最近更新时间:2018-03-02 15:42:58
面试了职位:客户主任(AE)
基本不用考察专业知识

因为大家都默认在校生是一张白纸,所以基本没考察什么专业的东西,大体就问你的职业规划和设想,因为非常容易离开这里。

Q:你的团队合作精神怎么样。

对于个人与公司匹配度的问题
第一轮:HR面1、对于简历上的内容讲述一下,主要是工作经验2、认为自己是不是契合这个岗位3、聊一聊对公司工作内容的理解 第二轮:部门面基本上问的问题和HR大同小异
面试了职位:用户运营 - 北京
昨天去的,已经通过了,等着下周入职
做医护上门的公司,公司挺大的,去的时候是人事接待的我,问了一些上家公司的问题,接着来的是部门的领导,说话挺有亲和力的,感觉性格也不错,聊的很愉快,差不多聊了20多分钟吧 。告诉我等通知,后来是人事电话通知我。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:主要在上家公司负责的什么?
面试了职位:用户运营 - 上海
抱着玩玩的心态来面试,但体验意外地好
港真,接到HR通知之前,我都不知道还有这么一家公司。我和老公都住得离这边特别远,他很不想让我来面试,后来我一个朋友刚好认识这家公司的投资人,说老板还是比较靠谱的,想试就过来面一面,我就过来了。 第一面是HR和总监和我电话沟通,提问了我几个问题,对我之前的工作比较感兴趣,因为我比较确定自己的过往经历很符合七炅对这个职位的期望,所以都如实回答了。因为做运营要负责一部分内容,所以我把之前自己写的文案打包做了个作品集,邮件给了对方。后来就是我和创始人博士一对一沟通,聊了一个多小时。比较感动的是,博士把我的作品集打印了出来,也仔细看过了我的内容,针对内容也提出了一些疑问,可见对面试者还是很尊重的。 个人感觉做运营不同于技术,和领导能交流,脑回路一致会很重要,否则会非常辛苦,自己的创新能力、绞尽脑汁想出来的方案得不到认可很打击人。因而我们也聊了很多关于营销、运营等方法论、构想,我也了解了七炅的产品和接下来的规划。总的来说很符合我对“小而美”公司的期望。 近期收到了offer,很开心地写下这些,希望能够帮助到对这家公司感兴趣的伙伴。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
Q:针对某一类垂直人群做保险产品,应该如何宣传?
58同城运营面试经历分享
接到58同城面试,次日10:30到公司面试 1,提前到10分钟,到门口左手边打印访客条。 2,等待HR叫名字带某个事业部进行面试。 3,第一轮:用人部门小组长,针对你以往经验进行了解(这个过程一定要让他听懂,不要光顾着自己说,期间他会打断交流,这时候你应该学会控场,引领他跟着你的思路前进)。主要体现:过去工作的目的,落地,后期总结+创意; 4,大领导面试:这时候由他来面试他应该知道你有几斤几两了,毕竟你给第一个面试官说通了,不过不要放松,此时你更需要提高警惕。把你一面的时候的内容重复一遍+针对58的产品的创意再跟他说一下,同时体现你的团队配合能力,沟通能力(要控场); 5,HR面,把你跟之前两个人面试的内容跟她重复说一遍,此时她会跟你了解为什么离职,未来规划,之前的团队。我觉得都是一些没用的内容。比较能扛到最好一轮也是比较出彩的。不过HR要仔细对待。她们不光看你的专业性,还看你的稳定性+性格等。稍有不注意就挂断了。这些都是专业上无法把控的。本人闯了九九八十一关,估计是挂在了HR这。    最后,输掉的58同城面试者。
面试了职位:用户运营 - 上海
那天上午去面试的
那天上午去面试的,被人事小姐姐带进了会议室,很小的一间玻璃房子,填了表,过了十几分钟经理来了,我们聊了会,感觉公司懂得不是很多,做店的模式就是铺货,跟卖,我问贵公司是否有做推广相关的经验时,给我的回答是没有,聊完天感觉经理不错,但是懂得不是很多,我当时就犹豫要不要来上班,后来人事找我谈薪资,开始问我能不能接受不交金,给我一个月500的补助,我拒绝了,而且她薪资开的也太低了吧,比我上家还要少,那我跳槽的意义何在呢,总体感觉一般,学不到东西。
面试了职位:用户运营 - 福州
运营管理面试,负责客户运营
刚开始人事进行初步的沟通。都是一些常规的问题。来公司之前做了什么,为什么辞职,未来的个人发展,对加班的看法等。为什么选择此公司,如果进来有什么帮助。之前自己是做什么的等等这些问题。第二轮就是经理面试,跟你讲清楚工作内容。个人感觉还行,可能不是技术类的岗位吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么选择长威?
面试了职位:用户运营 - 大连
现场面试 又是校招 所以很融洽
面试的时候 都会问一些 随意的问题 。面试主要是针对个人简历,关于自我介绍,以及工作经历,所以这种面试 很好 面试的领导很好非常热闹关系,所以这些时间一直在问,然后很好,很强大。面试的时候 考官思维非常跳跃 感觉很正式
Q:你觉得你对你选择这面试行业有什么需要改进的地方
中建