最近更新时间:2017-02-27 10:53:08
面试了职位:无线通信工程师
不要来看这事是好无聊的。

一开始就问了一大堆问题,后来面试就GG了。

Q:networking是怎么样工作的。

面试了职位:通信技术工程师 - 北京
只能说是血战到底
我记得是先北邮参加的校招,然后北邮笔试,笔试后通知面试。 笔试是两轮,一次是考公务员的那一堆,一次是专业题。 面试也是两轮,第一轮是无领导小组,压力面。好像是对一堆情况排优先级,各位需要准备参看一下相关无领导小组讨论的相关知识,这是压力面,要提前准备。 第二次是技术+综合能力面,院领导+人力+所投部门管理人员面,简历要详实,让领导看清你是干啥的,能体现你能力的尽量体现,第一步常规动作,自我介绍,应该有专业情况、学习情况、课题情况、实习情况、获奖情况,把握好时间,还有技术问题,提前准备的,讲PPT,要有逻辑,PPT尽量好看点,然后就是人力问问题了,比如说薪酬要求啊,能不能出差啊,对所要面临工作的理解等。 面完出来回去睡了一大觉,生死有命了。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,怎么能突出你个人特点,又要全面。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
先做两类题
先做两类题,一个行策类,一个技能题。做完后面试,突然要我当场翻译一下文章。笑死了!!还说我们这个岗位需要对接非洲,南亚客户,需要英文。那招聘上不写?我就说我很久没用英文了,他说以为四级过了应该都没问题!!现在的人过四级就能当外贸客服吗?真的好笑!!还说出差的话是一个人去非洲,南亚!!!一个人去?真的笑死,工资6-8k,每天20:30下班!!
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
中兴通讯无线技术支持岗位面试
1、在猎聘网上挂出简历后,一段时间后,中兴通信无线技术服务部就电话找到我,询问求职意向,进行了简单的了解,双方觉得合适,进行下一步的沟通。 2、过了一天,该人事同事打电话我,会有人打电话进行电话技术面试。一会就接到技术人员的面试,聊了一下我现在的工作内容,根据简历进行了一些项目相关的问题。最后问了一下技术相关的问题,例如,对VoLTE的了解,LTE基本信令流程,NB-IoT的主要特点,升级操作的基本流程等,最后问了一下英语,结束面试。 3、又过了一天,人事同事打电话告知我通过技术面试,后面会有部门部长视频面试,部长在国外出差,约好时间,第二天早上八点,微信视频面试。 4、部长面试主要问了一下当前的工作内容,表示对前面的面试比较满意,有意向邀请我加入,并对部门和工作内容做了简要的介绍。然后,直接进入谈薪资,入职时间,并希望我尽快向当前公司提出辞职,尽快入职中兴。很轻松愉快的结束面试。
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、视频面试
面试了职位:通信技术工程师 - 成都
关于准达面试的总结与反思
我是以大学应届毕业生的身份去准达的面试的,不是特别想出差,准达hr也给我说,公司大部分时间都在成都工作,所以我选择入职了。 入职以后经过了两个礼拜的培训就被外派到外地去跑基站,本来以为四个个礼拜就可以回来,公司里面说的下一部的培训计划也一再变卦,我就只能选择离职了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
华为上海研究生应届生面试经验
记一次在华为的面试经历。通过校园招聘的形式获得面试机会,一对一技术面试,面试官对着简历,要求我把研究生期间的科研项目所用的关键技术讲给他听,由于他比较懂技术,在我讲解的时候提了一些细节问题。 面试结果较好,口头表示录用,录用通知在走流程中。
Q:1、 如何想到做这个方向; 2、 和别人做这个方向用的方案相比,我的方案最大优势在哪; 3、 是否遵循了标准协议中对该技术的定义; 4、 对入职以后的研究规划有没有想法。
面试了职位:通信技术工程师 - 西安
面试主要就是看你能不能少拿钱多干事。
首先招聘信息是中兴通讯的信息。去那就我一个人,让提交相关资料,然后开始面试,2个面试官,问了一下为什么想换工作,能不能出差这些。接着说因为各种原因,现在和我签合同的是中兴精诚,连续2年工作评定为优可以转成中兴通讯,问我有没有意见,当时回答可以,最后说了一下待遇问题让我回去考虑能不能接受。
面试了职位:5G基带通信算法 - 北京
三轮
三轮 第一轮技术面 三名面试官 围着我做的项目聊 聊的很愉快 差不多一个多小时 然后笔试 然后人事面试 人事面试会让英语自我介绍 各位准备一下这个 我没有准备 有点断 但整体自我感觉还算流畅 给offer的时间有长有短 因为这个企业非常走流程 一批一批处理 我就差不多一个月才接到正式offer 但是技术小boss早跟我说了我确定有offer 所以我就耐着性子等下来了 中间技术小boss一直帮我催着人事 人真的很好
思科(Cisco)
查看更多无线通信工程师的内容