最近更新时间:2016-12-11 21:23:23
面试了职位:人力资源专员
一共三轮面试。

一共三轮面试,一面是即兴演讲,二面是hr单面,终面是boss面,只到二面,没进终面。整个面试感觉不是很好,明明通知两点场面试,结果到三点多近四点才到我面试,时间控制的不好,就让面试者在外面站着,一点不体谅别人穿着高跟鞋。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
成功的路上是机遇重要还是能力重要。
流程:无领导小组讨论,笔试,面试无领导小组讨论的主题是“成功的路上是机遇重要还是能力重要”,一组有8个人,自行决定组长,之后将讨论的内容进行汇总与发表,笔试的内容有自我介绍,工作意愿地点,为什么想从事这个岗位。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:无领导小组讨论的主题是“成功的路上是机遇重要还是能力重要”
面试了职位:人力资源专员 - 北京
第一轮电话面试,询问基本信息,第二轮面谈。
第一轮第一轮电话面试,询问基本信息,第二轮面谈,对工作经历和资质的考察。主要涉及工作中出现的问题怎么处理,劳资纠纷怎么处理,招聘任务压力大的时候怎么处理,为什么离职,职业规划是什么,对公司和团队有什么期望之类问题。
Q:为什么离职。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
刚步入社会不久的一份工作。
这份算是自己毕业后的比较正式的一份工作,是去上海面试的,当时人事部的hrd据说是从阿里过来的,就跑过来,但是当时他还没有入职,人事也是只有一个和我一样大的小姑娘,后来面试的是行政负责人,面试比较简单,可能刚开始初创公司,我感觉面试还不错,至少当时就决定要我了。
面试了职位:人力资源专员 - 广州
记大四狗的第一次面试经历。
路线:地铁客村站出来走十二分钟左右,熟悉路线之后就不难找了!面试前:前台登记,填表,等待!面试中:人事主管初面,基本上问的都是比较简单的专业问题,耗时十五分钟左右,紧接着是人事总监复试,问的会比较多与未来工作相关!两位HR都很温柔,整体面试过程也是比较轻松愉快的呢!面试后:没有收到回复!至少目前任职的公司在面试结束后三个工作日后一定会给到回复(复试邀请或感谢信)
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:未来工作有哪些可预见的困难?
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
良品铺子面试经验分享。
先是投简历,性格测试,开始复试是抽取卡片,根据上面的内容,准备一分钟做一个三分钟的即兴演讲,时间控制的比较紧,问题比较简单,都是一些网络语言,和当下的热点话题,这个通过后,就是一对一的最后面试,主要就问问你的职业规划,想在哪里工作,为什么应聘这个岗位,最后在第二天就可以出结果了,我是终面没有过,但是整体感觉比较简单。
Q:大学里做的比较有意义的事。
面试了职位:人力资源专员 - 顺德
自然真实的展现自己就好。
面试第一轮为无领导小组讨论,会给小组一个与地产相关的案例进行讨论,最后得出确定的商量结果并向一旁的公司的HR叙述。叙述完毕后,HR有时候会针对讨论的情况进行点评。说实话,这是我第一次进行无领导小组讨论环节,还挺紧张的,不过我觉得首先得仔细审读案例,并注意一些细节问题。很幸运的进入了二面。二面环节为单面,与公司内部的一位高层面对面交流,首先介绍一下自己,然后他会随时提问,整体来说不太紧张,可能是表现的不太好,所以二面没有通过,很遗憾。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对自己的未来有什么规划。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
中英文笔试题目+中英文面试。
首先需要填写一些个人信息,有些基本的面试问题,不难。然后是英文的简单翻译,以及英文问答题两道,也是比较基础的,对工作的畅想之类的。如果笔试通过了,会安排主管面试或人事部门面试,根据岗位不同。也是英文的翻译,介绍自己等等。问题都不是很难,主要是不紧张。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
良品铺子