最近更新时间:2021-04-15 16:33:45
bj
面试了职位:C++
面试简单,问的问题容

面试简单,问的问题容易回答。 项目简历上的项目问的比较多,比较容易。项目问的很细致。hr谈薪资很顺利。

张新源
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面经分享
1、自我介绍
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
面试了职位:C++ - 上海
【C++】面经分享
一面 1、做过什么项目,怎么做,基础知识,语言基础、系统基础、JVM 基础及 SQL 等等·常见问题:JVM 内存分区oHashMap 实现及性能垃圾回收:CMS &G1 等回收器及特点乐观锁:CAS 原理及实现o遇到多线程场景有什么?怎么解决的?一两个简单难度的算法,比如二叉树层序o框架相关:IOC/Spring/Servleto数据库相关:mysql 索引有哪些?有什么区别?缓存相关:常见缓存有哪些?redis 数据结构,如何实现排行榜?
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Z
【C++】面试分享
华为笔试,内容跟数字芯片差不多,多了一些FPGA相关的知识(FPGA的基本原理,速度等级,同步异步设计)。9月28日华为面试:自我介绍,简要介绍研究方向,学过的课程(与FPGA相关的),成绩怎么样?为啥想转方向?然后就是讲项目,根据项目问了几个问题(面试官吐槽项目太简单)?讲一下竞争与冒险,建立时间与保持时间,用的哪个板子,有哪些资源?FPGA如何进行时序约束?接下来就是手撕代码环节:100MHZ时钟域的脉冲要求在20MHZ时钟采样,再延迟1us,产生新脉冲,新脉冲再用100MHZ采样之后送出去?要求5分钟写完。最终结果是一面就挂了,面试官从一听说我的研究方向是半导体器件之后就感觉不太想往下进行了,问了很多的基础问题(其实基础问题我基本都答出来了,但是对于FPGA的时序约束我确实掌握太少),然后手撕代码写的功能和面试官要求的有偏差,最后一个always块有点错误,时间用了七八分钟左右。最后面试官的评价是代码能力偏弱,项目历练太少!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
生活几何
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共3轮面试
面的是研发工程师,公司11楼研发部常规规模,氛围挺不错,在笔试时听他们一直在讨论技术问题。对面试者很不友好,来到就给一份题,5页多的卷子,做了一个多小时,笔试题涉及系统、指针、网络协议、分析问答题、3道算法编程。笔试完就会有技术面,问问刚才做的笔试题,问STL、网络协议的作用、二叉树的应用、广度遍历、深度遍历、二分查找、自己做的项目用到什么技术点、学没学过数据库、Linux系统命令(内存使用率、查看ip等等)、TCP和UDP的区别。两轮技术面,40分钟左右,面完下午6点人事去吃饭了,地铁上接到人事电话聊offer的事。这家公司主做核心网产品,行业太窄,我对这方面没有什么了解,国内做这些的公司也不多,以后被裁或者想跳槽能跳去哪?应届生实习4900,转正7000,不包吃住,其实薪资并不高。如果想走这条路线的朋友可以试试,对核心网行业不了解的朋友不建议去?32位占4字节,64位占8字节通常是8M,可用cat /proc/1/limits 查看
3轮面试:笔试、HR面试、其他
Q:指针在32位系统和64位系统所占的字节数
【C++】面试分享
富途一面 预处理——编译——汇编——链接。
Q:1、面向对象有哪些特性?
面试了职位:C++ - 济南
C++面试一般,共1轮面试
群面,三个面试官面我们三个人,上来自我介绍,介绍完了后开始说自己项目的经历,面试官根据你的应聘职位问一些非常基础的问题(尽量回答深一点全面一点,面试官问我tcp和udp的区别时候,因为我太久没看加上紧张只给了很表面的回答,面试官很不满意),除此之外最重要的就是自己的项目一定要吃透。另外数据结构居然没问我问题。
Tom Chou
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟