最近更新时间:2017-11-15 00:13:46
面试了职位:审计专员
没有问太多东西,做的准备没用上。

介绍了一下自己的情况,然后面试官介绍了一下公司的情况,面试失败之处在于没有追问自己的级别。在基本达成入职意向后,公司再考虑定级的话对自己很不利。

面试了职位:审计 - 北京
让你忘掉时间的压力面,不过挺好的
因为是补录+涉及外资企业,M 面了2轮,中国经理和外国经理,都是一些常规的问题: 1)自我介绍 2)简历上的个人经历问题 3)其它常规问题:为什么要去那所学校念书、为什么要来这个城市、你的职业发展规划等。 接下来,经理们详细介绍了这份工作的内容、可能存在的困难和挑战,需要考虑清楚跟自己的求职需求是不是 match。 到了 Par 面,一下子聊了1个小时,全程压力面试:同样问了一些经历,然后就被说:性格不太适合这个岗位、专业不太适合、外语不太适合等等,这个时候一定要忍住,保持礼貌的微笑,可以和善地逐条陈述自己的能力确实是适合这个岗位要求的,专业确实不符合但我学习能力强;外语不熟练,我可以练等等,从来没有觉得时间如此漫长。
安永审计数据分析寒假实习面试
本以为像四大的其他寒假实习项目一样是小组群面,但由于我申请的是数据分析,虽属于审计部门,但实际上是做数据处理和分析来帮助审计部门审计的一个工作,由一个小团队完成。所以做完网申游戏后收到的面试邀请直接就是单人par面,面试官人很好。大致了解我的学习经历,让我分享了一个具体的学习经历,又问了我选择安永的原因,面试整个时间大致15分钟。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:税务 - 上海
PwC2019校园招聘北京所税务部门
Superday 八点半可以入场 大家先在一个大厅里 welcome meeting 有合伙人来做分享 之后各小组开始群面 group的人分两组 是一个投资决策 给每个人的材料里各是不同的公司 大家一起决定怎么投资 然后每个人都要上去presentation 之后两组互相提问中午有lunch time 和自己group以及两个高级经理一起吃饭交流  吃过饭后下午进行个人演讲和par面下午的两个环节要选择语言 如果个人演讲用英文 par面就是中文面 或者个人演讲用中文 par面用英文面个人演讲是 抽一个话题 出去准备之后进来8分钟 演讲5分钟Q&A一分钟 你的group member和三位Manager会在下面听 M会提一两个问题给你你要回答par面问的问题不难 我的par是一位女性 香港人 我进去之后她先问我今天感觉自己怎么样 紧不紧张 哪里可以表现更好 对自己哪里最满意 之后问我了“你认为做税务需要哪些专业素质” 还有问了我一些个人爱好 我群面和个人演讲表现都一般 群面比较紧张 开头没开好 英文也没说流利 个人演讲讲的还可以但下面的manager不认同我的观点 所以效果也不好 par面我表现的还不错  组内几个男生都拿到offer了 女生情况不清楚 大家都比较优秀 我还需要再努力~
Q:个人演讲:如何看待现在男性尤其是一些男性明星装扮女性化的问题 国家要怎么引导这个问题
审计面试很好,共1轮面试
面试分为两个部分,自我介绍和群面。自我介绍是英文的,被限定在1分钟内完成。通过复盘大家的自我介绍可以发现,自我介绍主要分为三个部分。第一,个人情况,该部分主要介绍个人姓名、教育背景。第二,个人事迹及背后所体现的品质。第三,自己对公司的向往以及自己与公司的契合,短时间版本可将其与第二点合起来。回顾这次群面,总体来看,本组表现较为一般,主要存在的问题有以下几点,第一,群面时间把握不到位。虽然在正式开始群面之前,自己有看过经验贴,也准备了好手表来控制时间,但是在实操过程中会发现,实在会存在一些同学过分纠结于某些细节之处,即使提醒他之后,大家进入到下一个环节,他还是有可能会跳出来继续重复刚刚的细节。另外就是,由于案例较长且为英文,因此大多数同学没有读懂题目,所以在讨论具体方案的时候,大家会处于一个不知所措的状态中。第二,自己对于面试的提前准备程度不够,资料搜集能力还有待提升。在面试出来后,我有与另一组的小伙伴就面试氛围展开讨论。与我们组恰好相反,小伙伴的组别中有好几个同学对面试case的细节都提前详尽掌握,所以整组面试推进极其顺利和活跃,甚至出现提前3分钟得出结论从而无话可说的局面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:寒假审计实习 - 上海
pwx寒假审计实习面试
面试过程是大概14个人分成两组,刚开始是自我介绍,按顺序,但是有倒计时,10分钟好像是,如果前面的人说的比较多的话后面的人就会没有时间说话。自我介绍的内容是面试官会提供几个关键词,要求联系某一个关键词进行自我介绍。 自我介绍完就是群面,群面的形式是辩论,辩论的材料是英文的,不过辩论的时候说的是中文。辩论是单面,基本就是面试官问根据简历问你问题,我当时的问题是介绍自己在一个财务公司的实习和与队员有矛盾的时候怎么做。最后有一点时间可以问manager问题。
Q:1、介绍自己在一个财务公司的实习,按照实际情况回答了自己做的事。
面试了职位:审计 - 常州
认真对待,展现自我最好
面试过程直接到的老板面,除了基本问题外,更关注做人的态度,是否踏实。因为是校招,而且大学实习就在这边了,所以很多流程省略了,基本实习期很重要,因为这个再这边都要有的,除了看工作能力以外也看你的学习能力和沟通能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:审计 - 北京
面试太不正规,我从家里买车票赶到了北京,面试官让我把主要项目经验说一下,我说了有15分钟左右,但是后来才知道这个人是人力,我就呵呵了,你一个人力我说的都是专业的东西你也不懂啊,介绍项目经验的时候竟然没有一个专业人员听我介绍,我就觉得好白菜都让**了的感觉。然后又给我了一份审计报告说给我40分钟时间让我分析问题,40分钟过后人力不知道从哪儿弄来个投行领导,一个看上去年龄比我还小的小姑娘,让我把写出来的问题告诉她。 结果今天我要面试反馈说我思路不对,我就想说两句,第一公司太小要求还高工资少职位定义模糊,这也是他们招聘要求一再降低的主要原因,第二随便拉过来一姑娘就说什么投行领导,一看就没啥经验,讲话都磕巴,面试反馈说我分析思路有问题,我就呵呵了,就给我一个小公司审计报告,啥都不告诉,就说从审计报告里看出啥问题了,那当然仁者见仁智者见智了,本身面试的方式就不正常,还自以为是,因为我是事务所出身,那我当然用的是事务所的角度和思维来看问题,我怎么知道你要的是什么思路,感觉这个所谓的投行领导无论是气场还是专业素质都很*,第三招聘岗位太随意,投行审计是个什么鬼,以后跳槽都不好跳。
中兴华会计师事务所
查看更多审计专员的内容