最近更新时间:2016-10-11 20:19:50
面试了职位:管理
顾家家居生产管理岗位面试经历。

面试有三轮,我面试的是生产管理岗位 第一轮:现场投递简历,直接1对1初面,简单聊下家庭专业知识,以及实习经历等,根据专业刷人比较多大概一半通过。 第二轮:管理岗位是抽条三分钟演讲,随机题目,不重复。难度一般,基本上通过就等于拿到OFFER。演讲题目类型差别大,能不能抽到简单题目看运气。大概一半通过 第三轮:简单的聊天,基本上问为什么选择这个行业。比较有趣,基本上不刷人。

面试了职位:内销专员 - 杭州
一面二面,二面被刷,不知道标准。
一开始是宣讲会之后的出面,这部分没有什么难度,基本也就是聊聊天。这里应该主要是看自信程度,表现之类,因为在二面的时候看到没有一面那么多人了,可能还是会有刷一点人。在二面的时候是即兴演讲。不知道按上面排序,反正是按照他们排序好的人一个个上去讲的。每个人只有两分钟准备时间,也将两分钟左右,但难的是你的题目是你在你上一个人上去开始讲之后才去抽题目的,题目随机,你上一个人演讲完了你也就要上去了。假如之前那个人只讲一分钟,那你准备时间也就只有一分钟了。题目也有难度区分,至少在我看来是这样,大概不同人擅长不一样。在所有人讲完之后,面试官又每个人问了一个问题,无非是对刚才的表现打分啊,你对其他人的看法啊,自己刚才讲的部分内容啊之类的,最后还有一个加分机会,随便讲的。我们学校这边是有一个人站起来对所有人做了一个点评。然后二面结束,等三面通知。问题是不知道他们选人的标准在哪里,感觉不出来。
面试了职位:运营专员 - 杭州
顾家家具总部面试体验。
东站地铁站出来10分钟 整栋楼都是顾家家居 设施大气也看得出分工明确 HR问的很常规 每段工作经历都问的很细致  当天有很多来面试的 负责运营的经理很NICE 问了很多深入的之前工作职责和对申请职位的看法 聊得还不错 希望能收到OFFER
面试了职位:内销专员 - 杭州
面试总体感觉还是容易的。
对于能说会道的人来说面试非常简单的,感觉很多面试都看颜值,如果颜值高,再沟通能力上强一些,对于销售岗位的面试都很容易通过,顾家家居的也一样,我自己感觉发挥一般,但是直接3场面试很快通过了,到签约仪式上发现大家都是要么有颜值,要么沟通能力强的。
Q:初试-即兴演讲-终试。
面试了职位:外贸助理 - 杭州
三面,简单,组织略混乱,海外销售。
校招流程,宣讲会后直接初面,单面,问题很多比如职业规划,岗位认知,家庭情况等等,海外销售岗会有英文面,HR人还是不错的。 复面是即兴演讲。2分钟准备时间,2分钟演讲时间,海外销售还要1分钟的英文演讲。 终面是部门经理单面。中英文问你的简历内容以及专业知识比如信用证,还有CIF,还有案例分析:生产部门生产货品延期,无法及时交货,身为外贸员你要如何和客户沟通。
面试了职位:外销类 - 杭州
校招进的,面试两轮感觉很轻松
初面是参加顾家在学校开的校园宣讲会的,现场投递简历HR现场面试,会针对简历进行相关个人信息的提问,对英语能力有一定的要求。初面完HR现场发放复面通知。 复面是第二天去公司部门经理的群面,主要自我介绍互相认识,个人优势,专业相关知识,各自的不足等等,英语口语很重要,现场反应要快哈哈~
3轮面试:填信息表、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你觉得你自己对于外销类岗位有什么优势
面试了职位:电子商务专员 - 杭州
顾家家具校招内销电子商务岗位面试。
一面:和hr姐姐一对一的面试,自我介绍一下,在问一下自己的求职意向等; 二面:即兴演讲,上一个伙伴演讲的那个时间段是自己的准备时间; 三面:高管面,还是会问一些比较苛刻的问题,注意明确自己的职业发展观就好。
面试了职位:材料开发专员 - 杭州
面试穿正装加分,形象很重要
我参加的是校招,招聘宣讲会之后直接简单的一面,问一些简历上的问题,主持项目实习经历什么的,第二天晚上通知进入复试,复试形式是无领导小组讨论,大概半小时,只有1个初面的HR,时间卡的很死,讲的有点慢都说不完,现在收到终面通知,需要穿正装。复试我也是穿正装,感觉自己表现不是很好,正装可能加分不少。
杭州顾家家居股份有限公司