、clone()、copy(),同步实现方法(没记错应该是三种),内存溢出类型和解决办法,session如何设置时间周期,ssh.~~ 之后,等待多对一面试,我是两个面试官对我一个,问的都是比较基础的,时间也不长,然后就是问我有啥问题。并且告诉除了有研发,还有业务,bulabula~~~ 二面,等了大概一个星期,通知二面,二面是一对一,然后人力在旁边,主要是问自身情况,表达一下自己对专业、对系统、对软件工程、对自己的研究方向,的理解,简单明了一些。面试官是公司副总,很听好的,乐呵呵的。大家放松就好了。 整体感觉吧,不是很难,只要把自己有的表达了,该展示的展示了,别瞎说,别吹嘘,放松心态,态度诚恳,不骄不傲就行,注意表达的逻辑性。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:主要是问自身情况,表达一下自己对专业、对系统、对软件工程、对自己的研究方向,的理解,简单明了一些。
北京集佳知识产权代理有限公司

英语文员32个职位