最近更新时间:2016-08-25 18:06:44
面试了职位:大客户销售经理
地推,底薪低,企业文化即鸡血洗脑。

投递KA,一个什么总监电话通知面试,职位是大客户经理,需管理,月薪10k-12k,周六早上9点面试。 公司是一整层写字楼,没有装修,摆了很多排宜家的桌子,坐了不到十个人,先让交简历,然后进会议室(同样没装修)看视频。看了一个小时视频,然后某个自称销售副总的人来讲公司简介,几轮融资上市公司什么的blabla一堆,时间差不多十一点了,开始面试。 面试分两轮,第一轮运营主管问之前工作情况,对公司的了解,薪资要求等等;第二轮分公司副总面,随便聊了几句,重点来了,“你对工作方式有什么要求?我们这里的工作方式是直面客户销售,blabla”,我说就是地推么,我来面试大客户销售的,以前的工作经历也都是项目型销售,直接拒绝,然后对方就开始各种洗脑式灌输,公司怎么怎么有前景、待遇如何如何好啊,我说大家意向不符,别浪费时间了。 回去以后,晚上六点半接到短信和电话,通知面试通过,让明天去公司办理入职,我回复说面试时拒绝了,觉得不合适,对方又开始各种鸡汤,机会难得发展空间很好要懂得珍惜云云,完全没法沟通。 对了,不管你是什么背景以前有什么经验,哪怕在别的公司销售总监级别的,到纷享这边统一底薪3000,绩效1000,第一个月培训,自带电脑,没有差旅费与通讯费都个人负责,工作时间是早8晚6,周六上班。工作内容就是扫楼,每个月签五单有绩效,每单提成600。对能力、专业背景完全没要求,是个人就能做,所以也别指望有多好的待遇了。在纷享能不能赚钱?目前烧钱阶段,所以肯定是有人能赚的,但是在这个公司未来发展怎么样,就见仁见智了。就我而言,只看见洗脑式宣传,毫无管理,产品也尔尔,不过赶上了互联网+疯牛罢了,轮竞争力,国内更好的产品和平台有的是。

面试了职位:大客户代表 - 广州
圣富乔国际面试过程体验
公司地址是永泰茶叶城4号楼223,到了4号楼找楼梯找了很久,门口不太明显,上到2楼后灯光不是特别明亮,所以第一感觉不是特别好。前台接待到一间会议室,会议室也不是特别大,但还算干净整洁。 HR负责首次面试,然后是销售总监负责复试,整个面试过程出乎意外的非常愉快,HR小姐姐很有亲和力,问的问题也很专业,业务经理很幽默,知识面非常广,经过一轮了解后,对圣富乔集团的了解加深,在来之前也做过功课,知道这家公司有一定的规模和在行业内也有一定的知名度,经过了解后才知道他们在香港、英国等地有很多牛逼的外贸销售达人。 是一家香港公司,永泰是分公司。刚好面试那天遇上他们行政在搞生日会,面试完后双方感觉都不错,还被邀请一起参与活动,第一次还没入职一家公司就去人家那参加活动的,当时挺不好意思的,但感觉特别好。最后想说,看来不能以貌取人,还是要关注内在,这家公司办公环境不是特别高大上,但整体氛围及规模前景是非常不错的。 个人经历,供大家参考。
面试了职位:大客户代表 - 杭州
阿里云业务经理-深圳面试。
其实就是客户经理岗位,面试官就一个人,面试大约30--40分钟,主要侧重于问之前销售岗位的经历和实战经验,因为本人之前在某跨国公司市场岗工作过几年,对销售的几板斧和步骤都是很了解而且有实战经验的,讲的也比较清晰,但是感觉面试官很不屑,总想听不一样的,有些事情也讲不了那么透彻,不知道阿里到底想要什么样的人,感觉主观因素很强烈。
面试了职位:大客户销售代表 - 北京
营销中心用人部门很不靠谱。
面试去了两次,第一次去先是一个人力的帅哥面的,感觉比较专业。问问题的逻辑和点都很到位,人也很亲和。之后是业务部门的一个负责人,姓卓,看样子40左右吧,感觉就是个没上过学的野江湖,坐没坐相。上来就问客户资源什么的,东一句西一句。然后就是开始吹自己多么多么牛。说在这能多么多么赚。感觉像个小作坊似的。
Q:你有客户资源吗,都是哪些行业,对哪些人。
面试了职位:大客户销售代表 - 苏州
公司很大,但是似乎对于销售岗位不是很重视。
开始在智联投的简历,第二天就接到电话,问我是否介意外派,得到我不介意的答复后,约定周末再联系。周四的时候约我周五面试,我还很正式的准备了一番,因为面试地点在吴江,而我在昆山,一大早就乘车过去了,到那以后发现是个很大的工厂,环境不错,比许多大学环境都优美。面试我的是个市场部的经理,一口的地方方言,简单的问了几句就开始问我想要外派到哪里,因为全国急缺的地方是贵州和甘肃。这场面试不像面试,基本去了就能定下来,主要问题还是一些偏远地区没人去。
Q:用三点简单介绍下公司。 我回答:1.民企五百强 2做光缆光纤生意的 3老板说销售出身
面试了职位:大客户(KA)经理 - 北京
面试的关注点,智联广州分公司。
流程分别是HR—区域KAD-城市经理终面。过去用人要求比较高。现在有所降低。但是他们挑人依然比较严格,整个流程大概会有2周左右。智联内斗文化也挺严重,进去以前有心理准备。
Q:让你举例你觉得销售重要的核心要素,列举你曾经做过什么案例,遇到什么困难,之后怎么解决。客户资源不一定需要,但是必须懂搞关系。
面试了职位:大客户(KA)经理 - 太原
英语和多一门外语的加分项 熟悉集团架构及品牌。
其实阿玛尼集团挺看重外语水平的,因为总部在意大利,基本的英语沟通是必要的,而且总部也会有监督工作的情况。 其次是很看重对集团的了解,因为分支品牌太多,定位也不一样,需要很了解,在消费者感到迷惑的时候给予正确的解释。但是对于想跳槽的朋友来说,Girogio Armani 和 Emporio Armani可以互通,调到另一家店也是很正常的.对同行业工作经验是比较看重的,但是才毕业的学生也不用担心,只要表现出足够的热情以及对服务的理解可以和品牌相契合,难度也是不大的。 反而品牌不太喜欢流露出在行业里老油条气质的人员,感觉对服务的理解有偏差。同时要接受没有双休以及节假日,往往是最忙的适合,但是品牌还是很人性化,加班的时间都会记录然后不回来。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你对服务的理解是如何?
面试了职位:java实习生 - 北京
面试实习生岗位,到那之后先做了一份试卷。
面试实习生岗位,到那之后先做了一份试卷。难度较大,最后太多没写完直接过来面。问的问题挺多的,主要是面试官比较冷漠,中间有不会的也不会告诉你,我问他他让我回去查,一点没有想要人的意思。实习生岗位硬是面了一个多小时。就算个人能力不行,说什么我还是个未毕业的学生。我觉得面试官这态度有些不行。当时也在想就算进去了,面对这个人以后心里也会有很大压力。不过hr让回去等消息,也没信了,就这样吧,虽然很想进去。看来还是没什么缘分
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
纷享销客