最近更新时间:2016-11-04 19:14:24
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
是一个女的hr面试我的,感觉她是技术出身,怎么什么都懂

开始随便说说,你简历上写啥,她就问啥,逐个逐条问,现场问你一个编程题,问你的思路,还挑出你的不足,让你改进下,好慌,我一时半会那想的出来。剩下的都是一些嵌入式的套路面试题,大致就那样,不过我已经慌了,答得不好,所以就over了

Q:现场随机编程,挑你刺

面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 郑州
嵌入式linux面试
人力资源先面试,问些工作的事情,诸如:为什么离职、原来的公司怎么样、原来的公司待遇如何等之类的问题,然后就会安排技术的主管面试,当时那个技术主管比较,翘着二郎腿,一副吊儿郎当的样子,看到他的一瞬间,我就心凉了,这公司也好不到哪去,所以接下来的面试我也就不那么认真了,即使知道的东西我也说不知道,不懂,不会……
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问些诸如linux驱动、内核、文件系统的问题
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
大联大嵌入式软件研发面试心得。
一面是三轮1. HR 问家庭背景,学校相关的信息2. HR 问专业背景,C 语言基本语法,电路基本电路3. 一个技术面试官问 简历中项目的细节二面是群面10个人 ,给 10个项目,摆在面前,每个人调一个,可以挑重复的。讲给技术总监听。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:10个人 ,给 10个项目,摆在面前,每个人调一个,可以挑重复的。讲给技术总监听。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 常州
偏工控,研发部主要做电控。
三面,问的问题围绕项目经历展开,很轻松,公司的产品有做stm32的dsp的,现场can总线问的比较多,还有modbus协议,但是本人比较喜欢偏linux的,对裸板总是觉得没有干劲呢,所以没去,公司挺大,不会是骗子。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
面试流程较多,需要笔试和面试。
整个过程大约两到三小时,需要做一套笔试题,包括智力题和专业性的题目,这个必须通过。然后就是面试了,问一些基本的情况之类的。HR也会介绍一下公司的情况。公司待遇不错,所以对人才的要求也是很高的。
Q:你的跳槽动机是什么。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
恒润嵌入式软件工程师面试。
面试官很注重能力,技术问的很细,会问一些经典的技术问题和实用的工程问题,我问到了,单片机启动过程描述,进程和线程区别,定义和声明区别,这些问题,然后会让你讲述之前做过的项目,随机提问感兴趣的部分,都会问的很细。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 成都
成都迈普通信面试流程-校招
面试的时候是16年下半年,校招。具体细节记不清楚了,下面就简单说下流程:第一轮就是在学校笔试的,除了专业知识外还有一篇额外的智力测验,专业知识试卷与大多数公司差不多,智力测验题有些难,但应该不是特别重要。第二轮是技术面,主要就是谈论一些在学校做过的项目。第三轮是实际操作面试,3个人一起组队,来实际组网交换机,三个人相互合作。第四轮是HR面,会和你讨论一下第三轮面试的感受,说说自己的表现之类的。印象较深的是最后拿出一串数字,让记30秒,然后看记住多少个。我记住的并不是很多,呵呵。最后就是等通知了。通知的时候会告诉你公司最后给的薪资,厉害的话还可以讨价还价哦。另外,试用期一般6个月,工资为正式工资的80%
Q:问了一个你在项目中,遇到问题是否会和大家讨论?具体问法记不清了,总之是这个意思
面试了职位:高级嵌入式硬件开发工程师 - 北京
问的很细致,培训出来的简历基本就是费了。
技术面 是一对一,考官上来会看你的笔试成绩和简历,有的考官会和你谈论一下笔试题,顺便问问笔试,然后就是让你介绍自己的项目经历,问的比较细,一点要把自己做过什么说清楚,不是自己做的部分要尽量诚实回答,我的同学他们都是软件培训班的,简历项目都基本一样,他们三个人一个面试都没过,所以说项目很重要,必须是你自己做过的。
Q:说一下你最熟悉的项目。
博汇科技

售前经理/方案专家7个职位