最近更新时间:2017-07-26 15:59:43
面试了职位:总经理助理
稍微有些难度,不太明白人力的意思。

人力面试完一直建议我考虑其他岗位,但是公司暂时又没有其他岗位空缺。可能是觉得背景不合适?后来没有人联系我,确定未通过。

面试了职位:部门经理助理-实习生 - 广州
经理兼董事长助理面试
进去面试发现公司整体氛围还不错,面试官说话声音比较小,好多次都听不清她说什么。面试过程较为强调细节例子,针对简历进行提问,有点重视学历。总的来说她就是围绕“你怎么才能说服我你适合这个职位”。对于自己问她的问题,她的回答不是让我太满意。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:经理助理 - 上海
圣戈班北京面试的情况。
面试官有三位,一位是北京区负责人,一位经理,还有一位应该是人事吧。他们先让用法语做自我介绍,然后再用法语提问,最后让我用英语做自我介绍。提的问题中包括,你想要做什么样的工作?为什么选择他们?觉得这份工作可能会遇到的困难有哪些?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你想要做什么样的工作?
面试了职位:总经理助理 - 深圳
真诚会让整个面试更容易。
1、填写简历,由人事部经理前来面试; 2、自我介绍,上份工作为什么会辞掉; 3、自己的应聘优势(技能)及个性特征; 4、对公司的了解及文化的认同度; 5、自身的职业规划,入职后你会如何开展工作;       这个通过后,将会进行总经理直接面试:总经理面试时,真诚就好。
Q:上份工作为什么会辞掉
面试了职位:经理助理 - 上海
最令人大跌眼镜的面试,没有之一。
整个面试前前后后安排了5次,历时2个月。从人事担当到总经理,中国员工的态度普遍随和,总经理以及终面的人事主管态度恶劣,问题刁钻古怪。比如,你有男朋友吗,我们工作需要经常加班,如果没有男朋友来接,不能保证你的人身安全。再比如,当提及薪资的时候,入职工资不是很能达到心理预期,提到希望能有升职和加薪的机会。 人事主管反问道,一个行政翻译还想要什么升职加薪。终面结束之后,决定不做考虑,却意外接到人事电话通知可以马上去上班,我回答说时间不符合我的计划,可能需要延迟2周,结果人事主管直接给第一轮淘汰的面试者打电话,问是否可以立即上岗。整个过程觉得该公司反复无常,非常不专业。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面试官随机拿到一本公司宣传手册,随意指出一行,要求现场翻译。
面试了职位:经理助理 - 重庆
主要看重自身能力和工作的匹配程度
我简单的说一下,希望对大家有参考帮助。 首先,投递简历后,接到了HR小姐姐的电话,跟我确定了投递的岗位并简单的询问了我的情况,把面试安排在了统一面试时间。还收到了HR小姐姐的短信,说明了面试信息。 面试当天,是人资这块的做了比较详细的关于学历、工作经验、项目经验和我自身评价、未来预期的询问,整体感觉还比较轻松。看得出来,是在做一些信息的匹配。后来,得到了复试的通知。复试是副总,更多的问了一些专业上的东西,包括过往实习的细节。 其实整轮下来,并没有什么刁钻或者尴尬的问题,还是很务实的,虽然我还是有点点紧张,结果还是很理想的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:经理助理 - 广州
委托了人力资源公司进行面试,面试的流程比较模式化
南沙产投公司的招聘第一阶段是委托了猎头公司进行面试的。首先第一次是对你个人简历的筛选,如果觉得你合适,会给你发通知; 第二阶段是通知你面试做题,所做的题目跟你面试的职位有关系,我面试的行政岗位,主要的试题是对会务组织、人事管理方面的问题。 第三阶段是由猎头公司组织的小组招聘面试,面试是由六至八人组成的小组,每个人面试的岗位基本上是不一样的,刚好类似组成一个工作小组,讨论一个金融方面的问题,根据面试的位置,大致可以进行角色带入相应的职责,以上都是在珠江新城这边完成的。 之后的面试要去到南沙产投公司了,面试地点在南沙,面试的主要负责人事他们的领导,直管boss,这个面试的试题没有固定的,领导直接根据你的简历和交谈,询问他感兴趣和要考察的问题,如果感觉合适,面试时间会比较长,如果不合适,通常几句就草草结束了。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:问题一:你对南沙产投公司的了解是什么。
面试了职位:经理助理 - 广州
第一面hr,感觉非常不专业
第一面hr,感觉非常不专业,电话面试时搞不清楚面试者投递了哪个岗位。发的邮件,面试时间也发错,可能也没认真看面试人的简历,面试时问你这个年纪(本人28 女)没结婚没生小孩,我们请了你怕以后要请婚假产假。我晕,那你看简历时为什么不直接筛选掉?还要浪费时间安排别人面试。 第二面部门主管,态度nice,问了很多专业的问题,简历细节方面问了很多。 第三面总经理,态度nice,就简历的工作内容提问,不难。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
银泰电子商务网站