最近更新时间:2017-10-17 09:43:40
面试了职位:人事专员
公司招聘建议,团队招聘不建议。

在网上挂了简历,人寿惠州售后部打电话给我,问我要不要面试人事专员/售后。了解了一下基本情况: 五天半工作时间,只有人寿的意外险和养老险,没有五险一金。签合同,但是不一定是劳动合同。问了在人寿的朋友,说人寿有内勤和团队之分。公司招聘的内勤才是正式劳动合同,买五险一金;团队招聘是团队自主招聘,不正式。就没去面试了。

聊聊两次去人寿面试的感受
今年5月份先后去了中国人寿广州分公司面试,第一次是去面试人事专员,面试官给人感觉很专业,问的问题都是跟专业相关,并且沟通方式也很舒服,确实因为个人的能力不足没有被选上。 后来又接二连三收到广州其他分部的电话,最夸张的是同一栋楼办公不同楼层有好几个人事专员给我电话让我去不同楼层面试,这点让我挺汗颜的,随后的面试就比较随意,因为那些人一个劲地让我去看看,后来面试过程中也跟面试官很认真沟通,也很详细讲解岗位需要和回答提出的问题,最后因为工作时间没有接受。
2轮面试:HR面试、电话面试
中国人寿的春招经验
一大早就穿上正装出发了,进大楼的时候人特别多,尤其是来买保险的中老年人。电梯上有一位保险销售小哥帮忙按了楼层,感觉平时态度就很和气。 到楼上就开始填表,负责招聘的小姐姐给我们标好了序号,然后一个一个进去。整个过程还是比较愉快的,而且因为是应届本科生招聘,没有问太过专业的问题,更多的是关心对保险行业的认识和看法,以及读书的时候有没有社团或者班干部经验,最后提了一下薪资待遇。 毕竟不是销售岗嘛,工资是比较少的。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试是个坑,大家要谨慎对待
当时去面试的是客户经理的职位。一进去人力就要求我填一张表,关于个人信息,工作教育经历等。然后告诉我其实招的是人力。每拉来一个人面试,可以得到一定的提成,基本工资很低。相当于电话招聘,拉人面试拿提成的职位。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:之前是做什么工作的。
中国人寿银行保险部文员面试
通过在网上投递简历,然后电话通知我过去面试,到了公司会有人下来接你,然后给你介绍公司的发展历程,还有主要人员,接着就是面试,氛围很轻松,面试官很随意,我感觉不太靠谱,让我给他身份证复印件,还让我过去培训,我找了个借口就走了。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
没什么好说的,感觉就是个坑
一开始是填一份表 还有一个性格色彩测试。之后开始面试   还有专门计时的人 有点无语。然后不知道是自己的问题还是入坑,有些问题把我带了进去。面试的是文员,但似乎听语气,什么都要干,不止是简单的文员。
Q:与国同庆,公司什么时候成立
入职前交纳500元押金,签订的是代理合同
最近找工作,初试的时候感觉这个工作(行政助理,说是纯文职类工作)是自己的理想型,各方面都很满意,到了复试各方面都清楚了就问道合同问题,说是签订的的是带代理合同,当时不知道什么是代理合同所以只是表示知道,随后就有人拿着一张银行卡来给我说交纳500元的保证金之类的,在第二个月会返还,当时比较乱,不敢轻易交,所以告知说卡里没那么多,回头交,回到家后上网一查,好多人都说很坑,刚毕业的学生进去就是当廉价劳动力,所以,想进保险行业还是要三思而后行!
威海人寿(石岛分公司)的进阶之旅
当时是校招,面向我们学校,打算留在威海发展的。面试地点就在我们学校的小教室进行的,进去教室后坐着两个女的,先做的自我介绍,然后她们问问题,问完后我回答,我回答完她们问我有没有问题问她们,我就问了一个问题,他们问我还有没有要问的,我说没有了,我没有问薪资待遇。她们一直在给我介绍她们公司很团结,希望我马上就可以去感受她们公司文化。 后来出来后其他面试完的小伙伴问我觉得怎么样我说一般般,但是公司前景巨大,很有发展潜力和晋升空间。与面试官交谈中,其希望我能够加入其团队,并且担任行政助理。
中国人寿保险
查看更多人事专员的内容