最近更新时间:2016-10-27 20:58:59
面试了职位:行政助理
无领导小组讨论,感觉不难

无领导小组讨论,很正常,就是正常发挥就行,不用讨论,做自己就好。千万不要搞套路

Q:没有问题

面试了职位:行政专员/助理 - 天津
面试分三轮,一轮群面,二轮hr,三轮boss。
面试分三轮,一轮群面,二轮hr,三轮boss。止步第二轮第一次感受校招,一轮群面在学校,一个组10人,圆桌依次而坐,桌上有纸笔和题,我们那组的题是有一块商业用地,你作为七个部门的其中一位负责人,争取此块地皮方案按照自己部门进行规划。小组10人讨论,旁边有融创的人在转场记录。主要是小组leader节奏带的好,大家都一派和气,自己占了便宜过了第一轮。 第二轮三个hr面,很平常的问题,类似接受去外地工作吗等等,自己答的太差了,浪费了这次机会,积累经验吧!
面试了职位:行政专员 - 天津
房地产行政专员面试过程。
面试总体来说分为4轮,第一轮是人事专员进行面试,第二轮是人力资源经历面试,第三轮是行政总监面试,最后一轮是总经理面试。每一轮都会问一些职业规划,做好这份工作所具备的前提是什么,自身做好这份工作的优势在哪里等等。
校招行政管理。
初面,写点攒人品。我发现其实他的题应该就分两种,营销和非营销。营销是角色扮演,非营销是一个case,问项目营销部业绩好,奖金100w四个部门该怎么分,分别是销售部,渠道部,策划部,负责签约的部(忘了叫啥了。)emmm感觉其实不是很难,讨论时间30min,带节奏的有点烦。 我们是分成三块,基本40w加比例50w加弹性10w。短信是10点30面试,最后是11点30面试,拖了一个小时。面试官感觉很嫩,两个年轻人。
面试了职位:行政专员 - 天津
校招测评两轮,面试差不多四轮。
网申之后参加了测评,是性格测评那种,没有正确答案的 一面,无领导小组讨论,几个营销方案分析优劣选择一个最好的 二面,结构化群面,30s自我介绍,对岗位的理解,应该具备什么素质 三面,结构化群面之后,我被留了下来,和主管进行了一个单面,1v1,问的都是简历上的,聊天形式,比较轻松愉快 三面之后又做了一个新的测评,不知道为啥,感觉融创还是很看重测评的内容和结果 终面,HR主管面,也是群面,一个问题,大家依次回答,问的和三面比较类似吧 现在在等通知了。希望是好消息。
面试了职位:行政专员 - 天津
感觉没戏的一次面试,面试官人不错。
第一轮面试是群面,小组里有两个研究生了,内心暗暗觉得竞争力好大哈哈哈。个人认为回答过程中有些人挺抢的,略强势(但那几位好像反而进了)。因为问题的回答方向其实就那几个方面,轮流回答的过程中前面同学的观点已经算是不断重复再重复了,靠后的同学只能想想一些没有提及的点来补充,所以相对来说后面我们几个发言的次数都挺少的。最后面试官总结的时候讲了一些面试问题的看法吧,挺有道理的。不过每次面试都能获得经验嘛,失败乃成功之母~
错过了天津地区的宣讲会那一波
错过了天津地区的宣讲会那一波,到地方是一对一面试,说的十点半开始,急急匆匆到奥城广场,十一点才开始,额,第一次去融创的地方,感觉人都挺冷漠的,前台低头玩手机,面试的时候应该是人力主管吧,一直在看简历,很少抬头,问了几个问题,大概十分钟吧。 问题:自我介绍,专业问题,为什么不读研,对融创的看法,为什么选择天津,独生子女之类的。
融创中国行政岗面试经历
在融创也有内部推荐机制,因为一个朋友在融创工作,所以很幸运的得到了内部推荐。面试过程也是HR打电话通知去面试,一面是直接上级领导面试,总的来说还是很亲切,面试话题也是围绕着行政范围来聊。主要问一些过往的行政工作经历,以及简单告知他们需求岗位所要做的相关行政事务。还会问到一些自己过往工作内容具体的事项,解决方案等等。整个过程比较愉快,然后就是差不多两三天后的二面。 二面是行政总监面试,人也是很随和的人,基本也是和一面差不多的步骤和内容,更多的是谈工作开展思路,以及抗压能力方面的询问。(房地产行业行政岗整体压力还是蛮大的,主要工作量比较大)二面完后等三面。 三面是区域行政经理面试,当时也是比较幸运,区域经理出差无法面试,于是就跳到HR面试了。HR面试会简要了解过往的工作经历,以及辞职原因,为什么想进入融创工作,以及对房地产行业的看法。同样也会告知这个行政岗位的相关薪资以及福利等等。 总的来说抗压能力一定要好,融创加班文化挺强烈的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:用几个词概括一下你对行政工作应该所具备的条件。
融创中国控股有限公司
查看更多行政助理的内容