最近更新时间:2017-01-04 18:05:20
面试了职位:文员
要求英文,自我介绍也是必须的。

先是电话和你预约时间,还会把约好的时间,地点发给你。然后第一面,问一些基本问题,要求英文的自我介绍。整个过程都很简单。第二面的话,就针对简历问了很多,又聊了一些。全程中文。没多久,就说过了。祝大家面试成功。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
基本的通信基础和c语言。
基本上都是围绕通信基础展开,问及了傅里叶变换,还有就是通信采样的基本知识。其实面试中还夹杂着笔试:包括两部分,一部分英语部分就是测试c语言的基本功,一部分就是智力测试,基本上c语言过了就没问题了,还有围绕简历开展提问,其实这部分反而最容易。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:傅里叶变换的意义。
面试了职位:研发工程师 - 北京
可以说是经历过最难的一场面试-安捷伦研发。
很久之前有HR在门户照片网站搜到我的简历,于是经过了大约3-4次的电话面试,有技术有人事。之后询问能否实习,当时比较忙,回答了不行,于是不了了之。之后很长一段时间都很挂念这个职位。完了之后有一天突然打电话约我面试,欣然前往。是面试多家公司唯一一个提出给报销打车费的!好感度upup面试分了无数轮,大概是先英文PPT一个小时,加Q&A,然后部门各个经理、员工一个一个进来单独的面试,4-5组吧,有分析的有偏机械的,问的头昏脑涨,压力比较大之后呢发现自己对职位的了解太少,因为一直是电话联系,没有看过JD,当场才知道以后做的是什么,这时候遇到为什么选择这个方向,对这个方向怎么看的问题就非常力不从心。也是当场发现专业并不对口。而且第一次遇到压力面,也不太从容。最终错过这一次机会也是比较可惜。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你说到现在并没有任何打动我的地方,现在给你5分钟你思考整理一下,说出我要录用你的理由。
面试了职位:客户主任(AE) - 北京
也来说说当年的面试经历。
安捷伦官网看到喜欢职位就投了简历。隔天就HR就打电话,简单问了下为什么要来安捷伦的事情,然后就说技术部门会给我打电话。几天后就接到技术部的电话,简单问了下工作背景什么的,还是问为什么要来安捷伦,等等。之后又打来电话说是安排面试,准备PPT。面试当天 15 分钟PPT,然后就是和技术主管和销售主管的问答,显示技术问题,接下来主要还是为什么要来安捷伦。这里也是无语了,问了无数次。然后就是说要安排和大boss谈谈,内容基本和之前类似。所有面试 感觉不难,把你的想法说出来,对自己有信心就可以了。
面试了职位:运营专员 - 深圳
还好,先笔试,然后一对一人事面试,最后一对一主管面试。
笔试就是翻译,翻译的内容挺简单的;人事面试,英文自我介绍,之前工作的基本情况,职业规划,离职原因等等;主管面试,英文介绍下基本情况,然后问下之前工作的各方面情况,一些职业技巧,自己对跨境电商的看法,自己的家庭情况等;
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:运营专员 - 深圳
一腔热血没了下文就这样。
去之前抱着很期待的心态,因为是做运动健康领域的,然后在拉钩上收到运营经理的面试邀请当时觉得很诧异,也没想那么多,觉得既然收到了邀请就要好好准备,于是在网上了解了同类竞品的一些差别化,面试的时候感觉回答的 很好,但是了解到他们只是负责悦动圈的骑行版块,更加偏向于招男生,而且所谓的运营经理也就是个光杆司令,说了自己在运动这块的优势。后来也没有下文了。
Q:可能需要经常在外面跑。
面试了职位:内部销售 - 北京
内部销售1次电面1次面试
投了很久差不多2016年12月20号左右接到上海HR的电话,本来投的是重庆的售后工程师,HR了解了我想做销售的意向后向我推荐了成都的内部销售岗位,具体工作是帮主销售做一些诸如标书的后勤工作,在问了我求职意向,申请了其他什么公司还有简单的英文自我介绍之后就结束了。一周后收到成都分公司销售部门HR的面试通知,到了分公司是安捷伦的西南区经理和光谱经理两人面我,当时他们比较忙,面试时间并不长,主要是觉得我的经历和性格比较适合做售后工程师,如果有此意向可以推荐我去售后部门,但是我还是坚持申请销售职位。
Q:朋友对你性格的5个印象以及你对自己性格的5个总结。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
爱立信上海咨询实习生面试。
是在长宁区那边,二号线快到底了。到了二楼打电话,有一个姐姐出来接我。先做了自我介绍,也简单的介绍了一下他们公司以及他们招聘的要求之类的。然后给我了一份材料,大概三十还是四十分钟,让我做一个简单的ppt,就画在纸上……之前也没做过,按照自己的思路做了一下,然后给那个姐姐讲了一下,就结束了……没有音讯了……
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
安捷伦(agilent)