最近更新时间:2019-06-13 17:29:08
面试了职位:测试工程师
因为是内部推荐,面试过程比较顺利。

因为是内部推荐,面试过程比较顺利。电话面试两轮,第一轮是半小时的英文面试,主要考察英文口语交流能力,因为职位是AP技术支持。第二轮主要跟简历的工作经历有关。做过什么项目,为什么离职,为什么来应聘这个职位等。

面试了职位:ABAP开发工程师 - 北京
IBM 经历的面试流程。
IBM有个网上测试 一般是测逻辑能力我们当时面试是2V1 2个面试官 一个是英语方向 一个是日语方向面试过程也是全英文提问 可能是因为我不会日语 如果走日语方向 可能是全日文关于自我介绍 专业 有没有什么作品(项目或者研究开发的一类) 介绍一下。
面试了职位:SMA - 北京
整体比较愉悦的面试经历。
第一轮面试是24位应试者群面,下面大概有十几个面试官,其中包括部门各团队的经理。全英文面试;面试分为两节,第一节是每个人抽一个题目,2分钟准备,2分钟演讲。第二节是每个小组20分钟准备,做一个10分钟的persentation。 第二轮面试是单面。对面6个部门团队经理面试我一个人。中文面试;从自我介绍开始,然后他们会提问你简历上的问题,会挖的比较深。气氛十分友好放松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何看待压力。
面试了职位:planner - 北京
专业不对口,经验不足
1、通过网上投简历,然后接到了hr打来的面试通知 2、面试前先填了个人信息什么的,学习经历,工作经历,家庭背景等等…… 面试的时候一共三个人,一个是部门的director,一个manager,一个hr,都是年轻人,氛围比较轻松 3、先是自我介绍,问些关于当前的工作的问题和专业上的问题,然后就转为全英文面试,关于职业规划类的,自己也可以提一些想问的问题,他们都会很认真回答。 4、面试结束,等待通知。 最后没有被录取,后来了解到是专业有些不对口,经验不足
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:1、当前工作遇到的问题以及如何处理的 2、有没有在工作中提出的建议并能获得好的效果 3、自己的职业规划是什么 4、同事是如何看自己的,自己是怎样的一个人
面试了职位:咨询顾问 - 北京
群面一开始叫每个人抽一张纸条。
群面一开始叫每个人抽一张纸条,准备30s,然后给出2分钟的presentation,一个人pre完后下一个人才能上去拿纸条。然后case study问的是一个信息系统开发过程中的delay问题,要求给出一个方案。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
对日软件开发工程师面试经验。
第一轮是电话面试(日语自我介绍,日语回答一些问题,HR的日语很棒的) 电话面试通过之后第二轮面试相关HR会预约face to face面试(也是简单的自我介绍+根据简历内容用日语提问) 之后是网上测试. 最后项目面试.
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:咨询顾问 - 北京
管理咨询顾问面试经验
一面: 群面,主要会考察英文、分成两组讨论商业case,并做presentation,互相提问等 二面: 应该是业务经理面,会根据简历问之前的一些实习、校园社团等等的经验 对一些行业、公司等等谈谈自己的商业看法 简单的case,主要是考察逻辑思考能力 三面: 同样是业务经理面,内容和二面差不多,应该是这两轮面完之后,他们会综合一下意见,再做最终的决定
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
感觉挺好的,大公司比较规范
这是社招职位,HR网上找到我的简历,打电话给我解释了这个职位的具体情况,以及IBM项目的细节。 然后说会把简历递交给技术manager。一个礼拜后技术manager才打电话过来让我到公司面试。 两个技术一起面我,没有英文介绍,主要是介绍我自己以前的项目背景,然后他们针对这些问了问问题。 问题都是针对我的项目的问题。之后问我为什么跳槽,以及我的职业规划。 然后说1到2个礼拜后会可能安排二面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试难度:面试难度未评价