最近更新时间:2016-08-24 12:22:57
面试了职位:人力资源专员
一轮,就简单问了几个问题,个人经历一类的

一轮,就简单问了几个问题,个人经历一类的,特别简单,专业知识一点都没问,面试官特别年轻,很好交流,没有代沟,总而言之,就是很容易很容易

面试了职位:人力资源助理 - 重庆
西部航空初面,无领导小组+英语结构化面试。
通知的九点钟在一个酒店里面试,我八点就到了,等了一段时间,还有吃的饼干,水,糖,考虑得挺周到的。签到后每人还发了一张号码贴,贴在胸前。依次点名字参加面试,一组九个人,两组人进一个房间,因为要两组人进行辩论,我们的辩论题目是网络实名制的利与弊,小组内讨论六分钟,辩手发言六分钟,自由辩论八分钟。结束后是英语结构化面试,每五个人回答同一个问题,回答完就结束了。面试完后是在现场扫码做测评,两部分,一部分是行测,一部分是心理测评。做完后就可以走了,说是二面通知会在下周三左右通知。由于什么都没准备,表现的很不好,特别是英语口语,当时就懵了,完全没准备,口语又不好,当时有人就主动放弃回答了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:校园里最难忘的事,你的偶像,你做的最重要的决定。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
整体感觉非常专业 走程序。
首先是宣讲会 然后过了有一个星期左右 发了邮件 填了测评。测评结果应该不论好坏都能继续参加面试。又过了N天,通知去参加面试,是无领导小组讨论。我们那一组人太多,13个人,然后题目是为国美策划一次三十周年的年会。下面有一些提示,你可以从哪些方面作答,比如主题,形式,如何调动员工积极性之类的。结果我们组就太过于纠结那些信息,进程特别慢,前十分钟就只讨论出一个主题,最后草草了事,并且大家都想表现自己,不时的推翻原来成果。 最后他们的行政总监还是总经理来着,给我们做评价,就说 真正的题目就是策划一个年会方案,下面的提示只是提示。还说,希望看到的是我们真正有那种在策划活动的感觉,比如说 那几个负责某个方面,那几个人负责后勤,能够很实际的代入角色。 后来总结了一下,如果一开始讨论的时候先做好人员分工,几个人负责一部分,而不要每一个问题都大家七嘴八舌的讨论,这样会更好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员 - 上海
面试先是电话。
面试先是电话,问我为什么来上海,然后直接面试通知,我去的是松江区那边,的确是县城,比较偏,还呆开发,难怪可以提供住宿,然后先填资料表,填完直接找了个中层领导相当于小组组长吧给我随便找了个位置面,基本根据填写的表格问一些,我问的比较多,还给我介绍办公室什么的,基本就是电话网络销售,我之前看签到表很多是应聘销售或人力,我是人力,但他说不管什么都从销售做起,我觉得他们根本就是找销售,因为人不多大概四五十人,根本没啥部门,我听到一个销售在打招聘电话要应聘者来工作,其他跟这里别的评价说的差不多,隔天就面试成功了,毕竟很缺销售。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员 - 合肥
不会再去了,加班貌似不少。
初试面试官比较nice,问的跟日常工作直接相关,据实回答就ok。 然后坐等复试近3小时,复试是1个面试官对2个应聘者,同样的问题2人先后回答,然后与我同面者每次都抢先回答。这种流程安排,我只能呵呵了。 复试问的无非常见面试经的n题,没有创新,跟着百度面试经回答者循规蹈矩的人感觉很和面试官胃口,个人特色一点没有可体现处。感觉跟面试官气场不合,话不投机。 谈了薪资后让回去等通知。顺便说下,此公司hr岗位薪资比同行其他公司同类岗位薪资并不高出很多,如果说其技术岗是一线的薪资,那hr岗充其量也就比二线的薪资高一点;与其他一线公司的薪资还是不能比的;而且面试官也提到了hr的加班,貌似真不少。
Q:你的优点是什么,缺点是什么。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
自我介绍+即兴演讲+分组辩论。
面试的是旭辉的暑期实习生,岗位是人力岗,简历过后是群面,群面通过是技术面,就没有了。群面是8人一组,先是一分钟自我介绍,然后依照次序每人抽一根关键词即兴演讲三分钟,关键词是“挑战、领导力、成就感、合作。。。”这一类蛮好展开讲的话题,不算为难人。接下来是分成2组的辩论环节,具体题目已经记不清了,就是很普通的辩论面试,因为是辩论队的所以感觉这一环节还是很轻松,然后就结束了。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么要来我们公司。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
欧尚-一个意外的惊喜
无异于传统的面试问题:诸如自我介绍、职业规划、优缺点分析等等,起初想要应征采购助理岗位,由于之前并无采购相关工作经验被婉拒。但公司居然将每一位应征者的简历重新匹配,推荐给到合适自己且心仪的岗位。再次面试时,会侧重于对性格方面的一些提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源助理 - 上海
氛围轻松,虽然很多轮但是像聊天
面试实习生,一共三面,连轴转,面了将近一个小时。首先是专员面试,了解基本情况,问一些对于岗位的理解,介绍了一些公司和岗位的具体情况之后,觉得不错就叫了主管来二面。主管看起来非常年轻亲切,很开朗漂亮的姐姐,很轻松地聊了一些问题,可能觉得比较合眼缘,就找来了经理来三面。男经理比较严肃一些,但总体还是很亲切地像聊天一样聊了一会,分享了一些他的职场经历。最后面试通过了,但由于时间原因没能去实习,有些遗憾。
奥冠集团
查看更多人力资源的内容