最近更新时间:2020-04-24 16:26:48
面试了职位:工程经理
奇葩一般的面试经历。

HR先打电话来沟通的,发了电子版的面试邀请函。但是到了公司才发现这次面试有多么奇葩:1,12月是离职和招聘的低谷,但是这个公司的面试简直就和菜市场似得,一群一群的搞流水化面试,一堆人扎堆在那里等着面试,真是应了“反常必妖”这句话。2,面试混乱,一般公司面对不同的级别,不同岗位会有不同的面试待遇。我这是个部门经理岗位,按说汇报对象应该是VP级的,但是整个面试下来,别说什么待遇了,连要杯水喝都没有,对方答应了2次,最后也没给我一口水喝。而且,面试是在一个大厅里搞的,里面横七竖八的摆了不少桌子,都是在面试,而且你面试的内容,旁边都能听得到(换句话说,最关键的待遇与薪酬,旁边人只要想听,也是能听得到的,哪怕是个小的可怜的公司,也不会出现这么外行的安排)。3,层次混杂,整个面试阶段,上到面试Sr manager,下到面试门卫保洁,都在一个场所内面试。我本人也是支持人人平等的,但是搞面试也这么玩,还真是第一次见到。4,自身缺乏定位。面试给我的感觉就是,这公司根本就不知道自己需要什么样的人,反正先让你过来了再说呗,以我自己为例:在两家500强企业工作过,从基层工程师慢慢升到设备主管和项目经理,职业、经历、发展计划都很明确。但是这家公司在面试过程中,感觉他们自己完全不知道需要一个什么样的人。5,对面试者缺乏基本的尊重。因为面试时间是预约好的,所以当我准时到达以后,等待我的是:我们这挺忙的,你先到那边大厅等着吧。 好容易开始面试了,Hr根本就不露面,来了两个据说是“高层的管理人员“来面试我,结果整个面试过程下来,这2个人,其中一个不停的在接电话(听她的交谈内容,都是在安排些鸡毛蒜皮的小事,给我的感觉是:连我我下面的主管都不如,差不多相当于工程师的助理吧),另外一个倒是老神在在的,既不问问题,也不回答我问的问题。感觉就是,根本就是来了两个糊弄我的。最后还甩给我一句:你不符合基本要求,现在就走吧!6,缺乏诚信。面试结束后,Hr当面和我确认了,可以承担我的交通费用,但是等我把票据快递过去以后,对方就不搭理我了,开始还在电话里糊弄糊弄,后来干脆就不回邮件也不接电话,或者接了电话就挂掉(好像现在的网络pian zi也喜欢这么干),如果不是我去过他们公司,就按照我这经历:说这是个pian zi 公司,我还真的一点都不怀疑。总结民企不可信,小民企更不可信,这种深受台企影响的,把自己吹的非常高大上的小民企万万不可信(好像昆山这种性质的小民企还不少,因为1个月的时间,我接到不少类似这样的电话,连对岗位的描述都差不多)。所以,最后我接offer的时候,只保留了施耐德和另外一家合资公司(还好,两家都是Top500,施耐德给的是设备经理,另外一家给的是设备+厂务经理,因为接了这个offer,就不透露名字了)。

Q:你的经历和我们的岗位要求不符合,你自己知道吗?
王飒
很有用,谢谢分享
waityourmail
嗯,大公司出来的尽量别去小公司,尤其是中层岗位(极易被坑)。 因为一直呆在Top500里面,虽然知道小公司(特别是私企)坑,但不知道这么坑。 后来从HoneywelI→SAIC了,还不错。
太阳
你后来面试的公司很好呀,总结很到位,管理人才那里是不需要的,他们自己是不知道需要什么样的人,老板没有工厂的经验。
绝对新手
你这还好是没进的,说好了岗位临到报到当天给调剂的也不是没有,总之,没去就挺好的
hua
跟我面试的感觉差不多,面完很想骂人
Tony
看了你的面试经历和遭受的待遇,本来准备去面试的,看你说的那样子我决定不去面了。

面试了职位:工程师 - 上海
四会ABB工程师面试。
第一轮 电话面试 简单聊聊,为什么来这里?还有一些简单的英文问题; 第二轮 视频面试 因为当时本人在上海 视频面试聊了四十分钟,主要针对简历上的项目问,不断的深挖; 第三轮 工程面试 主要测试对产品是否了解。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:校方代表 - 其它
出国教育咨询向往的职业。
面试是国外的大学的老师,副校长和地区的coordinator来面试的,你要提前准备一个PPT,上面罗列了你对于这个职位的认识,你的发展的ideas和你的优势,纯英文面试,之后还要回答问题,所以面试难度可想而知。我是该校的毕业生,英语不错,面试准备得当,也没有特别难为我我感觉,但是准备压力是很大。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你如何看待这个职位。
面试了职位:质量管理工程师 - 广州
喜星电子面试经历 面试质量工程师
第一要等第二还是等然后就是人力资源面试 自我介绍和离职原因 特别强调需要加班,因为这个是韩国人固有的文化,很拼命的工作科长面试:问上份工作的内容和简单介绍质量问题是怎么处理的,这些都很简单次长面试:英文面试 两份工作的离职原因 对你工作内容的询问 最后hr面试,给您说工资和加班费,面试算是通过回去考虑并给老婆讲了,老婆有很大意见,坚决不同意去,所以就没有去,唉。
面试了职位:软件测试员 - 北京
作为实习生面试,没有问过多技术方面的问题,很容易。
当时去卓望面试测试,并不需要做卷子,简单的说就是没有笔试。先是技术面,问了一些对于测试的理解,都是比较基础的东西,也不需要回答的太深,后来问了问能不能接受加班,要不要考研或者出国之类的,可能想考察稳定性?技术面很简单的,然后人力来面,就是自我介绍,问问家里面的情况,打算留北京吗,优缺点之类的。当时就说准备入职的事儿了,不过公司办理入职流程特别慢 等了差不多半个月。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你对测试知识了解多少。
面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 昆山
面试方面只要表现出很踏实即可。
在全国很多地方进行规模很大的校招,面试过程很复杂,笔试面试几乎在一天内完成。在这个过程中最主要的是要表现出自己吃苦耐劳的精神,因为实际工作强度非常大,几乎是最极限的加班模式。所以只要在面试中表现出自己能够接受公司的安排即可。然后在专业知识有一定基本的储备即可。
面试了职位:运营专员 - 北京
一轮笔试,三轮面试,一天搞定,不耽误时间。
面试总共四轮,先是一轮笔试,(性格测试,逻辑思维能力啥的),然后三轮面试,不同的面试官轮番面试,不给你重新准备的机会,面试官水平不一样,其中一个还是很牛逼的,很快能发现你的不足,和自身的特点,评价很犀利也很准确。
Q:公司出现什么情况你会选择离职?
科森科技
查看更多工程经理的内容