最近更新时间:2018-03-09 13:56:16
面试了职位:非技术类实习生
碧桂园预科班实习生招聘

群面:大概12个人一组,进行无领导小组讨论问题好像是从10个部门里面选8个部门,确定一个统一的方案,怎么选比较好,说明为什么; 单面:可能会遇到一个或两个面试官,主要是根据简历问问题,面试速度非常快,效率很高,基本上问完自我介绍等一些常规问题就问意向工作地点了。

面试了职位:市场营销 - 顺德
碧桂园“营销准将”初试广州站
碧桂园“营销准将”初试广州站,喜来登酒店,下午两点场,一点半左右到现场,人不是很多,感觉一个下午就300+人面试吧,同场8个人,七个小姐姐一个小哥哥。最高学历中大研一小姐姐,也是我觉得最有气质能力比较强的。 开始面试 5分钟看材料,2分钟自我介绍和阐述自己观点,15分钟小组讨论,5分钟pre面试官提问。材料是滴滴网约车空姐被害案,问网约车司机注册注意事项,小组讨论是如何处理此次危机公关。讲一下具体感受,开始陈述自己观点后是随机点人的,运气好我刚好是第二个,第一个女生忘记了自我介绍讲话也没有多少逻辑性和大局观。我补充了自我介绍语速特别快,因为赶时间,然后开始我的观点陈述,分了三个大点九个小点,但是我感觉由于语速太快轻重没把握好。 后来陆续大家都是说同意前面同学观点比较乏味,有个女生提出检控机制,有个女生提出投诉反馈机制,就是大家没想到的新颖的点。我觉得比较有能力的研究生小姐姐是因为她讲话比较淡定从容,然后轻重分明,然后讲了一些公关术语,显得比较专业。后面就是讨论,之前提出新颖观点的女生抢了timekeeper,比较强势,我先提出应该吧舆论安顿放在最前,然后大家开始讨论。哔哩吧啦,最后快没时间了画外提示只剩一分钟讨论时间了,新颖女生在补充我打断直接由她做总结pre吧也快没时间了。 讲完后,男生说有话要补充完后又一女生说要补充,我和研究生姐姐相视一笑,最后还是有新颖女生总结。但是效果并不好,而且看到她的手在抖很紧张,讲话略微没有逻辑,由此看来是我那个说由她陈述的错误决定,应该有研究生姐姐来,她比较淡定从容而且有逻辑。 最后提问环节,就问了一个假如选四个人,你会选哪四个,只能三个人回答。我,研究生,新颖女生都没有作答,三个表现平平的女生回答,但每个人都有我们三个,理由各不一样又有交叉。我本来想答的但没抓住机会,最后就结束走人等通知了。我个人觉得研究生姐姐进的可能性大,大方从容淡定沟通能力强,新颖女生也很可能,因为总是想到大家漏掉的部分 。 回答问题的三个女生很可能进一到两个,因为能看到她人优点,至于我,我感觉很悬,没什么谱。确实没有作出大的贡献,说话也吞吐,没有新颖的观点。可能就是有胜于之前有过市场营销的两份实习经历,学校经历丰富,但感觉不是面试考虑重点,会重点考察面试表现。 至于她们选我,我又寄希望又觉得不太可能进....
面试了职位:会计 - 顺德
2019届秋招超碧财务资金岗广州站一面
2019届秋招超碧财务资金岗广州站一面,也是第一次在酒店圆桌面试,感觉有点新奇由于没有赶上一面群面,突然直接变成半结构面试(相当于二面)。一个HR对我们提问,主要问题大概有: 1.为什么迟到? 2.自我介绍两三分钟。 3.大学期间最有成就感的事情。 4.你来面试之前做了什么准备? 5.接着问了一些碧桂园的财报问题,新闻。 6.对资金回笼之类的了解多少? 7.最近看什么书?我说的太啰嗦了,面试官提醒说我应该说主要观点而不是交代这本书的内容。 8.为什么要投融资方向的.具体有什么了解吗? 9.为什么在地产方面的经验不多,地产行业形势不好为什么还要进来,你对地产发展有什么想法? 10.未来三五年的职业规划? 11.你的户籍是三线城市,碧桂园让你去分公司你愿意去吗?理想的工作地点? 12.你对网上碧桂园的负面新闻有什么想法? 13,最后对面试官提一个问题。 第一次参加半结构化面试,感觉完全没准备,特别慌,自己简历也很单薄,大概率是没戏了,主要是当做积累经验吧,一定要多看上司公司的财报和新闻啊,会被提问感觉碧桂园压力挺大的,面试官看起来很累,周六面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:资金核算会计 - 顺德
【资金核算会计】面试分享
本科应届毕业生,之前没什么面试经验,所以还比较紧张;由于考研秋招没有参加,但是赶上了碧桂园秋招的尾巴; 但是面试出乎意料的简单,没有传说中的压力面试,一个很nice的项目经理单独面试,问题比较常规,包括对于 ①简历问题的提问(貌似对于简历的提问占据了大部分时间,所以需要对自己的简历内容尽可能了解); ②个人发展规划 ③对于公司、行业和岗位的理解(需要提前了解一下公司文化比较好) 基本上就是以上三个方面的内容,没有涉及专业内容,面试时间大概25分钟左右,其间还包括由于我的时间安排关系和面试官讨论了一下入职时间,我由于正在实习需要4月底入职,但是碧桂园需要我2月底入职;但最后还是同意让我4月底再入职。 感觉和在网上看其他人的面试经历又不太一样,所以发出来,希望面试碧桂园的大家别太紧张。 面试后大概4天左右收到offer,月薪12k-13k,年薪16w左右,因为是走的“超级碧业生”,我没有太纠结薪酬的问题,因为听说碧桂园的各方面待遇都还不错,前几个月还有宿舍省下了房租。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:说出一段在实习过程中你比较有成就感的项目经历
面试了职位:会计 - 宁波
先是填写个人资料表和性格测试
先是填写个人资料表和性格测试,然后财务总监面试,挺和蔼的,问了以前的工作情况和个人职业规划等,回到会议室等。 然后去日用品财务经理那面试,人挺好,跟我说了岗位的职业职责等,说的挺实在的,岗位招的急,然后也跟我说了新人要适应一段时间才会习惯。然后回到会议室等。快中午时去人事经理那,这个经理有一点凶,语气没有之前的好,跟我说最近一直要加班,说你家离得远,父母能同意吗? 然后中午在公司食堂吃了饭,下午又回到会议室。然后,1点多,人事通知我说面试结束了,我就回家了。其他留下的人还有董事长面试。希望面试效率高点,吃午饭前就可以通知我们啦,吃完饭过很久才跟我们说淘汰。 不过外地来面试的可以报销车费,这点公司不错。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:投资经理 - 顺德
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。抛开专业不谈,人力和业务部门面试官素质奇低,帝都混这么多年大开眼界。面试的是北京职场投资经理,在雍和宫,提前到达联系人力,前台没人,所以在门外一直等啊等,15分钟后人力打来电话说她坐在工位上看不到我,需要进职场自己找她,懒且不尽职。 之后带到业务部门面试,等了半小时又催了下人力才见到面试官,面试官不知道是不是因为被人力催了下所以全程黑脸,非常傲娇,连被问到自己是谁都不肯简单介绍,一副高不可攀的样子。总结,等待50分钟,面试5分钟,通过几个员工,看一个企业的文化,工地不塌才怪。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 顺德
比较简单的面试,但也要做好准备
带你到会议室里面,由HR的人来问你一些问题,并且会让你也问一些问题,讨论一下,基本就结束了。会有个人经历的一些问题比如兼职干过什么,实习过什么公司之类的,还有会问一些对公司工作环境的期待或者对于薪资的期待。
Q:描述一下你的实习经历。
面试了职位:会计 - 常州
算是非常不错的面试体验
第一面单面,基本上聊的都是简历上的问题,有问到现在手头有没有offer,男生比较有优势,初面结束立马复试,抽题进行一分钟演讲,我抽的是近墨者黑还是近墨者不黑,还有关于沟通的看法,并且要结合自己的经历。一周内等结果。
面试感受:一般;面试难度:有难度
碧桂园