最近更新时间:2019-05-27 17:14:49
面试了职位:会计
2019届秋招超碧财务资金岗广州站一面

2019届秋招超碧财务资金岗广州站一面,也是第一次在酒店圆桌面试,感觉有点新奇由于没有赶上一面群面,突然直接变成半结构面试(相当于二面)。一个HR对我们提问,主要问题大概有: 1.为什么迟到? 2.自我介绍两三分钟。 3.大学期间最有成就感的事情。 4.你来面试之前做了什么准备? 5.接着问了一些碧桂园的财报问题,新闻。 6.对资金回笼之类的了解多少? 7.最近看什么书?我说的太啰嗦了,面试官提醒说我应该说主要观点而不是交代这本书的内容。 8.为什么要投融资方向的.具体有什么了解吗? 9.为什么在地产方面的经验不多,地产行业形势不好为什么还要进来,你对地产发展有什么想法? 10.未来三五年的职业规划? 11.你的户籍是三线城市,碧桂园让你去分公司你愿意去吗?理想的工作地点? 12.你对网上碧桂园的负面新闻有什么想法? 13,最后对面试官提一个问题。 第一次参加半结构化面试,感觉完全没准备,特别慌,自己简历也很单薄,大概率是没戏了,主要是当做积累经验吧,一定要多看上司公司的财报和新闻啊,会被提问感觉碧桂园压力挺大的,面试官看起来很累,周六面试。

桃花谷光驱网络工程师
刚面试进去就被裁员了,太倒霉
爪爪在此
是什么情况?
大草原支票打印机原画师
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
握了棵草
不推荐 我正准备离开公司
巴厘岛笔筒分析师
楼主的薪资咋谈的?
金星奖杯工业工程师
还在比较我的offer,纠结

面试了职位:管培生 - 顺德
学校老师推荐了我的简历给hr,然后在学校开了一次交流会。
学校老师推荐了我的简历给hr,然后在学校开了一次交流会。区域的营销总监、经理和人力经理有参加,给我们讲了很多东西,都很年轻氛围也很轻松,也是第一次让我有意愿强烈想去碧桂园。大概有十个同学参加了交流会,形式就是附近餐厅包场吃吃喝喝聊天。 后来收到了初试通知,在我们市里另一所大学。估摸着有一百多位同学参加吧 因为我面试的比较靠前,所以具体人数不清楚。初试通过收到了一份测评题,然后参加复试,是在市里的一所五星级酒店。只有二十多位同学,然后复试通过后去顺德总部终试。只剩七位了,最后进了三位。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:会计 - 杭州
我都怀疑是不是只是想搜集不同人的建议
面试官好牛气,脸色差,好像欠他钱。背往后一靠,估计是上司当久了,问的问题都很大范围,上升到国家政策什么根据政策如何避税。上来就戴高帽,说什么你作为一个专业的人。一个几千薪水的会计岗位,问财务总监类型的问题。不知道是不是真的想招人,我都怀疑是不是只是想搜集不同人的建议。 我没有这个能力回答他的专业问题,我也看不上这个面试官。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 顺德
2021届预科班初面未通过。
2021届预科班初面未通过。总结原因,的确是自己的问题。hr问的问题:成绩最好的一门课是什么?用三个词形容自己。说说上份实习的内容,以及在上份实习中最有成就感的事情是什么?你怎么看待财务在房地产企业中的作用?
面试了职位:工业会计
财务面试官挺严格的
首先在网上投了简历,之后收到电话面试通知,准备的材料比较多比较杂,还得英文的简历,然后是财务领导面试,面试过程先是自我介绍,然后再自由问答,面试官问的问题非常细,要注意自己逻辑先后,思路清晰,避免被抓到破绽。
面试了职位:视觉设计 - 顺德
我面试的岗位是平面设计
首先我是在网上找的这份工作,很幸运受邀去面试,碧桂园工作强度挺大大,房地产公司都一样,房地产开发成熟,在我们这里的项目挺多的,个人感觉是一个能学习很多的地方,从碧桂园走出去的,都比较吃香,所以策划人员流动性较大,销售和行政还好。碧桂园平台好,其实大家都可以考虑这家在公司。
Q:1设计的工作经历,2设计的理念,3设计的趋势以及看法。
面试了职位:资金核算会计 - 顺德
【资金核算会计】面试分享
本科应届毕业生,之前没什么面试经验,所以还比较紧张;由于考研秋招没有参加,但是赶上了碧桂园秋招的尾巴; 但是面试出乎意料的简单,没有传说中的压力面试,一个很nice的项目经理单独面试,问题比较常规,包括对于 ①简历问题的提问(貌似对于简历的提问占据了大部分时间,所以需要对自己的简历内容尽可能了解); ②个人发展规划 ③对于公司、行业和岗位的理解(需要提前了解一下公司文化比较好) 基本上就是以上三个方面的内容,没有涉及专业内容,面试时间大概25分钟左右,其间还包括由于我的时间安排关系和面试官讨论了一下入职时间,我由于正在实习需要4月底入职,但是碧桂园需要我2月底入职;但最后还是同意让我4月底再入职。 感觉和在网上看其他人的面试经历又不太一样,所以发出来,希望面试碧桂园的大家别太紧张。 面试后大概4天左右收到offer,月薪12k-13k,年薪16w左右,因为是走的“超级碧业生”,我没有太纠结薪酬的问题,因为听说碧桂园的各方面待遇都还不错,前几个月还有宿舍省下了房租。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:说出一段在实习过程中你比较有成就感的项目经历
面试了职位:会计 - 顺德
比较简单的面试,但也要做好准备
带你到会议室里面,由HR的人来问你一些问题,并且会让你也问一些问题,讨论一下,基本就结束了。会有个人经历的一些问题比如兼职干过什么,实习过什么公司之类的,还有会问一些对公司工作环境的期待或者对于薪资的期待。
Q:描述一下你的实习经历。
碧桂园