最近更新时间:2017-11-16 22:18:13
面试了职位:产品工程师
海外产品工程师面试经验。

先做一套网络基础卷第一轮是两个比较年轻的人来面试的,先要进行一个英文的自我介绍,然后基本上就是对着简历问,比如谈谈之前做过的项目,对公司的理解,以及对岗位的理解,接着他们简单介绍了下工作的内容,包括这个工作可能会对你做出区域的派遣,能否接受长期国外的派遣之类的。 第二轮是年纪稍微大一点的两个人来面试,同样是对简历进行提问,然后告知可能加班较多,能否接受加班之类的,聊得比较多,主要关于个人的经历第三轮是HR面,谈谈自己经历的过得项目,目前有没有offer之类,HR的问题稍微难回答一点点。

Q:能够接受加班。

面试了职位:产品设计工程师 - 深圳
面试的时候自己先说接触cable的人不多。
面试的时候自己先说接触cable的人不多,然后又咄咄逼人的说不认识产品怎么设计结构。电话沟通的时候已经跟你们说过你们公司产品没接触过,又信誓旦旦的说没关系我们这边有人教你们,面试的时候又不是这样,对别人的经历有意见就不要叫人过去面试,去了之后一顿批评你的经历跟他们的实际没有很多关联。立讯精密cable产品结构的课长是我这么多年面试过程中遇见过最好不起人的面试官。不懂得尊重人,有能力也没用。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
一面二面感觉不错,领导略有苛刻
一面就问了一些学校学习和对于一些问题的看法,二面问了一些相关的公司文化等等的问题,总得来说很中规中矩,但是终面是内蒙办的一位领导面的,会提一些比较令你尴尬或者难受的问题,估计也是想考验下新员工,但是手段有点太不光彩了,甚至会有威胁性的话,比如你得24小时不间断待命,公司会给你保障,但是你得为公司奉献一切之类的。
面试了职位:产品助理 - 北京
一个毫无准备的有点唐突的面试
提前一周接到了面试通知,但准备材料是在截止日当天交上去的,足以见得多么没有好好重视。然后早上起来还稍微迟到了一两分钟,看到大概有五个人坐在一个小屋子里,等候被面。 面试官两人,没听清什么职位,一个人始终没说话没抬头,另外一位主面试官问的还比较温和,但由于我连自我介绍都没准备,结果可想而知哈哈。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:岗位职责发生转变,你要如何适应,并且对于自己的职业规划有何打算。
面试了职位:解决方案工程师 - 杭州
大华解决方案工程师面经
1. 上家期间具体工作情况? 2. 为申请岗位做了那些努力? 3. 讲一个项目经历以及收获? 4. 个人性格问题? 5. 未来的职业规划? 6. 对于加班的看法? 7. 对于薪资待遇的期望? 8. 解决方案工程师是做什么的?
面试了职位:董事长助理 - 杭州
董事长助理面试很好,共3轮面试
两面:第一面  HR面,双方进行自我介绍下以及岗位情况第二面董事长面,因为是第一次听说这个公司,因此就主要问了些公司的情况,以及将来的发展定位,以及这个岗位具体做什么。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:工艺工程师 - 镇江
对于我面试的一些经历感慨。
面试还是比较容易的,当时在招聘会看的,随后人事部经理就给我打电话了,让我过去面试,简单的做了一下自我介绍,介绍了自己的情况,学历,学习成果等,问了我为什么不选择留在大城市,而是回到一个县级市来找工作,问我有没有信心把这份工作做好,随后带我参观了工作环境,最后面试结束。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:为什么不选择留在大城市。
面试了职位:HRBP - 杭州
流程不是很顺畅,接待的HR助理都无精打采的
一面HR:比较详细,半结构化,关于HRBP的工作内容都有问到; 二面人力资源领导:当天,时间较短,主要问了下HRBP工作中的一些难点,我也聊了下个人看法,估计主要看感觉; 一周后,三面,分管VP:问了关于之前公司职位、薪资提升的渠道方法,还吐槽了下我之前公司的领导层,应该觉得职业经历不是他想要找的人。
Q:你觉得自己做HRBP工作有哪些优势?
浙江大华股份
查看更多产品工程师的内容