最近更新时间:2016-12-07 14:38:05
面试了职位:投资顾问
证券投资咨询公司面试经历。

问问性格方面的问题,还有能否接受加班,对工作时间有什么要求,还有HR跟我们说公司的要求,看有什么意见要发表。

面试了职位:投资顾问 - 上海
没啥要求的销售。
简单问了一下年龄学历工作经验,没什么要求,电销,现货方面的。是一个比较年轻的女主管面试的,公司还挺大的,就是人不太多,经理是一个90后,他说因为他的业绩好,所以公司让他当经理,就是要努力工作才会有好的发展。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你的职场目标。
面试了职位:投资顾问 - 深圳
半市场半运营的岗位,你的面试有几分?
先不针对该岗位,对于这个公司来说,面试周期是比较长的,基本上前前后后花了两个星期左右的时间。     一大早接到电话,一听说是腾邦集团人力资源叫我面试,面试地点还在福田保税区,打开百度地图一看,我靠也贼远了吧。不过刚好找工作也找的烦了,虽然公司不是很有名气,但好歹也是个创业板上市公司。于是下午捋一捋头发从龙岗跑过去。接待我的是集团人力资源一个男孩子,感觉还是不错的,是个干大事的苗子。接待完后我的直属老大过来跟我谈谈聊聊过去的经历,介绍腾邦的整体情况,问了几个无足轻重的问题,完了后叫我等两分钟。过后另一女孩子跑过来,那是总经理助理,年龄稍微比我直属老大大几许。简单介绍后就开始问一些行业性问题和我所学的法学专业的问题,主要考察的是我的求职意向和我的对整个金融行业大概的框架体系的认知。之后问了我一些岗位的技能性问题。整体感觉是对答入流的,实质性的问答时间保持在20分钟左右时间。完后我依稀记得总经理助理、直属老大两人对视会心地点头一笑。接着就是谈我的薪资要求。      整体这轮面试给自己打个85分吧,有一定难度但专业性要求不是特高那种。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:面对不同的投资理财品种,选择你自己熟悉的三种,怎样将这三种品种都让你的客户接受?现在我就是你的客户,就在你面前,你可以开始了。
面试了职位:投资顾问 - 上海
三对一的面试形式,有5、6个人的竞争。
面试形式是3对一,应该都是公司的中高层,问了很多问题,有为什么选择海棠金融,为什么选择私募行业,为了确定你的意向,还有就是你的工作倾向,我看到去面试岗位的人大概有5个左右,还有有竞争的,聊得很愉快,面试官都比较随和,我觉得自己答得还不错,等通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:投资顾问 - 武汉
人员流动很快的公司,面试非常简单。
公司内部会需要每个主管邀请自己的朋友来工作,邀请到一位的,有两百元的奖金。因为像这样的金融公司留不住人,一直确认。但面试的话还是有点正规,那边岗位都是销售,理财顾问就是。所以面试你只要说你想赚钱,就应该没问题。然后就是你个人的问题,如果自身有很多非常严重的问题,我想也不会去找工作,所以没有问题的,不用担心。表现积极,微笑,就可以。但还是建议大家思考清楚,金融行业一般人做不了,飞来横财看你是否狠心赚。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你想一个月赚一万吗?
面试了职位:财富顾问 - 佛山
因为只有我和另一个人去面试,所以人少没进行无领导小组面试
因为只有我和另一个人去面试,所以人少没进行无领导小组面试,笔试+面试,笔试是写200-500字数的职业规划,15分钟。然后面试,考官拿了一篇经济周刊文章给我看,发表看法,不按套路出牌啊,因为篇幅长,我也不擅长总结,所以讲的不好,最后没通过面试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:投资顾问 - 杭州
网易贵金属的投资顾问。
统招大专及以上,20-30周岁,有无经验均可面试,先由一个hr面,主要是自我介绍,从业经历,选择该职位理由,有什么优势,职业规划等等,待遇为3500左右,总部办公,班车,有加班,培训两个星期,配备设备电脑,手机等,分为微信和电话两种方式跟踪客户,主要是销售。
Q:为什么想从别的行业转到销售呢?
面试了职位:投资顾问助理 - 南京
我面试的是华泰证券北分的投资顾问助理岗。
我面试的是华泰证券北分的投资顾问助理岗。投递简历后大约一周通知在线笔试,内容为逻辑推理、华泰知多少(有考试大纲)、证券从业知识和调查问券。笔试内容不难,大约又一周后如果笔试通过会通知面试。 我的面试时间是4月24日,面试地点在北京的太平洋保险大厦(丰盛胡同)A座,形式为无领导小组讨论。递交5份简历后,五位面试者和五位面试官相向而坐,面试官读两遍题目(内容是二线城市对求职者待遇越来越好,你认为二线城市可以改变一线城市的虹吸效应吗),开始讨论8分钟,总结2分钟,推荐一人陈述2分钟。接着每位面试官随机提问,我被问到你认为你们小组的完成情况怎么样、如果是你你会去一线城市还是二线城市、如果你入职后每月有5个开户指标你怎么完成。对不同人根据简历还提出了不同问题。 这个岗位是偏销售的,面前可以准备一下销售渠道、产品内容,对最近股票行情做一个大致了解。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
证券投资咨询