最近更新时间:2016-10-19 20:20:41
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
感觉像纯软件的笔试和面试的经验。

首先是进行笔试,笔试的问题有一个是链表的问题,其实挺简单的,只是我没有看过也没有用过链表所以觉得很困难,我希望平时写代码多的人可以去试一试,还有就是需要会一些计算机网络。

Q:自我介绍,简单的操作系统的问题。

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
品胜路由器部门笔试+面试。
先给了一套c的笔试题,在食堂做完,然后去研发部的会议室面试,对方三个人,问的都是些很基础很简单的问题,一面,2天后通知去二面,是路由器部门的老大面的,问一些多线程之类的技术问题,项目简单了解了下,面试通过。
Q:tcp粘包问题怎么解决?问的我一头雾水。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 苏州
记一次去"贵"公司面试的经历。
上周接到电话说投的软件测试工程师的岗位没有了,你可以到苏州过来面试嵌入式开发岗吗?我欣然答应了。千里迢迢赶到公司,到了公司,hr让做了几道笔试题,题目不太难,基本上都做出来了,然后hr就叫包括我在内的6个人等待面试。等了一个早上,快到12点的时候,hr出来跟我说,面试官有事能不能下次再过来面试。天哪,我可是一大早从另外一个城市赶过来的,这不是白白让我跑了一趟吗? 我就跟hr说,是不是主管要吃饭了呀,我可以等的。hr说你先回去吧,下次再通知你过来面试。瞬间控制不住自己的情绪了,就跟她说:要是不想要我就告诉我呗,干嘛这样耍别人。hr面无表情地说,你笔试没过。然后我就走了为啥笔试没过当时笔试结束之后不立即告诉我,让我等了一个早上然后再告诉我? 我觉得这个公司的人很不尊重人哎!
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 苏州
一次顺顺利利的面试。
首先是一轮笔试,题目不算难,两道逻辑思维,一些C语言基础知识,后面的编程题也算简单,考察了一些链表方面的知识,C语言基础不错的基本没问题。笔试后过了三四天后通知去二面,主要考察项目经验,介绍了一下之前公司做的主要项目,后来也就顺利拿到offer了。
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 珠海
珠海市运泰利自动化设备有限公司。
我是参加的校园招聘,首先是听宣讲会,完了就笔试,笔试设计的内容的话软件方面主要是单片机和C语言的知识.比较简单,完了就是一面,一面是群面小组中淘汰一半的人,过了就是二面技术面就主要是问你的项目和职位相关的问题了,再往后就是三面,三面就是英语面试,有意加入运泰利的要提前准备一下英语的自我介绍,英语面不是技术方面的主要就是平时的一些对话.整个过程还好,不是很困难.
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
两个考官面,面试挺基础不是很难
之前参加校园宣讲会在网上投过简历,然后就是等笔试通知了,笔试是网上测评不是很难,但有摄像头也不能跳出网页不然会警告的。之后大概一周左右通知去面试,在酒店面试,先进去一小房间签到,墙上有一块大电子屏就会有你的名字了,就下来就是等着电子叫号。我到了几分钟就叫到我了,进去后两个人面试,都挺好的,问的不深,主要是C\C++的一些基础知识,struct和union,删除链表节点,struct与union,static,define与inlio,TCP/IP协议,链表基本操作等,出来感觉还不错
Q:删除链表节点,struct与union,static,define与inlion等
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 无锡
很轻松的面试,面试官很和善。
投完简历之后,首先是一轮电话面试,问问我C语言的基础问题。电话面试OK之后就是,到公司面试。首先以1小时的笔试,之后就是面试官面试,和我聊了很多关于自身未来发展的方向。还给我参观了一下工作环境。人非常好。面试通过之后,过两天HR打电话过来谈工资。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你为什么选择来文思海辉!
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
首轮笔试,二轮技术面,三轮人事面。
笔试其实不太难,无非就是C,C++,Java等,但是技术面问的挺多,我基本没答上来,我那个技术总监问到一些Linux的应用和开发,没接触过,一个也没回答上,被刷下来。据说第三轮HR面试也好惨,连珠炮式的提问,基本相当于压力面。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘