最近更新时间:2017-07-15 13:08:23
面试了职位:机械工程师
面试一共一小时,一次通过。

先去门卫报道 说面试 然后他们打电话确认 之后放人进去,人力资源部经理面试,会问一些你对之前公司的看法 和你之前的工作,然后就是问问兴趣爱好,聊聊天之类的大约半小时,然后就是HR专员带你去面试你要去的部门经理办公室,部门经理面试,这个时候主要是面试一些专业知识 绘图水平啊 提一些简单的问题 都很基础,如果同意,一般会现场答复。

Q:CDA绘图水平。

面试了职位:机械工程师 - 绵阳
面试感觉良好,HR很nice.
在高校的大型宣讲会投了简历,后经筛选后与HR见面,初面HR人很nice 简要询问了自己项目的大概情况,和工作岗位意向,随后第二面,单位几个领导详细询问了各方面的情况,以及对这份工作的意向坚定程度,顺利拿到offer。
Q:项目中遇到的比较艰难的情况,及如何解决的。
面试了职位:机械工程师 - 北京
一个落煤管的小规模公司
面试是人事经理还有技术主任还有经理一共三次面试,人事还可以,技术主任问一下简单的问题,人还不错,但是经理就很不好,问的都是专业的问题包括很多以前的公司的事情,不知道是搞技术的还是搞行政的,自己的职能都没搞清楚,感觉很别去。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机械工程师 - 上海
个人感觉比较轻松的面试经历
首先人力HR面试,问个人兴趣爱好以及是否喜欢上海这座城市,聊得很轻松愉快;二面是技术面试,主要了解所学专业和实验室所研究的课题,二面一般是部门领导面试,除了技术外还会观察你的语言表达能力;三面则是人力主管面试,到达三面基本上就是OK了。
面试了职位:机械工程师 - 青岛
海尔家电研发岗位面试流程。
1.官网网申,测评; 2.接到面试通知,进行面试; 3.第一天:一轮面试时群面,给一个问题,分成组进行讨论,晚上八九点给通知是否参加二面; 4.第二天:二轮面试,专业面试,问一些专业问题,同样是晚上八九点给通知是否参加三面; 5.第三天:三轮面试,主要是与HR进行沟通。
面试了职位:机械工程师 - 苏州
经理人非常好,不大的德资公司,工作氛围很好。
面试的过程很轻松,交流的氛围没有什么大的压力。 先是和公司经理面谈,经理首先介绍了一下公司的情况,该公司主要做垃圾焚烧的尾气处理设备,还有隔壁的一家公司做风机,还有公司的产品销售和应用领域。 然后根据简历谈了谈简历里面的内容,比如所学习的课程,在校内做的项目等等。我学的机械专业,之前一直想做汽车相关的领域,偶然的机会知道这个公司。经理主要担心的是年轻人能不能沉下心来认真工作和努力提高自己,当然这也是大部分公司对90后主要担心的内容。 然后进行了简短的英文测试,翻译一段英文并朗读。我面试的是机械工程师,所以增加了cad画图的部分,简单零件的三视图。我有段时间没有使用cad了,所以不是很熟练,但是德国工程师人也很好,还现场指导。 最后聊了聊薪资待遇,总的来说很轻松,公司年轻人居多,氛围很好,工作语言主要是英语和德语。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么会选择环保行业的公司?
面试了职位:机械工程师 - 济南
参加国网的统一考试
参加国网的统一考试,接着就参加了面试,面试官很在意你的谈吐,表现的轻松自信一些,能非常增进面试官的印象,一旦他们对你表现出了兴趣,就会多和你聊天,尽量把他们聊开心,基本上就稳了,现在的面试我感觉面试官更加在意的是你的品行,大家的水平都差不多,踏实的态度更为重要,除非你是特别牛的人。
亚洲工友集团
查看更多机械工程师的内容