最近更新时间:2018-03-01 04:16:05
面试了职位:测试开发
当地市场的电视传输系统工程师

面这个岗位是HR找上的我,就约了电面。聊了一下我的专业和学校的项目,问问最满意的课程和项目。第二天接到技术面试的通知。约了时间去电面.面了一些基本问题,看看写得二叉树查找和一些虚拟机的问题。后来约的onsite, 面了三个人。 两个总监,一个高级工程师,也就是我后来的经理。问了一些multicast, unicast的问题,UDP/TCP,看到我简历里面图像篡改的项目,问了一些。后来就告诉我可以了。

Q:UDP跟TCP什么不一样

面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发工程师,现场笔试加面试
首先给四十分钟做一份卷,涉及测试样例设计,计算机网络,数据库,算法等知识。然后是一面(leader),看着刚才的笔试试卷问了一些相关技术问题,另外再出了一道简单编程题,然后再考察平时对手机app使用的体验,有没有发现bug之类的二面hr, 主要聊天,看你三观态度之类的三面是将来的mentor,问了一些技术问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
手撕程序上来就倍感压力
不得不说阿里系还真的是高大上,高德的办公区和面试区应该是我面试过的最好的,超市、医务室、休息区应有尽有,不愧是大厂,面试我的大哥之前在某聘上已经聊了一礼拜了,聊的还挺投缘,按照惯例上来做自我介绍,然后大哥介绍了岗位职责,然后是询问项目经历,这里会详细问到所做项目的软件是什么样的,如果对项目框架不了解是肯定不行的,还询问了为什么要离职,家住哪。接着问了几个问题如下: 1. 详细聊一下之前写过的代码如何优化; 2. 聊一下目前用的测试和持续集成框架,每一步都是做什么的,你参与了哪些步; 3. 用python实现linux ./tree就手撕了tree这一道题,写了一半面试官说思路不对,还有没有其他解,这里如果用遍历是不对的,因为不知道目录一共有多少层,文件或文件夹的类型都不知道,最后面试官很不情愿的说这道题是最基础的,一面都不会问一般,这里用到迭代的方法,调用函数本身后续还随便聊了下,说是我们招人要达到我们心理预期的水平线,不然没有任何技术岗位适合你,顿时压力倍增。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:详细聊一下之前写过的代码如何优化。
面试了职位:测试开发 - 北京
算法,测试,python, linux
总共进行了三轮,电面、一面、二面,全程英文。电面,比较简单,问的问题也很泛,针对简历上你会的技术都会点。 一面,和电面类似,问得也泛,但是要深许多。list 和turple的区别,decorator,排序算法, linux里监控CPU和网络的命令等。 二面,面了算法,当场写。有个问题没听明白,沟通了好几次,大概是string、转、数值型什么的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试开发 - 上海
西安的面试。
网申当天就发线上笔试,笔试完三天后就收到面试邀请,在酒店的面试,人挺多的,一对一,一面进去有两个面试官,一个年龄大的一个年轻的,两个人都问了问题,问了一些简历上的东西和项目。 然后就是家庭和校园生活,大学半个小时到四十分钟的样子,面试完说是两到三天内等通知。听说有二面三面,估计自己凉了,但是不甘心啊,全程没聊技术专业知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试开发 - 北京
难度不大,喜欢看写代码能力,项目经历描述
技术一共两面,一面:先介绍项目经验。会很详细的问的你项目细节,一看你的表达能力,二看你对项目了解的深入程度。之后,会有几个简单的算法题,现场写代码。 二面:二面除了一面这些还会再问一些,还会看你的性格还有职场意愿是否符合公司文化。
分享一次百度一面面经
刚开始就是自我介绍,还有一些自己做过的项目,然后就问懂不懂SQL,然后让写一个SQL语句,好像是查询一个学生所有课程里的最高分,记不清了然后就撕代码,题目是两个有序数组的合并。 接下来是一个智力题,一个杯子里有糖,一个杯子里有盐,从糖的那一杯挖一勺放到盐里,再从盐里那挖一勺放到糖里,问,是糖里的盐多,还是盐里的糖多。还有就是TCP/IP协议,状态码。
记菜鸟秋招的首次面试
瓜子的测开的面试比较广。主要问了计算机的基础知识,比如计算机网络中的tcp/udp,操作系统,还是数据结构中的二叉树遍历,以及手撕了快排。问得不难,但是属于你回答出来了就会向更深的程度继续问的情况,还是比较考验基础能力的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:手撕链表的两两反转。
AT&T
查看更多测试开发的内容