最近更新时间:2017-10-19 20:40:17
面试了职位:桥梁设计师
大桥局设计分公司面试。

差基本信息学历成绩单其他不看重,主要为大约5个人轮流问问题桥科院设计分公司与下面的工程局共同参与面试。铁科院需要考试。

Q:自我介绍一分钟。

面试了职位:工程师 - 武汉
大桥局设计分公司面经。
形式是闲聊,先让你自我介绍,然后问你简历的一些细节,最后问你做过的项目的情况,最后一部分问的很细,主要内容都是桥梁相关的。
面试了职位:机械工程师 - 苏州
在学校的书本知识没有忘,可以实际操作就可以
初试是在人才市场,老板娘随便问问一些专业性的知识,后来就让我到公司去面试,由老板亲自面试,也就随便问问。 最后上计算机操作,用Proe5.0软件绘制图纸,先零件图,后装配图,最初没有倒2D工程图,后来由于老板可能有事,所以也通过了。
Q:拿了一个实物工装,需要在电脑中画出来。
面试了职位:建筑给排水设计 - 深圳
因为是正在组建团队,网申了两个多月收到了经理的电话
因为是正在组建团队,网申了两个多月收到了经理的电话,部门经理看中了简历直接由人事约了面谈。由于工作与过往经历几乎一致,没怎么问问题就当场过了。面试三轮,人事,部门,老总。总的来说看中经历,也要正好招人,一切水到渠成。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:机械工程师 - 重庆
公司面试过程比较专业
到了首先需要填写一份求职申请单,然后技术主管会来给你进行面试,面试过程中会介绍他们公司的产品、定位等,需要人员的要求,主管谈话比较专业,内容对自身公司的自动化有很深的了解,但基本只是大谈自身公司的优势,对其他方面避而不谈。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:岩土工程师 - 深圳
深圳水务规划设计院招聘
我们是6个人一起进去进行群面的,首先是2分钟的自我介绍,每个人介绍完之后,面试官都会进行简短的提问环节,主要是关于兴趣爱好以及技能特长方面的,然后群面结束。 下午是专业面试,面试官根据简历里面的主修课程以及实习经历方面对你进行提问,而且比较关注毕业论文方面。提问的专业问题,难度不是很大,算是比较基础的一些专业问题。
Q:你有没有想过去读个洋博士?深圳的人才引进计划对这方面很有吸引力。
面试了职位:产品研发工程师 - 洛阳
面试难度不是很大 硬性条件更重要
一般都是校招,211及以上本科,或单 211 985及以上的硕士,看简历,四六级 二级。专业相关程度,课题方向,然后就是一些项目经历,简单说,如果硬性条件够了,专业不是太离谱,面试过程交流也没有障碍,基本问题不大。
Q:课题做的是什么,遇到什么困难,如何解决
面试了职位:机电设计师 - 顺德
无领导小组讨论,问题比较开放。
之前远景来武汉某985(就两所很好猜)办比赛,顺道来了几个人资就给我们这些有在网站上申请实习生的学生一次面试机会。 在面试之前已有电话面试,电话面的是一个技术人员,态度非常谦和却非常专业,会针对项目问很多很细节的问题,建议如果不是自己做的项目还是不要乱填不然被发现是造假相信会给后续面试或者交流造成很不利的影响。电话面基本就是技术问题,以及一些基本的个人信息,并不会过多纠缠这个(后面才知道是因为单面的时候会问很多)。 技术面过后两三天发出一个性格测评,测评完后可能正好他们要来所以就放出了二面邀请,火速确认了以后他们来之前还会打电话确认一次,感觉是真诚地在招实习生,想到之前TI的面试筛简历那个速度之快啊,没有他们看中的项目经历的一下子就扔掉了,感觉最后只有1/4的人通过简历筛选。
2轮面试:电话面试、填信息表
中铁大桥局集团有限公司