最近更新时间:2017-06-29 15:50:37
面试了职位:软件研发工程师
面试比较难,面试官不太友好。

面试很难,需要直接写算法,快速排序没有写完,感觉没有戏。不过其他方面还不错,说的东西都比较简单,最后没有通过。

面试了职位:工程师 - 北京
IBM三方合作公司, 吉林长春面试。
因为面试的是IBM三方的公司,所以面试就一轮,吉林地区负责人和东北区负责人面试的。整个面试气氛比较良好,就是两位面试官坐下聊聊。简单的测试了下英文。然后看看有一个具体的实际报错,让我分析一下该如何解决。东北区负责人,拿着简历,问了问简历里写的相关内容,判断一下,简历内容是否可信,进而判断人品是够诚实。这点很重要。然后就问了问,工作当中需要掌握的技能,看看能否胜任这份工作。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:就简历上的问题,题的相关问题,主要考察是否为有简历造假的问题。问了我redhat和ubentu的区别在哪里?
面试了职位:运维工程师 - 北京
电话面试很简单
电话面试很简单 只是简单了解你的背景 技术面试算是中等吧 但是面试官态度很高傲 让你有点不爽 项目面试比较简单 只要和项目经理比较合得来就可以 但是也要看你的职位来面试的有多少 要是人数很多拿下offer也挺困难的吧
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:高级咨询顾问 - 北京
IBM GBS Manging Consultant面试。
先是接到猎头电话,说有一个IBM相关SAP方面的机会,愿不愿意考虑。接着发简历给猎头,IBM HR电话联系沟通目前的薪水,项目经理。然后转部门经理,部门经理了解项目经过,以及技术细节,接着HRBP联系,谈薪资和期望。告之之后,HRBP两周后再次联系 给最终OFFER。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于SAP相关模块产品的理解 做过哪些项目 都有什么特点 对于具体产品的一个显著功能的提问 主要侧重职业技能方面
面试了职位:管理咨询培训生 - 北京
IBM2017 06.28管理咨询培训生群面。
第一个部分,每个人轮流站起来用英文阐述一段看法,每个人的问题都是HR随机抽的,有30秒思考时间,然后说大概两分钟...有点像托福雅思的口语题,准备点万用模板应该就差不多。 第二部分,几个人一组做case,然后一组一组的轮流进去pre,前面的组在pre时后面的组是不能进去听的。pre的人是HR临时抽的,然后之后HR会额外的抽人问问题,而且会保证每个人都有发言的机会。所以如果没有思考好的话不用抢着发言.....HR不会让一个人多次回答问题的。
面试了职位:研究员 - 北京
专业的面试官,专业的题目。
收入较高;公司爱面子,出差一般要求驻当地最好的酒店;条条框框比较多,有点国企的味道,不过不是国企那样有规章制度没有严格管理。而是管理严格但是有人性化;提倡底层越级寻求高层更高层的支持帮助;培养员工严谨的工作思维逻辑性和良好的沟通能力,礼仪规范;大公司有大眼界,能培养更广的视野。比如96年最早在国内首先推荐互联网经济,电子商务,那时听得云里雾里,现在回头看看真是先人一步的商机啊!有IBM工作经历有利于离开IBM去其他公司找到更好的发展。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:暑期销售实习生 - 北京
IBM群面(自我介绍、角色扮演、英语测试)
面试分为自我介绍、角色扮演、英语测试。自我介绍自我介绍需要好好准备,这次是一分钟自我介绍。不过建议尽量准备30秒、一分和三分钟的,把和岗位匹配的核心要点说出来。角色扮演先小组讨论,讨论完进行角色扮演,面试官当客户,看你们组如何把产品销售出去,面试官会使劲怼你。tips:小组讨论不要在细枝末节上纠缠,切记抓住主干,不然浪费时间,还容易带偏队友;角色扮演一定争取说话,我们当时把这个当无领导小组讨论了,傻傻选了一个报告人,后来才知道,角色扮演不说话就没戏。英语测试面试官有很多小纸条,随机抽一张,做两分钟的阐述。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
因为是内部推荐,面试过程比较顺利。
因为是内部推荐,面试过程比较顺利。电话面试两轮,第一轮是半小时的英文面试,主要考察英文口语交流能力,因为职位是AP技术支持。第二轮主要跟简历的工作经历有关。做过什么项目,为什么离职,为什么来应聘这个职位等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
IBM