最近更新时间:2019-08-14 15:05:15
面试了职位:集成电路IC工程师
一共三轮面试,两轮技术面试。

一共三轮面试,两轮技术面试,一轮hr面试。技术面试主要就是扣简历,对着简历一条条问,问得非常详细。hr面试比较轻松,主要是问一些性格方面的问题。

巴厘岛笔筒分析师
加油加油!

面试了职位:电子工程师 - 北京
老牌集团新入汽车行业,处于求贤若渴状态。
恒天集团的本部大楼在国贸,长得很像火箭的那一栋就是。第一次面试是在总部内,工作是其旗下汽车设计公司的电子工程师岗位。因为这个公司是初创,所以几乎直接是部门大领导直接面试。首先见的HR,介绍了一下公司的基本情况,第二个见得研发部门的老总,对技术方面进行了解,第三个和总裁(王江安先生)打了个招呼,最后和HR谈薪水待遇问题,面试就结束了。基本上是总工对我的技术能力进行询问和考核,没有笔试,全是口头问答,相对比较简单。对我主要问的是研究生项目的细节,总工技术功力比较强,问的问题都很切中要害。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:MC9S12X单片机的BootLoader代码的烧写、执行地址?
面试了职位:电子工程师 - 上海
没有准备好英语,非常遗憾。
面试官十分亲切,先是让自我介绍,完了就根据简历了解我的项目经验,问的比较细致,感觉回答得也可以。之后会有英语的考核,让我用英语简单介绍一下我的学校。我当时就懵了,虽然知道这是一家外企,因为之前面试的外企没有英语面,所以想当然以为没有英语面试,完全没有准备,然后由于已经很久没有接触英语了,各种慌,磕巴说了一句就没了,当时就觉得肯定没戏了。果然之后收到了感谢信。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:电子工程师 - 北京
面试官专业背景很强,逻辑清晰。
去面试时,给了一套题目让做,模电数电单片机相关的,好难啊,凭着一些经验和推断去做,面试官心中有完整的培养计划,觉得这件比较欣慰,可以学到不少,但是时间比较紧,没有再问特别细,中途问了对加班的态度,估计可能会少不了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:电子技术研发工程师 - 潍坊
芯片研发面试(流片后的芯片测试)
面试是通过电话面试,有55分。以为我的简历上有写我之前的实习经历,于是面试官就让我简述了一下我曾经实习所做的一些东西。其实我实习的属于偏前端了,面试官也并不懂太多。也并没有提一些相对技术性的问题。他说,好多东西都是要重新学习的,他们更看重的是个人的学习能力,以及团队交流合作能力,要能够融入歌尔这个大家庭,尤其是自己所处的小部门。 我觉得面试时自然就好,就当做是聊天,这次面试其实还是挺轻松的。     不过,面试的这个岗位跟我所期望的岗位还是有很大偏差的。
Q:1.说一下曾经实习的内容。 2.有没有什么特长?
面试了职位:电子工程师 - 北京
工艺岗,校园春招。
工艺岗,校园春招。先笔试,然后再技术面试。笔试分三大块,第一部7、8道智力测试题,第二部分是一个情景分析题,大致就是有两个工程师研发新品,产品最后测试阶段发现缺陷,这两个工程师对缺陷原因持不同意见,然后让你续写,第三部分是英语翻译。 技术面试,当时运气比较好,面试官比较看中我的本科学校,没怎么问专业知识,就是问了简历上一些经历的具体情况,介绍了一下他们公司,第二天就发了offer。不太好的一点是没有HR电话协商工资,直接offer里标明了工资。虽然包住,有餐补,但是工资较低。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:电子工程师 - 成都
电子十所校园招聘面过程及介绍
投简历之后等待网站公布面试名单,我错过了,但是有同学去面试发现了我的名字,然后电话告知我,匆忙赶到酒店,刚好上午面试尚未结束,于是顺利面试。 第一面是人力面,也就是传说中的压力面,抑制再问如果工作中发现上级除了错误,并且拒绝改正,你会如何如何,一定要矜持自己的观点,工作为重。 压力面顺利通过后就是技术面,主要是拿着你的简历问一些学校的成绩、论文之类的,然后就是等着电话通知签约,要拿三方协议过去,违约金5000.
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电子工程师 - 深圳
笔试+面试,难度不大,录取确定时间快。
因为是校园招聘,主要会看看你之前在校情况,通过交谈看看个人思维和责任感。首先会有一份笔试,模电数电。考察一下知识面,卷面难度一般,但实际作答情况只是一个参考吧,不用怕说答不出就一定不上,主要还是看面谈,校园招聘要求不会太高,如果是有经验就会问一下开关电源的一些基本知识,正激,反激,火牛漏感,mos,三极管应用等等。
Amlogic
查看更多集成电路IC工程师的内容