最近更新时间:2018-01-07 23:18:53
面试了职位:市场营销
面试/笔试攻略含个人见解

面试前有两次笔试,第一次是行测和职场应急题,第二次考的是你对银行的业务了解,以及一些基本礼仪。题目很宽泛。面试问题基本都是基于你之前。 笔试下来考官对你性格的估计以及你对银行的了解,试探性的问你一下你的意向岗位以及你在这个岗位的人脉资源,家庭情况等。反正很露骨也很实在。

Q:你如果应聘客户经理对公岗位,你做过哪些项目。
Q:你可以拉多少纯存款。

面试了职位:市场营销 - 深圳
顺利通过前海开源基金面试
校招第一轮笔试,包含选择题和简答题。选择题就是经济学、货币学的基础知识。简答题包含特朗普当选对美国经济造成的影响、imf加息的影响等时事相关的问题。无领导小组讨论无专业知识。给定一个题目进行辩论。都很简单
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:营销品牌管理 - 广州
lz参加的校园招聘
lz参加的校园招聘,是广州总部的人过来的,前一天参加宣讲会交了简历,在那之前需要通过网申。当天晚上收到第二天面试邀请,是演讲的形式,给了三个主题,还给了要求带的各种东西。 去了以后签到,然后整理文件上交,完了之后就坐那里等吧。后来7个人一组去参加面试,四个面试官,按顺序进行简单的一两句自我介绍就开始进行自己的演讲。lz真的不知道是有多倒霉,被分的组除了我以外都是研究生,而且不是985 211就是很知名的名校。所有人演讲结束之后,一个面试官就选择的岗位和是否服从地点调剂的原因进行询问。大家举手回答,回答之后面试官就说,之后还有总复试的环节,让大家回去等消息,就完了。 lz演讲的过程中打了一个磕绊,而且半天没有想起来,再加上学历只有本科,估计gg了。面经攒好运!大家加油!
面试了职位:市场营销 - 北京
刚刚面的华夏银行北京分行营销服务岗位
刚刚面的华夏银行北京分行营销服务岗位,先面试,后笔试,面试就是普通的无领导小组讨论,一组18个人(人也是够多),5分钟阅读材料,并在纸上呈现自己的观点,然后每人1分钟阐述,前两个人就5分钟了,然后15分钟小组讨论达成一致结论,我几乎没说话,最后一个人(也就是最后发言的一个人)总结陈述,题目是一段关于人工智能的材料一张A4纸正反面打印,问你觉得是否应该限制人工智能的发展。 由于本人平时对人工智能关注较少,几乎无话可说,其他人反倒才思泉涌,滔滔不绝,于是压力山大,幸好发言位次较后,勉强对观点做了阐述,时间较短,至于自由讨论环节一言未发。最后按倒次顺序做一个自我介绍,于是乎一贸4人,各种海龟,北京211多人,985南开,而且大部分都是硕士,简历各种没得说,就我一个双非小本,感觉凉凉,看破红尘!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:市场营销 - 上海
重点在于过HR的关卡后,和主管好好聊聊。
一面:HR,建议提前略做准备,做到:1.合理解释之前的离职原因;2.表现出自己的稳定性(比如公司离家远,公司会考虑你就职后是否会出现问题,你要主动解决问题);3.表现出自己职业方面的专业和能力。tips:如果不是面试人力资源,那么你的工作专业度HR并不能进行判断,要交给相关部门负责人面试。所以只需要过了HR这关,好好和主管谈谈。 二面:主管1.深入谈谈自己对工作的理解,表现自己的专业度;2.可以表达一些自己独有的主张和想法,比如关于留学行业的预判之类的;3.传递自己对于一个稳定平台的渴望(美中趋传统稳定);4.询问主管未来的工作内容,会更利于自己判断这份工作是否合适自己,也能够让主管觉得你具备积极性。 整个过程不必太紧张,有一点准备,面试之前疏理一下自己的工作经历和工作知识,就很容易啦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场营销 - 南京
表示自己想在公司实习
我是实习面试,不是特别严格,各大公司对实习生还是相对条件比较放松的,先到他们办公室,由面试你的一个小姐姐接待,然后她就是你的面试官了,这位小姐姐是英语专业毕业的,所以英语好肯定是加分的。 其实不论她问什么问题,你只要表达一下三点就好了,1,会认真工作;2,想到贵公司实习;3,不会半途而废,会至少坚持6个月,每周工作时间固定,至少来3天,就OK。
面试了职位:市场营销 - 上海
面试两轮
面试两轮,上午第一轮自我介绍加回答抽签问题,然后进行辩论赛,复试是下午一对一面试,第一轮被刷下来了,淘汰率很高,小组12个人可能进了3个到复试,观察了一下都是辩论的时候一直在和别人争论和总结的人,可能公司比较看中语言表达能力,毕竟招聘的营销管培生。
面试了职位:市场营销 - 北京
结构化面试 非常不满意
第一轮面试都通过了 第二轮让我去销售A组 应该是比较好的 因为我第一轮面试成绩可以 但是第二轮那个人一直都不来 我等了将近一个小时 最后块下班了才来  而且态度还不是很好 虽然我是来应聘的 就是感觉给人居高临下 看不起人的感觉
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
华夏银行