最近更新时间:2018-04-10 15:53:29
面试了职位:客服专员/助理
多层面试泰康人寿综合内勤岗

第一次面试:县支公司经理。主要是做个自我介绍,以前工作经历。这个都很简单随意。主要是经理会再三强调在泰康上班是绩效单位,会经常加班,还是下班了也随时会有工作上的事情会交流和电话。这个必须有清晰的认识。如果不认同,就没有后续的必要了。还有就是如果要做就至少要做满一年,如果是短期就不谈。 第二次面试:在第一次面试通过后,经理安排在即将工作的岗位上实习,等什么都学会了,她满意了才推荐的我进入第二轮面试。(白白上了一个多月班还没有工资,而且经常加班)。第二次面试是去上级机构面试人事经理,然后是运营部门经理,再是上级机构的机构总经理。由于已经实习了一个多月,很多都晓得了,所以这次面试很顺利。 第三轮面试:通过网络面试四川分公司,内容大致也是自我介绍,实习感受之类。这些都没有问题。然后就等着合同下来,也会等差不多半个月的样子。

面试了职位:客服专员/助理 - 北京
物业公司的面试几乎都大同小异
物业公司是门槛底的行业,所以面试的时候更看外貌及沟通技巧。面试时就是聊聊工作经历,服务意识,突发事件的处理流程。对于二次装修现成的管理、对于入住楼层客户的日常维护,环境卫生的管理。如果都略知一二几乎都能通过面试,本地人加分。
Q:如下雨天客户在大堂摔倒该任何处理。
面试了职位:客服专员/助理 - 成都
一轮面试
一轮面试,简单介绍了一下自己,被问了一下期望的工资,但是只要是你谈及福利待遇基本上面试官都会很模糊的回答你,然后工作内容和他们公司招聘所写的东西不一致,整个公司都比较小,人员不多,面试完之后就不想去了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
内部工作环境肮脏
内部工作环境肮脏,卫生不好,设备老旧。公司工作氛围很差,招聘信息长期更新,去到公司发现内部工作人员懒散无劲,没有一点积极的气氛。该公司所属的天猫等网店店铺产品落后、销量差、客户评价差劲,销量极差,和一般有能力的电商公司有天壤之别,也就反映了工资架构绝对很差。 面试的人事专员专业程度极其差劲,不知道这公司去哪个贫困县农村请来这种**有问题的人做人事。面试一上来,做个自我介绍,然后不问及和职位相关的任何实际问题,估计她也是不懂电商工作模式和方法是怎么样,问一大堆性格和优缺点、怎么做人和你有没有女朋友,女朋友为何分手(求职者是找工作,不是去和你瞎扯,聊**话题及过往往事)等**问题。 完了还不算,还没回答完,直接挑个人毛病说,牛头不对马嘴。至始至终无问及职位相关具备的工作能力以及熟悉度。人家是去面试求职,不是听**人士讨论怎么样做人,**有问题,不去医院挂号求诊,跑来浪费广大求职者的时间和车费。 世界之大,**无奇不有!奉劝各位求职者们,另寻别家公司,直接pass这家公司,以免影响心情和智力。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
面试官问的面试题
面试官问的面试题:群面: 1过去的岗位和离职原因(请言简意赅,不要答非所问,不要讲无关的话)。 2求职意向(一定要强调自己的稳定性)。 3目前的住宿情况(离金融港近一点还是很有必要的)。 4期待薪资,到手4.0k/月是没问题的。 二面: 1未来的职业规划(继续强调自己想要稳定发展)。 2有什么优势能胜任这份工作(耐心、细心、情商高、不容易被客气激怒、稳定 )。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:客服专员/助理
在飞亚达大厦面试
在飞亚达大厦面试,面试分2轮,第1轮在上午,根据人数分2批,通过了第1轮面试,就进去复试,复试在下午进行。 第1轮面试为群面,一组12人,坐一边的为一组,面试分3个面试项目,第一个是自我介绍,不分先后顺序,想好就可以说,建议面试前想好怎么说,第二个会给两组各一个题目,也可能是同一个题目,这里考察各位的观察能力、语言组织能力、沟通能力、团队协作能力,这一轮不是你说得多就有用,更重要的是你对题目的理解,好的队伍能够让每个人都有表现的机会,差的队伍可能只有1-2人能够崭露头角。这一部分会给5分钟,1分钟看题,1分钟写想法,3分钟团队头脑风暴,最后由一名代表组织语言说出来。 最后一部分,是根据第二部分的表现,面试官会对那个人进行评价,面试官会问些让人尴尬或难堪的题目,比如如果让你在你的团队里排前三名,并且能够直接通过复试,你选哪三位,也可能名额更少,你选谁。类似这样的问题。 最好能够有根据的做出评价,如果你选你自己,就想好自己和其他人有什么优势,对岗位的优势,否则你多半被刷,但如果你的表现很明显能够从面试官的话语或表情看出来被肯定,那就自信地去说自己的优势就行了。 复试结束3-4个工作日以短信通知结果,通知结果后会告知资料审核,资料审核会要求需要提交的资料,这一部分是背调时间,从你最开始进入招聘会时填的简历时你就会发现必须填上一份公司直接上司的联系电话。包括薪资之类。所以所有写在简历上的信息必须真实,不要在资料审核时留下马脚。 资料审核通过后会以邮件形式给offer,会告知一个确定时间入职。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:培训策划 - 北京
泰康来我们学校(藤校)校招
泰康来我们学校(藤校)校招,来了很多c suite的高管当场通过几分钟的面试直接发offer。文科加商科背景的我投了总部教学培训岗,不热门,职能岗由一个女hr(不是c suite高管)。短暂自我介绍后问了几个问题后突然发现我是上海人,然后针对我的户籍多次追问刁难,并表达不认为我会去北京发展。非常生气,一句谢谢都没能憋出来转头就走了。 上海的同学避开这家公司吧,真的傻。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
Hr电话核对一些信息
Hr电话核对一些信息,发邮件来安排时间面试,这个HR不靠谱,邮件里发的JD三次都不对,又是销售助理,又是售后,最后签合同是热线客服。 面试的时候,主管挺和蔼,就自我介绍后,她介绍要工作的内容和薪资结构,问我有什么要了解的,因为有过售后经验所以大概知道流程,然后5个工作日给消息,大概3天后收到消息,结果HR又压低薪资,实习期还是6个月,跟第三方签的合同三年,因为着急工作还是入职了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
泰康人寿