最近更新时间:2020-03-11 17:19:33
面试了职位:前端工程师
阿里口碑第一轮电话面试

杭州打来的电话,面试官态度很好,刚开始面试官那边环境有点嘈杂,和他说了一下,面试官就找了个单独的屋子来聊,一点架子没有。刚开始让做一个5分钟的自我介绍,基本就讲了自己从事软件开发至今的一些技术层面的应用,分析了自己在当前公司的主要职责及工作内容、自我评价之类。 后来开始针对简历来问一些技术点,问这些技术点在自己项目里的实际应用场景,不愿意听理论,要实际场景及案例。比如为啥选用Redux及如何来用的;自己写的组件库是如何体现扩展性的,举例说明;加载速度优化是如何做的,描述下具体场景;因为自己用的技术架构和面试官那边很像,所以能聊得还挺多的。不过没多问,聊了有一个小时。是否通过及下一轮面试时间待定。。

Q:期间有个觉得回答得不好,就是自己写的通用组件弹框,在react的路由结构下,如何做到相对整个浏览器窗口水平垂直居中,而不是相对中后台系统中的右边部分。
金星文件柜搜索算法
楼主是朋友介绍还是自己投简历
月球电话机资料员
现在还在招人嘛?
水云天日历设计
楼主怎么想选择的这家公司?
蔷晴楼资料架品牌公关
谢谢楼主么么哒~
金虎山装订机客服总监
王铎
hr靠谱嘛?
飞云山电暖器跆拳道教练
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
M7星云冰箱教练
巴尔镇椅子地产中介
可以说一下你是去的哪个部门吗?
张雪晶

面试阿里巴巴-一面和2面
主要是通过电话面试,当时有一点紧张,js 基础问的很多,然后nodejs react 源码这方面的解读,更偏重个人的理解,考察个人的基础能力,webpack 插件的应用,编写等问题。感觉很专业,面试官也很好,通过这次面试,让我更加明白技术框架都是应用型的,一定要掌握核心的原理才可以,不要一直造轮子。对自己本身是没有提升的。希望在好好努力学习几年,以后再有机会再参加面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:web前端 - 杭州
Web前端,杭州,电话面
问的题目: 1. transition 和 animation 区别; 2. virtual dom / key的作用,算法复杂度; 3. xss; 4. class component 和 function component 的区别; 5. 项目、如何优化、优化效果。
面试了职位:web前端 - 杭州
第一轮面试,比较突然。
第一轮面试,比较突然。我在准备半个小时的某家公司的笔试,突然阿里打电话过来。我想换个时间,对方却说,没事就十分钟。然后开始面试。 css方面简单问了一下bfc 是什么,然后问了一下进程线程的区别,问了http为什么叫做无状态协议,问了react和vue的区别,虚拟dom,问了cavas和svg绘图,简单问了问node的内容,问了js的内存管理机制(当时有点懵,忘了垃圾回收,就说了es6的尾调用优化),然后问了剪头函数this“绑定”的问题。基础知识比较多,面试官面试过程态度很好,但就是强行突击面试真的很没礼貌。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
蚂蚁金服校招实习生面试经验
真的想吐槽一下蚂蚁的流程,内推之后一直没动静。然后某个周五下午五点半突然给我打电话,上来就要给我面试,当时我正赶着回宿舍准备今日头条的HR面了。我就只能说现在不方便,后来约在下个周一或周二。也不给具体时间。我周一等了一天,周二从下午就开始什么都不干在那儿等,饭都没吃。 后来到6点半目测可能没有了,就去吃饭了。然后回实验室趴了一会,就在我休息的时候手机响了……然后说给我个链接,让我做题。。也不早说要准备电脑,我就赶快去借了一台笔记本。后来这个测评网站还不好用,面试官就放弃用网站了,让我口头描述。。整体面了50分钟,从JS 到 CSS 到网络安全 到 打包 到 Node,最后让我问他问题,我就说阿里基本上是react,我技术栈是vue会受影响吗,或者同等两个candidate,你们会优先考虑react技术栈的吗? 他回答当然不是,更考察基础。 我就稍微安心了一点。 后来就开始了漫长的等待……挂就挂了呗,结果网站上一直显示的都是“面试中”的状态,就很烦。中间一度奔溃好几次,后来也不想了,就当是挂了吧。不过其实挺不服的,因为阿里一面是简历面,我不信我一面都通过不了。如果谁通过了蚂蚁的今年的实习生面试,我真的想看看我和你差了多少…… 话说我都拿到头条的offer了,阿里简历面都过不了。无语。对阿里很失望。而且我想吐槽面试官,问题都问不清楚,一个对对象的safeGet(即a.b.c.d这种,不存在会报错,你写一个函数让我能安全得到深层的值,不存在就undefined)。他描述了半天我都没听懂他什么意思,括号里是事后我自己的理解,我当时听不懂就让他重新描述了好几遍问题,最后还是没懂,就作罢了(这个我会啊喂(#`O′)!) 怎么说呢,面试真的看缘分的,只能说和他不合吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问的很多,js,es6,promise,generator,AA函数,dom操作,css,bfc,怪异模式,网络安全, webpack, node中间件怎么开发等等。
阿里巴巴前端二面经验
是朋友内推的面试,首先是一个中年男人,晚上十点多打电话过来面试,问了一些非常基础的问题,一般工作两三年都能回答的上来的那种.然后一个周后收到了面试邀请去上海阿里中心面试,第一轮面试就问到了Vue的渲染原理,需要在黑板上手写伪代码,然后还问到了一些数据处理相关的问题.完了之后面试官让回家等回复. 第二轮面试是在第一轮面试之后的两个周,问的内容涉及到了一些算法,这里算法需要实机操作写出来.这里算法很难,完全挂了,然后两周之后接到电话告知面试不通过.
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
阿里前端面经
阿里一面1.自我介绍;2.百度实习项目/自己项目(多数时间都在项目上);3.框架 vue和react的异同,及继续深入;4.webpack/fis有没有自己写插件,没有;5.除了node,会哪些语言写后台,有什么区别;6.问基础:显式原型和隐式原型,一道就问完了? 阿里二面1.项目;2.keepAlive  cache-control  Etag原理;3.高并发的情况下怎么做实验计算服务器的压力? 阿里三面1.先手写两道代码,一个是实现洗牌发牌,一个是写一个点按钮让列表反转的react/vue组件;2.唠嗑已拿到意向书。
Q:介绍你做过的项目,选择一个重点回答。
一次阿里校园内推的经历
偶然一次看到阿里的校园内推广告,抱着试一试的心态参加了。 投简历过程很轻松,然后就是一面(电话面试),面试官特别友好,答不上的问题都会耐心解答,然后会给出学习思路。由于大学学的东西比较杂且浅显,很多题有思路但写不出来,所以面试题的时候就随便问了几个,其他的就是问我大学怎么学习之类的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:HTTP协议。
阿里巴巴
查看更多前端工程师的内容