最近更新时间:2016-11-17 16:07:15
面试了职位:非技术类管理培训生
初面为无领导小组讨论。

每组10人左右进行无领导小组讨论,面试官全程控制时间,其余不做点评,主要要找到自己的特点与角色,然后开展讨论就可以了。

面试了职位:商务助理 - 上海
共三轮面试。
共三轮面试,第一轮HR面试,当时是两个人一起面的,会先让自我介绍,还会问怎么知道胡润百富这个公司的,反正都是些不需要准备的问题。第二轮部门领导来面,问些专业相关的问题,有些怎样的工作经验,自己的优缺点啊,反正聊的挺久的。面好后,不知道为什么HR总监又来面了一下,问了好多问题,如生活工作中有没有遇到挫折,如何去解决的,自己影响深刻的一件事,什么事能让自己充满自信....天啊好多问题的...面好了后,说等电话通知是否参加最后一轮面试,然后我就走了。下午刚好有其他公司面试我就去了,结果刚面好,胡润百富这边就打电话说赶回来面第三轮,说刚好老总回来了。我就又赶回去面试,一共三个人面试,问题也和前面hr问的差不多,主要看反应能力和灵活性吧?
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:资金管理专员 - 北京
中化集团财务2017应届生面试管培生。
群面,面试了一下午,先是自我介绍,然后就是简单的问答环节,注意积极性,要抢先回答,都是hr套路问题,然后是无领导小组面试,讨论资金的规划案例,讨论完之后是压力面,第一伦面试结束,表现优秀者直接被留下,进入高管面。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:推荐一本书给我。
面试了职位:投资分析师 - 北京
态度比较随和,气氛融洽。
人都比较nice,属于聊天式的面谈,问个人情况,工作经历,项目经历,家庭情况,职业想法等。但是因为工作经验背景有些不是特别符合,最后没去成。整个过程没压力,有啥说啥。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
中化石油晨曦管培生多轮面试经验。
简历筛选环节,以学历、经历为主要依据。然后第一轮冷餐会群面,就是大家坐在一起,和面轻的HR或者管培生前辈们聊聊天,优秀的表现者可以直接跳过下一轮群面。第二轮群面环节,十位左右的面试者就一个话题讨论45分钟,然后总结10分钟,最后选出一个代表陈述5分钟,之后面试官会对一些面试者的表现进行一些提问(这个环节,出挑的面试者,很容易被面试官发现)。第三轮HR群面结构化面试,3-5位左右的面试者,面对几位面试官,回答一些结构化的面试问题。第四轮岗位面试,HR、具体岗位的同事来担任面试官,沟通一些简历的问题,和一些与真实工作有一定关系的问题的,以及一些个人问题。第五轮岗位领导面(基本就是最后一面了),应该会由领导决定最后录取哪个面试者。中化石油晨曦管培生招聘,比较看中面试者的综合素质——言谈举止、应急反应能力、留在中化(在外轮岗,表现好的回到北京,或者就一直留在京外承担重要管理岗位)的意愿以及家庭背景。可能最终不见得会被面试通过,但是一定是一个绝佳的锻炼面试技巧、培养面试经验的机会。好好把握。当然心态也要适当放松一些,这样面试呈现的结果可能会更好一些。GOOD LUCK!
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:招商专员 - 深圳
稀里糊涂到仔细了解然后面试成功。
来面试前还特地出门早一点,无奈还是走错路,最后跑过来公司这边面试,提前两分钟。面试时是自己之后的领导,也稍微详细的了解了一下关于工作的一些细节,面试官就简单问了一下情况,由于当时急需人手,就顺利通过了面试。
Q:你什么时候来深圳的,准备做到什么地步再回去。
面试了职位:进出口贸易助理 - 北京
中国中化集团公司面试经验分享。
中化晨曦计划管培生面试号称“彩虹面”,据说有7轮面试,在学校进行了三轮面试,第一轮是HR同时面试好几个同学,问的问题比较开放,而且限制人数回答,比如8个人面试,HR问了一个问题后,说三个人回答,所以需要自己主动去抢答;第二轮是无领导小组讨论,每组大概8-10个人,无领导小组讨论这个就需要自己多加锻炼了;第三轮是HR单独和每个人进行面试,问的问题也不是很难,比如说谈谈今天一起来面试的某个人等等。总体来看,中化更倾向于学生工作比较多、口才比较好的同学,个人学习、科研水平高低反而不是很重需要。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:用三个词来形容你自己。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
中化总部晨曦计划面试。
中化来我们学校面试的,我因为与另一个面试冲突,最后单独跟人力的姐姐交流的,先是自我介绍,让后问了一些相关的问题,比如你认为你的缺点和优点是什么。后来因为前面的好多是我同学,让我对他们进行评价,这个比较坑。
Q:对某个人的评价。
中国中化集团公司
查看更多非技术类管理培训生的内容