最近更新时间:2016-10-19 17:37:08
面试了职位:非技术类储备干部
龙岩储备干部面试是群面,在龙岩学院,面试官是他们两个业务经理。

由于当时学校很多人,所以采取的群面,无非就是自我介绍,然后说说自己在以前的工作中有什么收获这类的,然后两个经理分别提了一个问题让每个人都会答,当时其中一个问题是应届毕业生为什么辞职率那么高(事实证明我们留在东肖的九州通公司的7到8个储干没有一个做到超过半个月,2个月内走了4个,原因是加班很多,伙食很差,天天做的最多的就是打电话),还有一个就是一个案例让你分析,貌似当时是某公司的管理存在什么问题这类的。

Q:为什么应届毕业生辞职率很高?

面试了职位:业务类 - 武汉
一次让人觉得很无语的面试
我报的方向是连锁业务类,结果面试的时候被分到电商运营那个组去了,不知道为什么,感觉连锁业务类只有我一个人报了,和我同组的人报的是电商运营。面试前先做了一个性格测试,然后是一对三的单面,有三个不同部门的经理面试,先做自我介绍,然后问一些问题。我自我介绍完了之后面试官说我报的方向和我的专业不符。。。但其实我没认为我的方向和专业不符啊,虽然和我一起面试的其他人都是电子商务、信息管理之类的专业,我是药学专业,可是他们招聘的要求上我报的方向是要药学专业的。然后又和我说其实我应该去研发组,可是他们招的研发都是软件研发啊,不是新药研发,真是不知道说什么好。然后面试官要我再考虑下,就没有然后了。
面试了职位:软件研发工程师 - 武汉
九州通电话复面。
在学校通过笔试和初面,武汉总部打电话说还需一次电话复面。过程就是先自我介绍,然后问了一些数据库相关知识,比如如何优化海量数据库,如何查询前十条语句,然后问了数据库中的对象,再就是问了一些项目经验,项目里的设计过程实现方法。
2轮面试:笔试、电话面试
九州通医药集团校招面试经历
面试分3个步骤:1.宣讲会上投简历,跟HR简单交流;2.通过简历筛选,参加笔试,笔试内容大概是一些智力题,主要考查你的基本常识、逻辑、处理问题的能力和心理素质;3.面试,有3个面试官,6人一组。先没人做1分钟自我介绍,然后面试官给出一个话题,进行小组讨论并汇报讨论结果。
面试了职位:财务 - 武汉
总之我感觉问的问题有点刁难。
先是宣讲完后直接笔试,考的基本上是会计中级职称的题,也有财管。然后等了两天后收到面试通知,去了后他们说因为他们时间紧所以直接终面,取消了一个无领导。终面不太正规,就在某学校的教室里面,坐了两个人,一个是他们子公司的财务部的工作人员,一个是宣讲时讲话的女的,嗯,这个女的吧,好像是个小硕,16年7月才入职的,现在直接来面试了。问了我简历上有关财务的问题,问了我的职业规划,又问听宣讲没咋咋咋,我说听了,她说你刚刚说的什么什么跟我们宣讲时提到的什么什么矛盾了啊。总之我感觉问的问题有点刁难,有点压力面的意思。反正我自己感觉没戏了,事实证明也是。对了,他们在宣讲时说他们公司是全国唯一一个集中药的种植采集加工出售的企业...大家想想这也就明白了。人家公司内部到底如何也不清楚,反正我没进,回想一下觉得好庆幸没去...
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:物流规划设计工程师 - 武汉
诚实的讲述自己的价值。
由于我算是内部推荐,而该公司很希望得到生产制造行业物流规划设计思路和理念,故面试过程及氛围较为融洽。面试官只对一些关键性问题进行了提问,比如,个人对物流规划设计有何总结及看法,个人希望得到什么样的职业发展等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:个人希望获得怎样的工作环境?
首先是笔试。
首先是笔试,一个小时,自我感觉笔试成绩不怎么样,因为早上坐了快两个小时车过去,人有点晕然后,面试 针对性问你几个问题,如为什么要选择这个行业?你学的专业不是金融行业的为什么要选择这个岗位? 接下来会情景模拟,假如你是销售人员你会怎么去推销产品?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 武汉
感觉整体不是很难,比较轻松。
有笔试,记得是先做了一份试卷,然后等面试通知,我当时是进行的视频面试,面试的领导很随和,没有架子,整体下来分为融洽。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
Q:个人对这一行业的看法之类的?
九州通医药集团股份有限公司
查看更多非技术类储备干部的内容