最近更新时间:2019-08-12 13:45:13
面试了职位:采购助理
难度一般 ,没啥技术含量。

一开始是自我介绍。然后对方进行公司介绍。用人部门问了几个问题。简单快速的回答了一下。基本要去不高的。

Q:遇到质量问题的商品如何退换。
Mstan
采购助理很累吗

面试了职位:采购助理 - 昆明
面试分成三轮,校园招聘。
面试分成三轮,校园招聘。当天接受简历的hr就负责了第一轮面试,所以不是简单的放了简历就走,hr还会问一些问题。第二轮面试是在省医药进行的,进入第二轮的并不多,其次是当天去接受面试的两个岗位(it、采购助理)全部都是男生,没见一个女生。第二轮因为专业与他们不是很对口,大致上也就是在问一些经历,面试官有7个,只有两个问了问题,整体氛围很轻松。
面试了职位:采购助理 - 上海
在成都蔚来汽车的第一次面试经历。
简历有一个初筛。早上很早就过去了,结果十点才开始上班,看来是我朝九晚五的观念太过于陈旧了。正式开始面试的时候,是五个人群面, 第一轮问的都是面试常见问题,描述自己的经历等; 第二轮HR开始针对每个人的简历提问,并让我们结合简历上的经历进行描述。 第三轮只留下了两个人进去谈,应该是谈论工作时间和薪资之类的问题,我被淘汰了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你是如何看待采购实习这份工作的?
面试了职位:采购助理 - 北京
去了填表
去了填表,基本信息而已,然后排队等面试,来的人真的不少,我去的是天河客运站这家,其实前两天打电话叫我面试,我说不去了,网上评论不太好,说你们会推销产品,然后HR一直给我打电话说不会推销,是总部招聘,网上说的一般是分部,总部不会的!然后确实年底找文职工作不好找,我就去了。 进去面试官说她是初试面试官,让我先做自我介绍,主要重点讲下以前工作薪水和离职原因,我讲的时候面试官一直在玩手机聊微信,她说是客户,反正没认真听,我介绍完就问了一下未来规划,然后就让我回去等复试通知! 今天早上接到电话,通知我复试,但是说我应聘的电子商务助理满人了,推荐我做UI设计助理,我说我不会,她就说公司提供免费培训,我就挂了!
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:采购助理 - 上海
感觉很low!
感觉挺low的,填了一大堆表格,除了生肖星座外,连生辰八字都写了,做了各种测试!然后Hr就开始拿着测试表格,高谈阔论自己认人的水准,就开始各种评论你的做人做事的方法,真的很不屑谈下去!(来面试的,又不是来找他们帮自己完成自我认知的!很滑稽!)最后谈到工资和工作时间,工资完全与网上的标准不符,而且一周六天工作日,且没有任何补助和加班费!义务劳动到天荒地老!不想浪费时间的还是别去了,个人感觉真的很low!
面试了职位:采购助理 - 苏州
采购部门实习生面试难度较小
工作时间很重要,会先问你可实习的时间。其次会问你后续的安排,找工作事宜等等,如果频繁请假可能就比较难过面试,如果确定读研的,就胜算很大。最后会根据简历问一些问题,观察你的性格,以及以前的一些是做事情的经验来判你是否适合这个工作。 其实实习生主要是做一些日常的重复性的工作,一般来说,稳定,做事仔细认真问题就不大了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:是否做过相关实习。
面试了职位:采购助理 - 青岛
采购助理,负责人面试。
面试官还行,就是在聊的过程中有一点尴尬。都不是很能聊的人。本身这个工作还是有点难的,聊了报价怎么自己解决,靠自己想办法解决所有问题。在没有经验的情况下,确实是难的,没有什么优势能成功,所以时间不长,简短的聊完后,就匆匆的结束。
Q:说一下自己在采购过程中,怎样从中得到一些报价。一个物品通过自己的方法来获得其中的价格,自己想办法。
面试了职位:采购助理 - 深圳
应聘采购员-本科一本(百强)
自我介绍:自我背景介绍(某人,某校,某专业,某性格,某爱好等,感觉好差),工作经验交谈,所负责什么等交谈: 1、为什么离职,罗列几点原因(离职原因回答得很差,本人沟通方面能力自我感觉较差~); 2、你有什么亮点:务实、有想法,向往公司的环境,公司能给我平台,能给我实现我人生的目标; 3、测评~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么离职。
新合作常客隆连锁超市有限公司
查看更多采购助理的内容