最近更新时间:2019-01-31 15:08:17
面试了职位:工艺/制程工程师
刚刚毕业生的面试过程

我应该是美克招的最后一个大学毕业生了。面试比较简单。HR只是单单问了下基本的学习情况,家庭情况。部门经理没有难为人。

Q:你为什么要来美克
Q:应届毕业生和有工作经历的人比,有什么优势
ok
你签约了嘛?

面试了职位:工艺/制程工程师 - 南京
前程无忧投的某岗位,然后他们招聘组电话英语面试了我一下
前程无忧投的某岗位,然后他们招聘组电话英语面试了我一下,很合适呀,让我去威斯汀大酒店招聘会,那天早晨还打我电话问我到底去了没。进去等了半天终于一面了部门主管说你这个经历和我们岗位不符合啊,我们要XX,XX,XX,我说你们前程无忧JD上也没写要这些要那些啊,他说你这样的就算我强行放你进下一轮了,也肯定过不了?我说那我换一个岗位。 然后就把51的工作人员喊来了,给我重新填了一个,没坐2分钟,又来了一个51的小哥说这个岗位招到人了你还是回去吧,不然继续去面的话就是浪费时间?那么问题来了,你觉得我不符合,你叫我来面试干啥?这公司前程无忧上的JD都是乱写的,慎投!
面试了职位:工艺/制程工程师 - 东莞
被HR忽悠去异地面试
HR是通过人才招聘网看到的简历,然后就打电话叫求职者去深圳总部参加面试。面试前虽然通过电话/邮件/微信等方式与HR探讨招聘岗位并确认其需求,然而事实去到之后却发现那边根本没当一回事,随便找个工程师就充当面试官,问了一大堆问题之后就告诉对方:负责人不在,有消息再通知你。全程连总部那边的HR面都没看过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:胶粒的常见种类?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
一次工艺工程师面试经历
一开始是简单的自我介绍,如何介绍一下上一次工作的经历,遇到的困难及如何解决的。然后问了一些专业技术问题,被问懵逼了,就说先想一想,然后就开始画了一下,发现还是想不出来,就说了不知道。后来问了一些别的问题,以为凉了,没想到就进入了下一个面试。 后来经理说,主要是在表达上没有问题,遇到问题也会思考,因此录用了,会不会不是关键。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何测试短沟道效应。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 厦门
在连胜大门口会客室面试
1. 有3个面试官,1个HR招聘、1个具体用人部门经理、1个部门科长; 2. 首先问一些平常面试问题:为什么要离职,在之前的公司做了哪些贡献,为什么选他们公司,职业规划等; 3. 面试后到隔壁会客室等,等会儿回去就直接问薪资期望等。
Q:职业规划。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 成都
可以算是2016年应届招聘的面试中最简单的
面试在成都天府广场旁边的一个大酒店里。面试第一关是群面,第二关结构化面试,第三关是专业面,是一个女老师,问了一下我的毕业设计和研究课题,我回答完后,觉得她不是特别感兴趣,直接问了我一个问题,有没有学过三维建模,我都愣住了,说当然了,但是研究生方向主要是理论方面的,建模接触不多。她就冷笑了一下。
Q:群面的题目是,手机到底是拉近了人的距离还是疏远了人的距离?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
一面是群面。
本人的第一次群面,献给了美的。流程是:5分钟看题,1分自我介绍,讨论20分钟,3分钟总结。我们那天的题目是根据订单,利用现有生产线上的情况,协调生产,满足订单出货要求。我们组11个人,照样还是20分钟,本来是8,9个人一组的。 千万不要轮流1分钟发言,虽然可以让大家每个人都开口发表意见,但是大家想法有些是差不多的,还有些人会想要表现自己多说,这样一半多的时间就过去了。甚至题目还没看懂的都有。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 深圳
工艺工程师面试分享下。
社招,网上投简历的。现在社招应该没那么多,大公司很多岗位都内招了,内招没那么麻烦,工作上手也快,容易找到合适的人。当时时因为新项目需要人手,所以遇上社招机会,一开始就是HR面,主要问的也就是学历、学校、之前的工作经历之类的问题,了解你的在校情况等。 觉得可以就推给计数面,工艺的技术面就会问的比较细致,基本上按照你简历上的提问,你写的什么项目,怎么做的,遇到问题通过什么方法解决的等,对加工工艺流程有没有成熟的案例可以说下之类。 最后就是聊聊天,让你问下你还有哪些问题之类的。也比较简单,大公司原因画成本去培养你,所以平台确实很重要。小公司就不一定了,你来了就要上手出活。
Q:你之前的项目说下。
天津美克家私
查看更多工艺/制程工程师的内容