最近更新时间:2020-04-02 09:26:52
面试了职位:会计师
江铜财务公司会计面试

硬性要求是二本+中级职称。流程为笔试+压力面试,一天完成,上午笔试2.5个钟头,中午2点左右放榜,下午面试:一、笔试(有难度,招3人,共45人参加笔试,前9名入围面试)一套卷子类似于中级会计职称考试,单选多选简答综合及一道研究生考试的英语阅读,中级会计实务的内容占70%左右,另有一道财务管理大题,一道经济法大题,注意会计的大题中有注会真题的原题,所以不能保证是否会计部分参考实为注会会计。 二、面试(抽签面试,等待时间较长,由于入围面试后的人都很优秀,所以抽到后面的号的不太好)先在大会议室等待,会有两名部门领导接待,上交手机,部门领导会和每一位面试者聊天,问问之前的单位。然后等待叫号。轮到你后去三楼一间小办公室,面试官均为财务公司管理班子,约莫8人左右。进去后面前有一张纸上面写了面试的问题,一般都是一些关于工作你会如何处理的问题。 首先会让你自我介绍,然后主面试官根据你的介绍问两个问题后会让你在面前的纸上选几个问题回答,之后面试官轮流针对你的简历进行发问,面试的问题比较简单,不涉及专业内容,就是常规的以前的工作具体是怎么做的,为什么要离职,为什么选择江铜这种问题。

Q:为什么要选择江铜?
朝旭
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
ayeel
国企不用想加班的事情吧……基本都不加班。如果你要问的话就问工作的节奏怎么样?加班的频率咯?
ayeel
回复3楼:一周
请问一下面试完了多久出结果

面试了职位:会计 - 济南
人很多等待时间长,职能组面试在最后面
光我们那一天面试的就有六批职能人员,每批有4个组,每组9到12人,无领导小组面试,当天晚上就会给二面通知,可惜这是我第一个面试,所以没进二面,听说还有三面。二面问了一些简历问题和简单的财会问题,三面不清楚。
Q:对题目中给出的材料按照重要性排序。
面试了职位:会计 - 北京
10分钟的面试吧
10分钟的面试吧,问题比较简单,可能我的学校不是211.985,就面试的特别快吧,我感觉很好,但是最后面试官问我的学校是不是综合性学校,她以为我们学校只有会计专业。然后后来我打过电话问什么时候有通知面试通过,过了两个星期了,没通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 温州
大体比较顺,董事长很友好
先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对公司有什么看法等等。 因为是直接面对的财务主管,细问了过往工作和实习经验,大概测试了下基本财务知识,大体比较顺。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:会计 - 深圳
HR态度超差,非常不专业
首先HR打电话通知面试的时候态度就非常差,趾高气扬的。面试的时候是财务总监和HR两个人面,财务总监问问题的时候HR大概在跑神,明明问过了一遍的问题,轮到HR的时候还要重复问一遍,非常不专业。HR应该也反应了公司的水平吧,大概这家公司实力也就这样了,一生黑。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 上海
面试分2轮
面试分2轮,先是人事,再是部门经理。之后还会有复试。人事问一些基本问题,为什么离职啊,想找一家怎样的公司啊,未来规划啊等等。之后还做了一些测试题。部门经理就是讲一下工作内容,岗位职责。不过前台有点不友好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 广州
办公室不大,气氛轻松不压抑
办公室不大,气氛轻松不压抑,大家都在聊天,前台还带着耳机,是见过看上去最融洽的办公室环境。面试过程比较简单,主要是对方介绍公司,看你能不能接受公司的模式。公司架构不完整,需要一人同时兼顾很多事,适合不计较想独立自学的。
面试了职位:会计 - 北京
在网上投的会计岗位
在网上投的会计岗位,面试的时候前台填一份表,进去一间房间等,给我面试的是一个30来岁的女的,感觉是部门负责人,问我跟人事那边做了自我介绍没,我说没,她就说你先来个自我介绍,完毕。她说我相信你的能力能胜任,然后给我介绍了工作内容,说下周人事通知复试。让我哑口无语,难道我就通过了?后来就没下文了。 当天我回去关注了他们官方微信,看到他们的秋招广告才刚推送来,一直到12月底现在,他们还在收简历,服了!上来写这个经历,是真心觉得太奇葩了,面试官这么敷衍,真的很不尊重人,浪费时间!或许他们根本就不是真心要招人,做做样子。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
江西铜业