最近更新时间:2016-12-19 20:01:50
面试了职位:工程师
本人在中铁系统面试过程。

第一次面试是一个关于分专业的技能测验,笔试,包括建筑、景观等,接下来是一个群面,8个人左右,每个人做了一个简短的1分钟的自我介绍,然后考官看每个人的简历问一些简历上针对性的问题,然后再问一个创造性的问题,需要我们作临时的演讲或是回答。第二次面试就是终面了,是在北京总部,面试也是群面,同样是自我介绍,然后抽一道题目,比如“团队建设”、“成功与失败”等等。

面试了职位:结构设计师 - 北京
施工单位到设计院的的面试经历。
本来是施工单位的,看到这个公司招聘就投了一份简历,没想到这个公司竟然通知我去面试。去了以后,这个公司的人力资源部主管让我先等会儿一会儿,然后他将设计部得几个人带到小会议室,他们主要问了我一些关于设计软件的操作问题,因为我是施工单位的,现场施工经验非常丰富,但是我的软件操作能力比较弱,他们建议我去总包方面的部门或者单位面试,结局就没有结局了。
面试了职位:工程师 - 北京
中铁六局面试过程分享。
一、自我介绍5分钟的自我介绍,内容主要包括姓名、学历(包括第一学历和最高学历)、毕业学校、专业;原单位所从事工作、工作时间、离职原因;自身优势(包括取得的职业(执业)资格证书、个人所获奖项等);个人期待薪酬、是否能满足适应工程施工单位的流动性、休假制度(调休制)等。 二、面试官提问面试官根据应聘者的专业及从业经历,提出相关问题,考察应聘者的综合素质和对于我单位各类指标的切合程度并通过与应聘者的交流,对各指标作出判断并记录。 三、面试官讨论每位应聘者结束后,面试官及时就应聘者情况、指标切合情况进行讨论,给出综合评价结果。 四、面试结果面试结果及后续工作安排会通过电话、邮件通知应聘者,请注意接听电话、查阅邮件。
Q:路基工程路基顶一般压实度为多少?
面试了职位:研究员 - 上海
宣讲会说只有一轮,但面试说有两轮。
宣讲会说只有一轮,但面试说有两轮。面试当天打电话说比原定早些到,于是提前20分钟到,结果开始面试时间比原定时间迟了20分钟,也就是说等了40分钟。面试官3人,其中一人应该是大老板,基本就是他在讲,两个小老板几乎没发问。上一组聊的太久了,这一组几乎什么都没问。大老板期间玩儿手机,中途离场,返场后开始抽雪茄。不仅群面的同学都很不满,两个小老板看起来也不是很高兴。群面本是结构性面试,但几乎没怎么问问题,hr把简历搞错了,顺序不对,内容也不对,然而hr当天没到公司,于是效率极低的完成了面试,浪费了时间。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
面试过程够奇葩!
就问了一些基础题和聊了一些无聊的问题,说要经常加班。问了:1.为什么对程序开发感兴趣。2.会使用哪些数据库?3.对JVM底层的原理了解吗?4.平时有什么兴趣爱好。笔试题是英文,岗位对英文水平要求特高,工资低得有点可怕。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售管培生 - 天津
华北区冰淇淋销售区域管培生面试
在天津一面,整个面试过程持续了一个下午,一共十个人一起面试,三四个HR,一个HR是主持人。面试环节还是挺多的,也是自己经历过的一天面完的面试中比较正规比较累的,不过整体氛围还算轻松愉快,除了无领导小组讨论的环节,现场还让我们吃各种雀巢的产品,感觉是一家很不过的公司,毕竟大企业...先是用ppt介绍了下雀巢的品牌和产品,然后做了笔试,行测+性测,然后是自我介绍,这里自我介绍是英文,但是是介绍你的patner,十个人两两一组,口语弱确实比较吃亏,除了同组有两个小伙伴在国外待过应该还不错,其他人的口语都比较一般,只能做到勉强流利,提醒大家这种环节千万别紧张,然后就是重点的无领导小组讨论,五个人一组,针对一个销售时可能会碰到的真实案例做了解决方案的讨论,然后是两个小组之间的展示和提问,这个环节真心比较累,而且大家都抢着说话挺乱的,最后HR听完我们的讨论还主动帮我们分析了这个案子,总的来说学到很多,一起面试的小伙伴都很厉害。最后又是一对一的HR面试,问了下你对今天的面试者中谁印象最深刻,你为什么应聘这个岗位,以及让你在北京大冬天挨个巡店能不能胜任等等,还能问她一个问题,就结束了一面。二面是在北京的本部,直接见冰淇淋华北区的销售经理,经理比较有架势,一直在问为什么你学这个专业来报我们公司,感觉他比较在意这个问题,一面的大家居然又都见面了,感觉一面是没刷人,最后录用了一个北京的男生。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
基本的通信基础和c语言。
基本上都是围绕通信基础展开,问及了傅里叶变换,还有就是通信采样的基本知识。其实面试中还夹杂着笔试:包括两部分,一部分英语部分就是测试c语言的基本功,一部分就是智力测试,基本上c语言过了就没问题了,还有围绕简历开展提问,其实这部分反而最容易。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:傅里叶变换的意义。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
这家java技术团队在长沙。
去面试java开发,因为技术团队在长沙,所以是个不懂java的经理面的,问了我项目相关的东西,还有当业务需求不断变化时,怎么去处理,另外这个开发团队要时常去重庆,南昌出差的,会有差旅费,不过感觉公司不大,经费紧张,就连boss出差也订火车硬卧,发给我offer,但是我拒绝了,另外薪资构成基本工资+绩效4:6,不过经理说基本都是百分百给绩效的,这个看你怎么想了,反正我没入职,不过你们可以试试。
Q:怎么快速解决用户需求的变化。
中铁六局