最近更新时间:2018-05-25 19:27:35
面试了职位:空乘
海南航空空乘面试初试到终选

面试总共分成初试-心里测试+英语测试-复试-终选-(试装照)公文引进-体检。快的话一个月时间从初试到终选需要一个月时间,另外需要至少半个月的公文引进审核过程,然后再等通知体检,真的要很有耐心。 每轮面试前都要先量身高,低于165cm的要被刷,有时候会被压身高。外语特长生最低163cm初试的时候是十个人一组,进去后啥都不用说,就是笑,双臂伸直,然后评委一般是3个或4个,走过来看你的微笑,皮肤状况,有无伤疤等,然后就可以出去了,出去后稍等一下就会通知通过的人,就可以用手机答题(心理测试+英语)都是很简单的。 我当时是第二天就安排复试了,复试照样10个人一组进去,还是笑,再看一轮皮肤状况有无伤疤,评委会挑人问问题,根据你所填的简历吧,当时反正评委问我了几个问题,后来我们都出去后,又把我叫进去让我说了一段英语,复试也是当场出结果,当时我们组的有8个都进入终选了。 最后一轮重要是被安排在20天以后,初复试在杭州,终选到南京站,也是10个人一组进去,但是要穿上海航制服进去,还是看笑看皮肤,然后每人轮过去念一小段英语广播词,评委再挑人问问题,然后出去,当场出结果,我们组最后8个人都过了,海航缺人通过率很高,我们8个就被通知去拍照了,这是作为后续的公文引进用的。大概等了20多天才等到公文引进通过的短信,接下来就安排体检培训时间了。

Q:让我用英语说下美国和泰国的不一样的地方(因为我有这两个地方的生活经历)
噼里啪啦
你好,我问一下,英语测试难么?是笔试还是口试?
是非
男生的乘务员终审容易过吗?有没有需要注意的地方
ALi
你好 想问一下终审读完英文广播词以后如果评委问问题的话是用英文问还是中文问阿
喵咪
你是什么时候面试的呀

面试了职位:飞行员 - 海口
成都站大毕改飞行学员面试
第一关是身体初检,会测量身高体重,检查色觉和视力,说话时发现牙列不齐会要求张大嘴仔细检查。 第二关是英文面试,考官主要是对照当天现场个人填写的免试申请表中的个人信息来提问,也会问到对于飞行员工作的理解和看法。 第三关是心理测试,需要自带圆孔插头耳机,现场使用平板电脑作答,题量较大,大约需要1小时完成。 第四关是英文笔试,不过也是在自己的手机上完成,扫描工作人员提供的二维码进入答题界面,约20分钟的语法选择题。 第五关是综合面试,使用中文,五人一组,考官仍然要求基于报名表介绍个人和家庭情况,谈谈对飞行工作的理解,以及获取招飞信息的渠道。最后结束前会进行简单的体能测试,二十个俯卧撑。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:文旅策划主管 - 广州
保利文旅面试经验
第一轮是网申,然后做一轮在线测评。到第二轮面试中间长达三个月,第二轮就hr主管面试,主要问工作经历和个人信息,以及个人意愿等等,不太难。终面是文旅部门老大,之前准备充分的项目作品集派上用场,跟老大讲了一个多小时的项目经验和操作经验,中间穿插互动问答环节。最后接到电话说通过面试。 经验就是好好准备吧,然后跟沉稳的回答问题,慢一点没关系,要思路清晰有逻辑,千万不要慌,毕竟央企,要看个人综合素质。
3轮面试:部门主管面试、填信息表、电话面试
面试了职位:用户运营 - 海口
提前了解行业公司背景+大方展现自我
参加的秋季校招:印象中是三轮面试,第一轮是电话,简单沟通问一下个人学习等情况; 第二轮无领导小组讨论(跟一般企业的形式都差不多,主要看沟通、表达、形象、性格,无对错之分); 第三轮领导群面(大概5-6位领导对7-8面应聘者,人数不一定固定,一个人就是3-5分钟,自我介绍半分钟到一分钟,一个人平均一个问题,说到领导的兴趣点上可能会与追问,主要是对行业、公司、岗位的了解,这时候建议多了解一些民航业的业态,业务内容等,也可能会问一下简历上的问题,不会问体现能力那种问题,基本上就是你知道什么说什么,落落大方,海航及时是行政也比较看重个人表达、形象)。 整个面试过程不会很难,二面还是三面会有一个简单的英语测试,当面的,就问一些你的英文名,今天星期几,去过海南吗?之类的感官问题,不会有深入沟通问题,基本上也是自我介绍半分钟-1分钟,也就一两个问题,很简短就结束。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:门店销售员-实习生 - 上海
携程广州线下门店店员
面试通知是在秋招结束后接到的,当时并没有明确告诉我们面试的具体岗位,到了之后先让我们填报名表,接着是5个人一组的无领导小组面试,题目是携程线上客服错误处理问题后引发的一系列售后问题,问:客服、预定页面、酒店供应商,这三者哪个问题是应该最先解决的? 需要讨论出一个结果,有两个面试官在记录我们的过程与评分,结束后当场选择了一位发言比较踊跃又比较强势的小姐姐,直接进入二面,后面听说还有一次电话面试,不知道她过没过。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:携程线上客服错误处理问题后引发的一系列售后问题,问:客服、预定页面、酒店供应商,这三者哪个问题是应该最先解决的?
面试了职位:空乘 - 上海
國際線空服員面試hk base
分為兩天,都是在五星級飯店裡面進行全英文面試。 第一天都是團體面試,第一關是10人一組,每組給一個題目討論,面試官會在討論時穿梭各桌觀察,接著每個人發表小組討論內容,面試官會當場宣布進入下一關的人選。這裡的重點是保持笑容,展現你的團隊精神。 第二關是小組情境模擬飛機上遇到的各種問題,要分別扮演乘客和空服員,扮演空服員的要說出會怎麼解決眼前的問題,一樣當場公布下一輪筆試的人選。英文筆試跟聽力測驗,個人覺得不難,是要擔任空服員的話你必須具備的英文程度,要是通過的話,就會通知隔幾天來final面試。 final是一對一,有問為什麼會想應徵、為什麼你適合、過往的經歷,還有看圖說故事、念中文廣播詞,要是通過了,就會請你去填體檢的時間,接下來等體檢也通過就會拿到offer了。
面试了职位:ITSUPPORT - 广州
面试还算容易
面试还算容易,一开始叫你填写简历和做英文测试,英文测试里没有任何业务知识,都是关于个人问题,比如你觉得在你朋友眼里你是怎么样的人,目前你觉得最重要的是什么,都比较简单,一开始是HR的经理先面试,然后再到部门经理,部门经理会使用国语粤语英语跟你沟通,都是问一下之前的工作内容。 总体面试还算简单,只要活泼开朗一点,善谈一点,都没什么问题,回答问题时正能量一点,积极向上一点就可以。
面试了职位:会计 - 海口
遗憾错过的海南航空公司
海航的面试由群面、一面和二面组成。 一次群面大概有十几个人,全程与5个面试官围坐在一起,包括公司的hr和高层领导。公司会给每个人发放一个case的材料,留有20分钟的时间进行阅读和阐述个人意见,最后由一个人统一所有人的答案。在此之前,面试官会要求大家先行选出一个leader和time keeper,这两个角色应该是加分项。case并不难,答案也比较开放,但是在阐述个人意见时,需要言简意赅,并且把控好时间,千万注意别占用后面发言的应聘者的时间。我在面试的时候,并没有抢到两个加分的角色,但是发言时语言精炼,并且适时提醒超时的发言者,帮助进行归纳总结,所以通过了群面。而当时的time keeper因为没有尽到把控时间的责任,和一些占用过多时间的人一起被pass掉了。        群面过后5分钟左右便会通知结果,立即进行一面。一面较为常规,同样由5个不苟言笑的面试官进行。主要是自我介绍和阐述自己的社团以及实习经历。面试官较多的询问了我的实习经历,并让我谈谈自己以后的规划。如果面试官比较满意你,面试的时间会稍微长一点,并且氛围也会慢慢轻松起来。        如果通过一面,当晚会收到通知参加二面的电话。但我由于第二天有航班要赶,无法参加二面。但我印象极为深刻的是,我向hr阐明无法参加二面的情况时,她告诉我,其实我已经通过了,只是领导想要见见我,随便聊一聊,并且非常愿意让我第一个参加二面,并且把面试时间提前。我当下非常感动,但因为个人原因婉拒了,现在想想还是非常遗憾的一件事。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
海南航空