最近更新时间:2016-10-16 20:31:26
面试了职位:项目经理
欣旺达电子股份群面+HR面。

欣旺达来我们学校宣讲之后招生,没有做测评只投了简历就直接被通知去面试,第一面是群面,6人小组,排序题,全程hr没有干预,50分钟小组无领导讨论,最后做陈述。群面完之后马上就每个人hr面,hr还是特别亲和的,不会问刁钻的问题,也没项目管理方面的专业知识(可能是觉得我肯定过不了就没问),然后让我回去等消息,然后就没有然后了。

Q:一个人带着猴子大象老虎孔雀狗,经过五段旅程,每经过一段就放弃一只动物,按一定的方法排序。

面试了职位:项目经理 - 深圳
面试过程还是挺低调愉快的
面试过程还是挺低调愉快的,一个不放心,哈哈还找个总监样的过来决定,最终没等来通知,虽说外界流言这家公司管理不好,还是硬着头皮过去试试,要了15000不知是不是给不了,一个劲怀疑你又无从考查,这家公司人好,能力一般,最终还是没有得到通知,也是不了了之的。
面试了职位:项目经理 - 长春
长春一汽富晟项目经理面经
首先去一汽富晟集团总部hr面试,面试很轻松,问了下以前的工作情况和自身的基本信息,想我介绍了一下富晟集团及下属子公司的情况,然后二面是去具体的下属子公司去面试,面试的是部门的经理,问了一些专业知识和一面是的问过的问题,现场没有英语的口语面试。
面试了职位:项目经理 - 南京
南京烽火社招面试经历
整体来说5个人面试:人事一面,人事:接待,主要讲解公司一些情况,然后等待部分技术领导二面; 技术领导:面试之前项目上的一些情况及一些处理项目的方法,研发技术问题怎么解决思路; 三面技术领导:部门领导主要说明工作内容及了解项目上的情况及解决思路,技术解决方法。 四面人事:谈了下薪酬及工作职责,说明工作内容及部门方向; 五面人事:人事了解之前单位情况及总体工作情况,学历及其他原因等(面试过程中关键是沟通,问题都是围绕思路解决方案,研发这块技术点能答上问题不大。)。 注:关键你能不能加班,进来前做好规划和打算!
Q:项目上客户怎么沟通,数据交互等问题。
面试了职位:项目经理 - 南昌
泰豪软件项目经理面试
面试经过两轮: 1.第一轮是一个项目经理来面你,会问些项目有关的情况,如实回答就行,印象最深的是问了开发人员要具备哪些能力,于是我鄙视了一番开发人员,因为现在确实很多的开发人员都只会用现成的框架写些普通的代码,这也导致我第一轮的得分不高。 2.第二轮是总工程师来面试,总工程师类似于项目总监的岗位,这是我见过比较有水品的领导了,他会问很多项目上的细节,从文档要写些什么到项目验收的参与人员,验收材料准备情况等等,有时忘记了,他会启发你去回忆,最后他说的一句话到现在也不是很明白,请明白的人解释下:泰豪不需要特别优秀的人,也不需要平庸的人,需要认同企业文化的人,为什么要给我讲这个? 然后几天后人力打电话给我说我通过了面试,我整体表现不是特别好,也许通过只是因为在南昌招不到人吧。
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、电话面试
Q:自我介绍。
面试了职位:项目经理 - 深圳
欣旺达公司面试经历简介
在天津大学附近的碧桂园酒店面试,提前打听到可能需要英文面试,所以准备了英文自我介绍。 进去后先让自我介绍,我问英文嘛,面试官说英文最好。然后就开始英文介绍,随后会用英文问为什么选这个岗位。之后换回中文问了简历上的一些经历。最后是让我提问,我提了一些关于欣旺达公司业务的问题,然后就结束了。
面试了职位:项目经理 - 上海
尴尬的项目经理面试经历
先填一个表格,然后人事带着去车间办公室等工程主管面试,共3个主管一起面试,到位之后,首先先做一个自我介绍,然后就谈了谈项目经历,挑一个自己觉得最成功的案例介绍一下。面试时,面试主管极其不尊重面试者,3人都在各做自己的事,玩手机或者自己处理邮件,且面试主管的口气极其不屑一顾。 另外谈到项目时,意思他们是做产线集成系统,与我现在做的(新能源产线、单机设备)不搭噶,还问有没买车之类的,后来就直接说抱歉了。既然都不符合,为什么当时还让我千里迢迢赶过来面试,这不是忽悠人嘛!
Q:最成功的项目是什么?做过哪些产线、设备?会不会开车,买车了没有!
面试了职位:项目经理 - 广州
首先着装起码要有chat711风格!
首先着装起码要有chat711风格!因为听说chat711的老板是留美海龟,核心团队有长期美国公司的工作经历,所以我觉得穿简朴一点!颜色就黑白灰最保守啦,女生最好就化个淡妆,起码也打个底,看上去精神一点。 chat711面试还是很看重时间观念的,我去面试的时候,会有人捧着简历在门口等着,然后会在简历上写下你来到的时间,所以时间还是要调好!提前25分钟到最好了。 第一个肯定就是要你自我介绍啦,简单做一下介绍,说说什么学校呀有什么工作经验呀等等,因为chat711是专门从事线上口语教学的互联网企业,面试官还要求我用英语自我介绍。我应聘的是项目经理,需要和chat711的外教打交道,面试官肯定要考察我的英语表达能力。不过我可是有充足的准备。 一定会问chat711理念还有你对在线智能学习相关的认识!我就大谈未来人类学习的可能性,比如未来classroom可能会是VR教室,在比如英语的学习会越来越容易,可以借助网络技术搞实时的线上教学,可以借助设备实现实时翻译。chat711的理念是主张用英语学英语,这个我也谈了不少我个人的看法。语言是一门应用学科,可现在我们的教学方式仍然只重视语法和背单词,最多会加强听力,可最基本的需求其实就是说出来,现在的小学和中学,在教学方式上还是令人惋惜的,老师的作业仍然还是做题背读课文,其实完全可以用线上在线的学习方式加以弥补,因为无论公立还是私立学校,都缺少外教资源。面试官也向我解释了他们的理念,他们现在正在搞一个项目,就是如何搞了一个针对于学生和上班族的电子外教classroom系统,所以要招聘这样的技术人才。 还有问了是如何知道chat711的,还知道那些在线口语品牌。我之前看过vipabc的广告,那个主要是搞下班在线的,chat711主要是一对一外教。所以想通过面试还是要做点功课的!关注一下行业里一些品牌的官方微信啊去官网看一下简介,这样让面试官觉得你是比较在乎这件事的,印象分肯定会提高。 另外就是一些比较普通的问题咯,你的优点缺点,可以提供的上班时间,会问你打算工作多久,会问平时一个星期上多少天,你回答哪一个大概到时候就会编你去哪一个部门了,至于变态智力题之类,chat711就没有问,他们让我感觉整体氛围比较opening,比较务实,这些问题估计不会学Google那些企业。 一般面试通过都会两天内通知你去参加培训呀入职什么的,我下午面试完3个小时就收到电话了~那个开心呀~机会是留给有准备的人的
3轮面试:总监/老板面试、留作业、电话面试
欣旺达