全部点评136

精选最新

就工资可以,适合新人,长期待看个人意愿了。作为应届生应该是不错的成长平台。

拿到了研发的offer,入职前想看看公司的评价

• 待遇一般,加班多,压力很大,流程手续繁琐,个人发挥受限
  • 抽时间来全面的客观描述一下这一年半以来我看到的欣旺达,从以下几个方面来说吧。
  • 我讲的是欣旺达的白领体验,普工的可能略有不同。
  • 【优点目前我就发现了两个】1.行业前景不错,锂电池和电动汽车,储能柜都是未来发展的重点对象,这里有平台,有机会,拿这里当个跳板可以考虑
  • 福利待遇民企中等水平,工作强度因人而异,大部分岗位人员消减厉害,加班强度大。老板PUA严重,很多工作都是烂摊子
  • 为了掩盖内部的内部大量问题,养了一群为权贵服务的花瓶,接待全是权*的味道。
  • 乱七八糟,乌烟瘴气,一般有点底线的人才不会呆的时间长的

#工作教会了我...

设备工程事业部,岗前培训可以,学习资料足,公司愿意培训,刚入行的新人能学到很多东西,同时之间也不会有什么勾心斗角那种事情,对待新人比较友好的。 节奏还可以,875吧这样,加班算调休的,还行。

#你的司龄有多久

人员流动不是很大,欣旺达比较喜欢提升自己人,就是走了一个经理或者工程师,都是内招一个自己人,或者其他部门的,不像其他公司随便空降一个过来,如果你是刚毕业的话,是适合长期发展的。因为我工作几年了,前面谈时没达到预期,就走了。

#年终奖

有年终奖,发多少年终奖这个看部门吧,我们部门,工程师一般1-2个月这样子,高级工程师可以多一点。

• 欣旺达电子 财务
  • 今年秋招拿的第一个offer,基本薪资11000,有绩效和加班费,公积金4500基数,5%

#你的司龄有多久

不适合毕业生不适合毕业生不适合毕业生,hr 承诺的和实际的相差太多,领导对毕业生随意对待,离职率超高,公司位置偏僻 只能住在宿舍,食堂一般!毕业生呆一年的都超级少,想来深圳工作千万不要去,因为根本不在深圳市区,特别偏,如果不住在宿舍只能搭班车上下班,八点钟就上班,晚上五点半下班,班车六点十分,如果加班就赶不上班车!!!很坑。

#年终奖

不知道

#岗位必备特质

单身。

xx届启mx进去的,会从以下薪酬福利、公司员工关怀、公司文化这三个角度去述说。

1. 薪酬福利

五险一金按最低基数以及最低比例缴纳,请各位想进去的小伙伴们慎重选择。

加班规则极其让人无语, 个别部门比如生产部和质量部门加班有加班费且有设限, 加班费按2200基数计算……个别部门可能有40小时一个月为限超出部门不算钱不知道能不能转化为调休。我当时在的是研发部, 研发部的加班不给加班费周一到周五都是自愿加班, 但是入职的钱和其他部门的没什么区别。

2. 企业的员工关怀

举个例子,体现在中秋节上,那年拿到的中秋礼盒装月饼,盒子很精美,打开之后发现还有两小条纸盒,再打开才看到3个为一条的小月饼,各种水果味,中间有一个小小带着小指甲大小碎蛋黄的翡翠月饼,印象极其深刻。

另外还有就是一开始进去,办公室的厕所是有厕纸的,用着用着不知道一个月还是两个月后,发现了没有厕纸?听说是为了节约成本。好家伙连厕纸都打起算盘。嘿嘿员工关怀可真足。

再提一点,转正时调薪了,当时明明印象中加了A百块钱,怎么下个月发工资才发现加了A-B块钱?真的很懵逼很无语本来钱就不多为啥会少了一些?打电话咨询之后我笑了。财务的说, 因为你们是8号才转正的8号之后的都按天数打折了。还让我好心提醒一下周围的启mx们。没算错……可想而知斤斤计较的公司关怀,你愿意去?

当时启mx年终奖2k块钱,离职的日期在发奖金之后,但还是被无情给搞没了。我的感受是,这辈子不会再去xxx,虽然只有这么点年终奖,但是我是在企业过了年终但没有拿到奖的。让我对民企失去了信心和希望,我下一家不会再去碰民企!因为有xxx这种标杆企业给我抹上了失望的色彩。

3. 公司文化

你的人就是公司的,一天到晚都是。离职后好久没有体会单休的累了。各位宝贝们要相信双休的公司是存在的,不加班还钱多的还是有的,继续多找找!

好了,我的逼逼完毕,如果你觉得我说的是假的,大可以去尝试。当然也有混的好的,我为啥混的不好,是因为我觉得工作是工作,生活是生活,我不想那么累。

很不满意。今年也就是2019年过年前被告知放假到2019年5月9号,公司在变相裁员了,当初是作为应届毕业生进来的,工作了一年半时间,最后得到了这么个结果,对欣旺达很失望,幸好年前又拿到了两个offer,打算年后找人事拿裁员赔偿金就走人,为什么不年前走?因为欣旺达不想赔偿n或者n+1的补偿金,所以这种公司真的别来,坑死人的,领导啥的都挺好,但是行情不好,裁人也理解,好聚好散多好,非要过河拆桥,恶心人,唉,不写了,失望透了。

很不满意。应届生千万别来!应届生千万别来!应届生千万别来!重要的事情说三遍,脱坑后的真实建议,每年招这么多应届生,为什么?流失率太高,就为了政府的人才补贴。没有正规的培训制度,全靠个人,公司整体素质不高,加班不说,领导喜欢**,三天一大会,两天一小会,天天给你说吃得苦中苦方为人上人,项目忙的时候忙成狗,闲得时候就劝休长假或派遣其它地方,顾名思义去学习,hhhh,哦对了,遇到员工离职高峰期,产线人手不够,办公室的各位工程师上去顶替做普工,做个十天半个月,还**说与公司共存,excuse me? ok ok ok。

占位图
你也在

欣旺达

工作吗
来打个分吧:
你还可以写面经 or 曝工资

基于212条点评
公司总评
3.1“还不错😊”

好于 54.2% 的同行业公司

点评分布
在职员工
曾工作过员工

天目电子(深圳)有限公司

1、公司发展前景好。

2、工资高,福利好。

3、园区环境优美。

欧贝特卡系统科技
  • 公司加班文化严重,事情做完到点下班会找你谈话。
  • 领导喜欢PUA,经常说你不如别的同事,给你施压。
  • 薪资水平也不高。
深圳市新国都技术股份有限公司

首面整体还可以,主要是针对AIGC方向,问了一些项目经验 让讲自己做的比较好的点

村田电子贸易(深圳)有限公司
  • 社风居于欧美和传统日企之间,没有特别森严的等级。表面上是一团和气的,实际上比较苦闷的社畜既视感。弹性打卡,居家办公(居家申请不了加班费且加班时长有限制)。薪资待遇在日企里也算是一般的了,和工作内容/工作量不成正比,企业文化细品是比较苛刻的,没什么温度。就CSR这个岗位而言,流动率越来越大。看运气,
  • 如果分到的部门还可以的话,可以满足钱少事不多。销售部门整体上内耗比较严重,工作内容繁琐,加班多,工作量是不分淡旺季的,内部事情很多,比较忙乱的感觉,培训体系不是特别科学,基本上不会有空系统教你,开会很多问个问题都很难。和无良私企比还是可以的,有能力有更好选择的话不建议考虑,
  • 如果冲着找养老稳定的日企更不建议来,很忙,性价比不高。
深圳市华曦达科技股份有限公司
  • 这家公司处于高速发展期,
  • 但是五险一金的一金比较少,希望在发展几年之后,能够把员工的公积金的比例给提上去。还有就是公司的周末基本不会加班的,
  • 但是只有到月末的
  • 最后一个周六会加班。面试的时候,技术基本会问一些,初面的时候,面的基本都是关于项目上的东西,复面的时候,面的会有点技术,之后会跟你谈你对公司怎么看,你未来的职业规划。
深圳和而泰智能控制股份有限公司

管理层非常差管理混乱工资少发并且把你打卡记录删了让你找不到证据非常的坑是我见过最坑的厂也是非常黑的厂

深圳劲鑫科技有限公司
  • 从上到下挑刺,入职第一天,就看到发布三个通报处分。还搞什么红事件黑事件记录,做得好的红事件记录,做错的黑事件,不过基本都是黑事件,里边做事儿压力很大
天目电子(深圳)有限公司

公司一直福利待遇都比较好,工资在公司附件都比较高,员工都愿意介绍自己亲朋好友进公司。

深圳博巨矽科技有限公司

给员工穿小鞋,超没格局,员工报销单都弄成月结。供应商几百一千多块的款都要拖欠两三个月以上