最近更新时间:2011-03-14 12:38:55
辩论赛

辩论赛

Q:辩题

面试了职位:会计 - 北京
简单的自我介绍之后,开始提问
当天去参加了面试,面试官先让我做个简单的自我介绍,而后就开始提问,大概问题就几个 1、请说说看你是怎么对会计产生兴趣的? 2、你认为自己具备那些做会计的条件? 3、请问你在信用贷款和纳税方面有那些经验? 4、请你说说你在分析资金周转和差异方面的经验。 5、你有制定财政预算的经验吗? 然后自已就balabala说了一堆,感觉有点乱了,哈哈,不管了回去坐等消息
Q:1、请说说看你是怎么对会计产生兴趣的? 2、你认为自己具备那些做会计的条件? 3、请问你在信用贷款和纳税方面有那些经验? 4、请你说说你在分析资金周转和差异方面的经验。 5、你有制定财政预算的经验吗?
面试了职位:会计 - 北京
辩论赛环节,刺激,大家都发表了自己的意见
先自己介绍,然后辩论赛
Q:你最成功的一件事
面试了职位:财务会计 - 宁波
财务经理比较和蔼,财务总监比较严肃、问题多。
面试过程:主要提问的都是一些关于自身的问题,由于该公司比较偏僻,在宁波北仑区的大榭岛,所以公司会比较注重员工能在公司任职的时间,也就是员工的稳定性,还会问关于有没有男女朋友的事。专业技能的问的不多,主要是招新人进去培养。
Q:你有女朋友吗?女朋友在哪工作?
面试了职位:财务专员 - 深圳
万科集团南京公司面试(财务管理岗)
我是直接投了简历之后就参加了二面,现场的人都是投了简历之后还做了相应的网上测评题(或者现场测评题?)我没有做所以这方面我就不太清楚了。 然后二面大概有60多个人,分成了好几个组进行辩论。我觉得辩论这东西,遇强则强。一组八个人,并抽签决定正反方。我持反方,感觉表现得还过得去吧。平心而论,我觉得我们那整个组的总体水平不太好... 辩论结束之后就走了,hr助理姐姐说大概晚上会给到通知,我就往夫子庙那边去了,准备吃点东西订个酒店什么的。那时候大概已经三四点了。结果我还在肯德基坐着的时候(下午五点)就接到了hr电话,问6点能不能去三面。我当时其实有点懵...匆忙吃完东西又打车过去了。 三面是hr面,进的人只有14个。我完全没有准备,整个人都有点懵。面我的是一个三四十的比较有经验的一个hr,具体职位我不清楚,但可能是经理级别?我和她谈完其实就知道自己没戏,因为表现得太一般了。还有一个原因就是,我问了一个问题,她说她最讨厌别人问她这样的问题...我当时简直...心里为自己默哀了。不过我觉得我问的也很正常啊,我问的是,如果有幸能进入贵公司,未来的发展方向可能会有哪些?反正大概这意思,结果她就怒了,我也是不懂...所以有些时候真的要看机缘吧。 后来果然没有进,听说最终只要4个人,以及三面之后还有两次面试。 总的来说就是这样,感觉万科面试得准备充分一点。
面试了职位:会计 - 郑州
女面试官,没有太刁钻,挺简单
分享了大学的经历,还有成绩感觉比较看重。
Q:为什么会选择宇通客车
面试了职位:会计 - 成都
基本只看了我简历,然后说了下他们公司情况。
先看简历,然后问问题,让我回去等通知。
Q:问我对所面试职位有什么要求,期望的薪资是怎样的。
轻松
轻松