最近更新时间:2017-06-15 02:17:56
面试了职位:软件研发工程师
有准备的一般可以通过。

我当时投简历的时候是星期五,然后星期六星期天等了两天,星期一接到面试通知,在第二天进行一面。一面:这个是HR面试。首先是自我介绍,然后问一些简历上面的问题,为什么要报这个职位,你对这个职位有什么了解,对自身的评价(主要是针对这个职位来说明自己是否能够胜任这份工作)。 面试时间大概有15分钟。一面结束后过了一天,电话通知我通过了,让我去二面。二面:这个是一个领导面试的。自我介绍之后,谈了既往工作经验以及对未来工作的期望。面试时间30分钟。

面试了职位:助理咨询顾问 - 上海
很真诚的公司,面试过程很复杂、耗时。
先是简单的群面,大家英文自我介绍然后回答问题。之后看来影片了解了一下公司概况,感觉很专业。之后一个小时的cold call,目的应该是希望大家体验一下工作,不喜欢的话就可以离开,感觉用意还是蛮真诚的。在之后就是一个小时的简历匹配,全英文,英语阅读水平要求较高。最后就是leader面,leader非常真诚,直接说在这里工作压力会很大,要求很高,要自己考虑清楚。感觉这是公司的工作氛围吧,但是能很坦率的告诉我们这些实习生在这里会经历什么,真正能做什么真的会觉得整个公司很认真也很希望找到合适的人。
Q:猎头需要具备哪些潜质?
面试了职位:网络运营专员 - 广州
百度运营顾问/专员的面试成功经历
第一轮是笔试环节,HR会给你一份性格测试题,让你在规定时间内完成第二轮是HR对面试者进行群面,各自自我介绍,然后HR会对每个面试者提问,提问都是基本问题比如说为什么选择百度、期望薪资方面的。第三轮,经理面试(后来我知道面试官是新人组经理),让你重新自我介绍,然后提问,例如:1、你对这个岗位的理解;2、为什么离开原公司选择百度;3、你的职业规划是怎样的 4、会根据你表现出来的自身不足,提出,你的XX缺点,你觉得你可以做好百度这份工作吗?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:研究员 - 深圳
面试官很nice,是一次不错的谈话。
地点在罗湖东门那边,环境还不错。去了之后先做一份卷子,基本类似行测,经济类的一些题,不难。然后面试,面试官很nice,很尊重求职者,感觉是个很负责任的人。基本就简历上的一些内容进行提问,然后面试官就工作内容做了详细的介绍,期间面试官接到老板的电话,之后又继续回来跟我谈,那时候都中午12点多吃饭时间了,感觉她也是挺忙的。总体来说是一次不错的谈话,但由于本人行业经验不足,再加上异地成本上的一个考虑,最后没消息了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:就简历上的过往经历进行提问
面试了职位:客户主任(AE) - 广州
公司像是养老院,媒介资源一塌糊涂。
去的时候没有项目,完全是超级闲每个人的电脑都不是在工作而且。当时连老总都说,这个公司像养老院。。媒介资源一塌糊涂,北京那几大报纸,北京青年报连个联系人都没有,要动用自己的资源而且,连四大门户的广告联系人都不认识,这就呵呵呵哒了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:以前的工作内容是什么,是否有相应资源。
面试了职位:财务运营 - 深圳
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况。
2017万科源动力暑期实习生先说说自己的情况,top10 985大学大三本科生,经管类专业,面试的是财务岗位。面试分为三轮吧。       第一轮是无领导小组讨论,我们组是8个人,其中有6个硕士,感觉压力山大,面试形式是8个人围着坐抽一个题目,我们抽到的题目是关于苹果公司在中国地区业绩下滑的案例,刚开始主持人说5min组内介绍,40min小组讨论,讨论全程有5hr围着我们转,然后hr全程不会提醒你任何东西,由小组内部分工,我本来想当计时者,结果被其他人抢了,然后就在面试过程中不断给出框架,算是半个leader 吧,讨论完后我们以为要向hr汇报,但是其实完全不用,导致后面有些尴尬时间剩余。回去后当天11点就发了通过一面,第二天去HR面。      第二轮是HR结构化面试,一对一的单独面试,面试官一般是你第一志愿所载城市的面试官,主要就是自我介绍,为什么来这个城市,会有万科19问里面的题目,一定要好好准备万科19问,还有一些职业规划什么的。当时和HR聊的蛮开心的,所以觉得应该能过。面试完后说一周内给三面通知。      第三轮的面试通知是在第二周周日电话通知的,说要和财务部经理进行一个专业的面试,主要内容是自我介绍 职业规划,最成功一件事,还有对财务工作的理解以及对房地产市场的看法,其实和二面差不多,不过会问一些专业性问题,可以看看当年的年报之类的,然后过了两天就收到offer啦,万科的效率还是很不错的!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:电子设备工程师 - 江阴
远景能源实习面试经验总结。
1选拔主要流程(1)在线测评:主要考察一些逻辑性的东西; (2)视频面试:主要是一些工程技术人员谈论简历上的相关实习和项目经历; (3)群面:1)做行测题目;2)自我介绍;3)给一个工程实际问题小组讨论解决方案;4)提问;5)参观生产车间。问题:2015年10月,由国内某知名供应商供应的小批量变频器在使用过程中出现了124次故障,42次失效。作为用户的我们应该如何解决这个问题?25min讨论并总结汇报(英文)。 我们讨论的方案为:1)分析失效原因;2)组织场内人员解决问题;3)联系客户,双方共同商讨。最后由制造部副总给出意见我的问题:在群面中没有掌握主动权,被动的应付,缺少一个领导者的角色。(4)主管面试
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:调试工程师 - 中山
面试过程不是很复杂,只包托笔试和面试。
首先就是就是过笔试,笔试主是一些电气方面的基础问题。过完笔试后就是一对一面试,面试首先自我介绍,然后问了一些问题类似于:1、对公司的了解 2、为什么来这个公司 3、关于家庭成员的情况,专业面试后面并没有。
北京北大方正电子有限公司
查看更多软件研发工程师的内容