最近更新时间:2016-11-09 19:30:49
面试了职位:PHP工程师
只是一面,人力资源那块环境倒是挺高大上

只是一面,人力资源那块环境倒是挺高大上,就是一直给我洗脑让我学java,在他们公司学,之后就是没后话了,今天突然又打电话过来说让我等消息,php方面的,原因无他,我是本科的.好吧,那我就等等看,听说要是看上你了,后面还有笔试,机试啥的,面试看起来倒是挺正规的

Q:你学php多久了,有多少的经验,怎么学的,要不要学java ,现在java需求量很大,来我们公司学java吧

面试了职位:java工程师 - 北京
问一些软件开发遇到的问题。
面试官很帅,也很和善,这是我第一次面试,总体给我的感觉就是没有想象中的那么严肃,问了我做的项目中的具体功能怎么实现的,还问了我一些其他的TCP网络通信知识,氛围很轻松,回答不出来面试官就很温柔的笑笑,不错的。
面试了职位:PHP工程师 - 北京
我印象中的中软科技公司。
今天去面试,由于有两家公司,所以早上就去了另外一家公司,回来以后没事,就早早的去中软, 然后我去到电梯上面,问一个和我同一个电梯的人,说请问这里是中软国际么,没想到对方回答说,这栋楼大部分都是中软科技的,你找具体哪里,我懵了一下,没想到中软还是很有实力的,具体业务虽然我不是很了解,但是看他的规模还是很大的。  然后我进去又一个leader面试我,谈话过程很快,整体上谈了40分钟左右, 基本上涉及到的基础不是很难,最后一个问题把我问倒了 ,面试官问我25匹马,每5匹马比赛一次,至少跑几次,可以得到前5名,我以为是考最优算法,我懵了,时间也不允许,一下子我就没投入进去,脑子乱了!最后没答出来。然后面试就结束了!  刚到楼下,人事就打电话过来说通过了!我也很奇怪,最后一道题目没有答出来啊 !怎么会通过了啊 !那我明天后天的面试到底去不去啦!想了想,算了呢,既来之 则安之~! 努力提升自己才是正路~!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:PHP工程师 - 深圳
公司技术总监挺有实力的,但是人事让人很不舒服。
面试过程不用笔试,跟总监聊项目,公司项目架构还是很牛的。这家公司应该加班比较多,估计会经常性早九晚九,甚至周六也要加班。本来约来面试的人事妹子给人的感觉还是挺好的,也挺客气的,估计是新来的。叫来另外一个女的聊,此女给人的感觉有点自负,交流都是你以前的项目都是很简单的,我只要培训了都能做这样。薪资也卡,一个劲贬低你估计想达到砍价的目的地,估计是想在新人hr妹子面前耍威风。也面过不少公司了,薪资不合适可以谈,态度不好就没法谈了。觉得你们也别招人了,叫研发部门培训人事部门然后直接上岗吧。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:PHP - 北京
面试有点难,面了四轮。
首先在网上做了笔试题,因为我报的是英文翻译和文档开发,所以笔试题中有些英文的题目。后来收到了面试通知,在杭州滨江区海康的总部进行,分三轮:第一轮是笔试,有5道题目,包括英译汉、汉译英以及写一段介绍手机。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:PHP工程师 - 武汉
面试 北京斗鱼分公司。
来北京的第一面,表现非常差的一次面试经历。在拉钩上得到的面试机会,按照约定的时间到了面试地点,我简单观察了一下工作环境,就是简单的开放式办公区,略拥挤。面试官把我带到了一个会议室,边看简历边让我做自我介绍,然后按照我简历上的项目经历和工作经历初略地询问了一下。 之后,针对我在简历上写的技术清单,逐个发出提问,问题包括:php基础,php框架,mysql,redis,缓存,集群,服务化,kafka,es等等,问的挺杂的,但是不算很深,没有问到算法和数据结构。不过自己好久没面试了,很多东西没有说上来,然后也没有通过面试,挺可惜的。教训就是,在开始换工作的时候,面试可以先拿几个小公司练练手,再去面自己心仪的公司,准备更充分一点。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:redis有哪几种数据结构,分别的应用场景?
外包公司,拼命找人,面试当然简单
面试很简单,就问了些基础的问题: Java基础类型、自动拆包装包、HashMap原理、多线程实现方式、自定义线程池的各个参数含义、类加载机制与编译原理、JVM内存模型、GC 分代收集、volatile原理啥的。框架这边就问了下SpringMVC原理、mybatis,还问了点sql调优。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:JVM内存模型划分
面试了职位:PHP工程师 - 深圳
我感觉面试难度适中吧。
面试的第一个问题,不用说了,当然是自我介绍,不过这次的自我介绍有所不同,面试官在问题后补充了一下:说说你前一份工作中的业绩。第一个问题,我很顺利回答这个问题,接着面试官问我会不会唱歌、跳舞,我当时懵了,心里在想,原来这个职位是需要能歌善舞的美女,虽然我没这方面的特长,但我还是说我会。紧接着,就被面试官逼问了,问我会唱什么风格的歌曲,什么类型的舞蹈,真是专业的面试啊,问得这么细致。好不容易这一关总算问完了,我心里的感受是:不管你会什么,只要你做得比别人好,这就是你的优势,读书的时候,班上那些能歌善舞的人被老师视为不务正业,不好好学习,但到了社会上呢,只要你有一技之长,就不怕没饭吃。诸如此类的事,不止是指这些能歌善舞的被埋没了才能,被抹杀了向这方面发展的兴趣,还有一些绘画者,爱好音乐着……这一切都是因为我们所受的应试教育。说到这里,我突然庆幸自己读书时不是班级里的尖子生,因为往往这样的人,性格内向,在社会上吃不开,他们适合做科研、学者等。
中软国际
查看更多PHP开发工程师的内容